Пятница, мая 24, 2024

_Untitled-1Все также пытается уйти от ответственности сын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий  Рудь, который сбил насмерть трех женщин в 2010 году.

Апелляционный суд Запорожской области принял решение о принудительной доставке в суд убийцы.

Как стало известно Стреле, сегодня 3 апреля, коллегия Запорожского областного апелляционного суда опять не смогла начать рассмотрение апелляций в деле Рудя из-за того, что подсудимый в очередной раз не явился на заседание.

Его адвокат отметил, что "накануне суда подзащитный обратился в одно из медучреждений Днепропетровска, и сейчас, возможно, ему делают операцию". Тем не менее, прокурор Николай Наливайко сказал, что за все время отсутствия на судебных процессах подсудимого тот "не предоставил суду никаких документов, которые подтверждают его болезнь и место пребывания".

В связи с этим коллегия апелляционного суда Запорожской области приняла решение обязать прокуратуру Днепропетровска обеспечить явку подсудимого доставкой, назначив новое заседание на 10 апреля.

Напомним, что апелляционный суд Запорожской области с 15 февраля рассматривает апелляцию в деле Рудя, который в октябре 2010 года сбил джипом трех женщин, переходивших в установленном месте проезжую часть Набережной.

Напомним, Хортицкий районный суд в декабре 2011 года приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы за то что он насмерть сбил троих женщин. После этого приговора в Апелляционный суд поступили два документа: один от адвокатов, второй от прокуроров. Защитники подсудимого просили отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение, а правоохранители наоборот настаивали на ужесточение меры наказания до 7 лет.

Хочется верить, что справедливость восторжествует и преступник понесет заслуженное наказание. Ведь знаем же, как заносят на носилках обвиняемых в судебный зал, как делают выездные судебные заседания даже в камерах СИЗО. А здесь явно, ценично, лжет подсудимый, лжет адвокат, покрывают работники мед. учреждений и суд это вполне удовлетворяет. Как же все-таки избирательно у нас судебное право и как необходимо, чтобы постулат:  "перед законом - все равны", прижился в Украине.

You have no rights to post comments