Пятница, мая 24, 2024

132Напомним, 15 февраля над Уралом взорвался метеорит. ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. По последним данным, число пострадавших в результате падения обломков метеорита в Челябинской области превысило 1200 человек. Отмечается, что травмы получены в основном от осколков стекла, после того как взрывной волной выбило окна.

По оценкам американских специалистов НАСА, мощность взрыва метеорита в небе над Челябинском в 20 раз превышала мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Власти Челябинской области оценили предварительный ущерб от падения метеорита в 1 млрд.руб. Однако в МЧС России заявили, что ущерб пока оценивается более чем 400 млн.руб.

По состоянию на утро 17 февраля проведены работы по застеклению 1658 жилых домов, 34 лечебных учреждений, 62 образовательных учреждений, четырех объектов социальной защиты. Капитально восстановлены оконные рамы и стекла на площади 37,8 тысячи квадратных метров, обследованы 122 потенциально опасных объекта.

Накануне водолазы МЧС РФ завершили обследование акватории озера Чебаркуль и никаких следов метеорита не обнаружили.

В ликвидации последствий падения метеорита под Челябинском на Урале принимают участие более 24 тысяч человек и свыше 4,3 тысячи техники. Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области.

"Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обследования и оценки состояния объектов экономики, транспорта, жизнеобеспечения и жилья на территории Уральского федерального округа привлечено 24127 человек и 4327 единиц техники", - отметили в МЧС, передает Укринформ.

Известная российская журналистка Юлия Латынина проведя свое расследование пришла к другому выводу, который в известном нам бардаке, может быть вполнпе реальным.

Статью сотрудницы «Новой газеты» Юлии Латыниной, в которой журналистка предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, в срочном порядке удалили с сайта издания.

9_o_2

Рассуждая о странностях метеорита, корреспондент задавала вопросы руководителям российского военного ведомства, пишут «Новости мира». В частности, Латынину интересовало, «почему метеорит летел именно по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону», «почему он летел не сверху вниз, а почти параллельно земле, по траектории, напоминающей траекторию полета ракеты», «почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива».

Журналистка спрашивала, «почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты во внештатной ситуации» и «почему в поисках обломков участвует такое невероятное количество военнослужащих (около 20 000 человек), задействовано восемь самолетов и тысячи единиц техники».Автор статьи высказала предположение, что кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен бортовой номер, а потом Россию обвинят в вечном бардаке.

132_copy

d182

219

46_copy_copy_copy_copy_copy

261

63

20_copy_copy

2110

241

251

По материалам: Интернет ресурса

You have no rights to post comments