Воскресенье, октября 25, 2020

8_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copyВосток, как вы знаете, дело тонкое. А еще ужасно шумное и многолюдное. За примером далеко ходить не надо. Сравните самый маленький восточный базар с самым большим супермаркетом. И последний покажется вам безлюдным оазисом в пустыне. А вы знаете, что такое настоящее восточное застолье?

О, вы не знаете, что такое настоящее восточное застолье. Оно может длиться неделями, а гостей выпускают из-за стола только, чтобы, как говорят дамы, попудрить носик или размяться перед следующей сменой блюд. А восточные свадьбы…

 

Вот буквально пару недель назад шейх Абдалла-ибн-Хасан из города Умм-эль-Кайвайна (Объединенные Арабские Эмираты) справлял свадьбу младшего сына. Специально для банкета в пустыни был выстроен гигантский шатер (размером с маленький стадион). Закуплено 1 500 биотуалетов. Арендовано 10 вертолетов и 578 лимузинов. Не говорю уже, про тысячи (в человеческий рост!) казанов для плова. О сотнях поваров, отарах овец и тоннах прочего провианта и упоминать не стоит.

Приглашения получили все высокопоставленные члены правящих фамилий соседних эмиратов, а также знакомые и родственники из других арабских стран. Свадьба продолжалась неделю. По подсчетам журналистов-летописцев этого славного события, в первый день за бедуинский дастархан село сразу 160 тысяч гостей. А в последующие дни эта цифра колебалась от 150 до 170 тысяч.

Источник: kamelek.com

You have no rights to post comments