Вторник, июня 25, 2024

319Сегодня, 28 февраля  в Жовтневом районном суде очередной раз слушалось дело «запорожских пономарей». В качестве обвиняемых, картинка не меняется уже два с половиной года, представлены обществу трое молодых ребят: Евгений Федорченко, Антон Харитонов и Сергей Демин.

Ничего сверхъестественного, к сожалению, не происходит. Положительные характеристики на подсудимых, несостыковки в досудебном следствии, откровенные несоответствия и полное отсутствие доказательств вины ребят, заставляют всех присутствующих на процессе, как минимум, усомниться, в праведности происходящего. Только обвиняющая сторона, как истинные продолжатели «былых времен», остаются, верны своему «профессиональному» предназначению. С каменными лицами, иногда ухмыляясь на адвокатскую критику, они непреклонны.

Да и зачем, им и судейству не положено расслабляться, поддаваться эмоциям. Они кремень, четко следуют указывающему руководящему персту. А эмоций на процессе предостаточно.

Не выдержала адвокат Алла Подколзина, переживая за судьбы своих подзащитных, понимая, что никому здесь разоблачительные речи не нужны. Что следствие уже отработало и не собирается исправлять свои ошибки, а судья… О Господи!

У ранимой женщины выступили слезы, не удержалась и мать 2-х подсудимых Ольга Демина, смахнул слезу и её сын Антон.

Нет, сегодня приговор не вынесен. Да мы и не желаем его слышать в таком виде, в каком предчувствуем. Надеемся все же на здравый смысл и на чудо.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме прогремел 28 июля 2010 года. По словам очевидцев у дверей лежал сверток, который и рванул. В результате взрыва погибла монахиня и еще 9 человек пострадали. ЧП произошло в День Крещения Руси. В подозрении задержали троих парней, двое из которых служили в храме пономарями. 

Кстати, пикантной подробностью стало то, что всех подсудимых проверяли на полиграфе, детекторе лжи. Прибор этот в Украине лицензирования не проходил – это, во-первых, а во-вторых, фамилия эксперта, работавшей с прибором, уже успела "прославиться" тем, что подтвердила после такой вот проверки на детекторе, виновность Максима Дмитренко и Виталия Каиры, осужденных за преступления пологовского маньяка.

You have no rights to post comments