Вторник, марта 05, 2024

11214В последние шесть дней марта произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 10 получили травмы разной степени тяжести. Две трети несчастий, в том числе и со смертельным исходом приключились с пешеходами Все они – люди в возрасте. Двум из них, в том числе и погибшему, исполнилось 50 лет, двоим – почти 60, одному – 65, и еще двое перешагнули 80-летний рубеж. Вина в произошедшем чаще всего была за водителями. Самому младшему, сбивавшему пешехода насмерть, исполнилось 24 года, а самому старшему – 54. Средний возраст сидевших за рулем – 32 года.

Столкновений было два. В столкновении, произошедшем 27 марта, пострадали сразу три человека – 39, 65 и 73 лет. 24 марта произошло опрокидывание, в котором также пострадало три человека.

Всего же за месяц произошло 416 ДТП, что меньше почти на 5% по сравнению с прошлым годом. Однако увеличилось количество таких аварий, в которых пострадали люди. Их произошло 62 (72 в марте прошлого года). В них погибло 17 (9) и травмировано 69 (78).

С начала года водители 5 раз, совершив наезд, скрывались с места происшествия. Четверо из них уже разысканы и понесут ответственность.

Цена ошибки – жизнь

24 марта, около полуночи на 462 км автодороги Борисполь-Днепропетровск (территория Запорожского района) 35-летний водитель автомобиля ЗАЗ-1102 при прохождении закругленного участка дороги неправильно выбрал безопасную скорость, в связи с чем не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся.

В результате ошибки водителя погибла 26-летняя пассажирка, а сам он с тупой травмой живота и компрессионным переломом позвоночника госпитализирован в 9-ю горбольницу. Еще двух пассажиров 20 и 16 лет с ушибами, переломами левой ключицы шейного отдела позвоночника и сотрясения головного мозга поместили в 5-ю городскую больницу.

Не до смеха

1 апреля произошло 3 ДТП, в которых погиб один и получили травмы четверо.

В Бердянске водитель не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Ошибка стоила ему жизни. Пострадал также один велосипедист, а в столкновении получили травмы разной степени тяжести сразу три человека.

You have no rights to post comments