Понедельник, июля 15, 2024

70_copyКак уже сообщали украинские СМИ, партия Кличко включила в предвыборные списки действующего депутата Партии регионов Днепропетровского горсовета Сергея Карпенко. Это вызвало бурю негодования не только у людей, которые по своей наивности верили в оппозиционность «Удара», но и среди бизнесменов и предпринимателей. Слишком часто Карпенко и его товарищи по юридической деятельности упоминаются в материалах СМИ о сомнительных сделках, целью которых было подмять под себя целые предприятия. В народе об этом говорят просто – рейдерстве. Среди прочих там мелькала фигура и одного из самых известных украинских рейдеров – Константина Паршина.

А другой известный специалист по рейдерству, Геннадий Корбан, в интервью «Украинской правде» от 25 октября 2007 года прямо заявил о том, что Карпенко – «…юрист, который был использован большими людьми».

«Днепромлын», ОАО «Сумской хлебокомбинат»,«Житомирхлеб», АПФ «Таврия», ОАО «Концерн «Весна», «Агрофирма «Бортничи», ООО «Грифон ЛТД», ЧП «Альянс Агро», днепропетровский базар «Озерка», «Верхнеднепровский объединенный элеватор», «Вольногорский элеватор» и многие другие. Названия этих предприятий упоминаются с именем Константина Паршина в контексте их рейдерских захватов (http://antiraider.ua/ucp_mod_ucp_site_arts_show_501.html, — прим. автора). Ходят упорные разговоры, что в этих конфликтах не последнюю роль играл Карпенко и его компания.

К слову, на сайте юридической компании «Фарго» Сергей Карпенко значится управляющим партнером и специалистом по корпоративному праву, слияниям и поглощениям. В состав руководства входят также Андрей Бирюк – тоже действующий депутат Партии регионов в Днепропетровском горсовете, а также Александр Мигулев. На местных выборах 2010 года он шел в горсовет по спискам Партии регионов, а ранее прошел в горсовет от КПУ, но вскоре отказался от коммунистических идей и вышел из фракции. Сергей Карпенко тоже стал чиновником горсовета по квоте коммунистов, и те быстро поняли, что пригрели на груди змею.

Вот цитата, взятая с сайта самих коммунистов: «Называя вещи своими словами, фарговцы превращали в металлолом предприятия, реализовывали их имущество, обогащались. И этими же деньгами расплачивались с продажными партийными функционерами за теплые места в органах власти». Цитата эта относится к Карпенко, когда он как раз и стал чиновником горсовета.

Сегодня Карпенко с пеной у рта кричит, что больше не регионал. Но это только слова. Согласно принятым нормам законодательства, он должен был озвучить свое решение о выходе из фракции Партии регионов на сессии горсовета. Карпенко этого не сделал, в противном случае предоставил бы стенограмму или видеозапись сессии со своим заявлением. Следовательно, его слова о том, что он не регионал – ложь.

Как же так вышло, что, имея такой послужной список, Карпенко попал в списки «Удара»?

Все просто и логично. Как известно, все кадровые решения за спиной у Виталия Кличко принимает Виталий Ковальчук. И вот что пишет о нем интернет-издание «Генштаб»:

«Перед своим походом в большую политику Ковальчук занимал руководящий пост в юридической фирме «Фарго», известной специалистам по борьбе за «Днепроспецсталь». После прихода к власти команды Ющенко такие люди как Ковальчук, напрямую связанные с «бандитским режимом», попали в немилость».

Получается, что «Удар» стал прибежищем не только для регионалов, но и рейдеров? Кстати, не только Днепропетровских. В Запорожье, например, в тесные ряды ударовцев вошел, предварительно покинувший Партию регионов, бывший депутат областного совета от той же политической силы, Дмитрий Швец (входящий сейчас в состав политсовета партии). Известный в городе, как ближайший соратник и партнер по бизнесу, замеченного в многочисленных рейдерских схемах запорожского миллионера, Бориса Шестопалова (экс-главы запорожского отделения партии «Фронт змін», ныне пережидающего смутные времена за границей).

Таким образом, Кличко сам загнал себя в угол и теперь вынужден будет играть в открытую. Если лидер «Удара» не знал о том, что за его спиной в списки партии включают регионалов и рейдеров, ему остается только одно – публично извиниться перед людьми и избавиться от тех, кто его скомпрометировал.

Если же этого не последует – значит, «Удар» и в самом деле – технический проект Партии регионов.

Источник: "ОРД"

You have no rights to post comments