Пятница, июля 19, 2024

krymsk2_copyПосле Крымска в очередной раз можно говорить, что государства, как такового, в России нет. Есть ликвидационная команда, которая разбрелась по необъятным весям и эксплуатирует ресурсы страны с максимальным для себя эффектом.

Пшиком оказались 9 ярдов, выделенных в 2002 году на создание инфраструктуры оповещения ГО. Впрочем,  здесь я не говорю ничего нового. Российские СМИ и блогосфера уже давно описали эффект «рынды».

 

Тенденция не менее интересная - Сирия. Москва уже сдала Сирию. Все понимают, что режим Асада агонизирует и до конца года исчезнет.  Под Москвой уже подготовлена золотая клетка для семьи сирийском президента и туда перевезена личная охрана Башара.  Риторика российского МИДа о том, как нужно обустроить постасадовскую Сирию более чем симптоматичен. Идет торг и в этом торге Асад как переменная уже отсутствует.

Отсюда возникает вопрос с Ираном. Тегеран для себя этот вопрос уже решил. Персы напрямую ведут переговоры с американцами и китайцами, которых воспринимают как реальный центр силы. Россия с ее "то продаю С-300, то не продаю" четко обозначила позицию  для своих немногочисленных союзников - с Москвой лучше дела не иметь, потому что в условиях, когда определенность жизни подобна, русские никак не могут понять, что им важнее - бабло или государственный интерес.

Поэтому, Узбекистан и Таджикистан задрав хвост, сегодня стремительно сближаются с американцами, которые в 2014 году начнут уходить из Афганистана в ... Среднюю Азию. Хитрые Каримов и Рахмонов всегда четко держали нос по ветру.

Русские пытаются прислониться к Германии, но немчура боится америкосов.

Картина маслом.

С учетом того, что глобальная экономика продолжается валиться, а американцы с саудитами и Катаром взяли курс на дожимание Ирана путем снижения цен на нефть и газ., вырисовывается очень плохая ситуация для России.

Время упущено. Экономика осталась перекошенной и несовременной. Армия убита сердюковскими реформами и оснащена устаревшими видами оружия. России нужно 10 лет, чтобы довести свою обороноспособность до приемлемого уровня. Но этого времени ей никто не даст. Хиллари уже открытым текстом говорит о войне и угрожает России. Лидер Ирана Хаменеи открытым текстом говорит о ней же и призвал народ готовиться к Судному дню. Война будет. Война начнется скоро и Россия к ней не готова.

Для Украины, естественно, ничего хорошего это не несет. Впрочем, схематически развитие вышеуказанных событий описано в докладе "Угроза глобальной войны: движущие силы, противоборствующие коалиции и перспективы Украины". Сегодня мы видим тактическое развитие описанных там схем.

Юрий Романенко, "Хвиля"

You have no rights to post comments