Пятница, мая 24, 2024

-2Генерального директора ООО «Экоэнергоресурс 999» обвинили в служебной халатности и загрязнении окружающей среды. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

«Накануне прокуратурой Заводского района была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что глава предприятия не должным образом выполнял свои обязанности. Предприятие долгое время загрязняло атмосферу, сжигая опасные отходы – отработанные автошины», - говорят правоохранители.

Суд принял решение привлечь должностное лицо к ответственности в виде лишения воли на два года.


Запорожские экоактивисты заявляют, что Запорожкокс произвел выброс, от которого горожанам стало нездоровится.

Вчера на заводе ЗАО "ЗАПОРОЖКОКС", приблизительно в два часа дня произошел сильный выброс. Об этом сообщают активисты движения «Чем дышит Запорожье?» на своей страничке.

В Качестве доказательства сказанного, экологи приводят комментарий очевидца и фото.

"В общем, найден один из источников отравы. 2 часа по полудню 2-го декабря случился огромный выброс с завода Запорожкокс. Просто нереальный: пыль смог и туман который вызывал насморк и рвоту», - говорит очевидец.

По его словам, источников выброса стали 2 башни тушения на территории завода. Сами же экологи заявляют о решимости своих действий.

«Сейчас прорабатываются несколько вариантов дальнейших действий. Цели есть. И мы будем постепенно к ним идти», - говорят в экодвижении.

 

По словам заместителя главного инженера «Запорожкокса», экодвижение «Чем дышит Запорожье?!» дезинформирует горожан.

Люди, которые прокомментировали выброс вредных веществ 2-х башен тушения «Запорожкокса» некомпетентны. Об этом сообщил заместитель главного инженера предприятия Николай Якубин.

«На фотографии, которую предоставили эти активисты, видно, что батареи 5-й и 6-й башни тушения не являются источником загрязнения атмосферы, а на фоне находятся аглофабрики «Запорожстали», - говорит заместитель главного инженера.

Так же Николай Якубин признал факт вредных выбросов «Запорожкокса», однако только  в законных рамках. По мнению представителя коксоугольного завода, общественное движение «Чем дышит Запорожье?!» работает под чей-то заказ.

Сами общественники недоумевают этого обвинения.

«У нас нет как таковой организации. Мы просто люди, объединенные идеей чистого воздуха, чистой воды и чистых улиц. По этому, непонятно о каком именно заказе идет речь. А вообще каждый имеет право на свое мнение, если кому-то хочется так думать – пусть думают», - уверены активисты движения «Чем дышит Запорожье!?».

 

Но, кто ответит за такие, довольно частые фотофакты?

bd

Тот же ноябрь 2012 года. Тяжелый смог накрыл центр города - улица Гагарина

bi

 

Или, неужели прокуратуре безразличен постоянный пейзаж, напоминающий экологическую катастрофу?

6_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

По материалам:Интернет ресурса

 

You have no rights to post comments