Понедельник, июня 24, 2024

1349872497_1.jpg-300x225_1Прямой эфир политического спецпроекта «Люстрация» телеканала ZIK 10 марта был посвящен анализу отчетов за 100 дней работы в Верховной Раде трех львовских депутатов-мажоритарщиков: Ирины Сех (ВО «Свобода»), Роман Илык («Родина») и Игоря Васюника («Родина »). Ирина Сех участвовать в отчете перед обществом в прямом эфире отказалась.

Ведущий политического спецпроекта «Люстрация» Антон Борковский спросил у эксперта Мустафы Найема (активиста движения «Честно» - ZIK), на каком уровне находится сотрудничество между оппозицией и движением «Честно» после выборов. Эксперт отметил, что в «Батькивщине» не все передали информацию относительно помощников, его беспокойство вызывала и позиция «Свободы»: «на самом деле мне странно, что« Свобода »себя так ведет.

Это стереотип всех политиков, как только они попадают в Верховную Раду - исчезать из эфира, не приходить, не отчитываться ». По словам эксперта, ему понятно, что политикам, «мы их хотим как-то там "мочить", "убивать", или выковыривать скандалы. Но ребята - это ваша работа! Они должны отчитываться, выполнять свою работу». Причины уклонения от обнародования фамилий своих помощников удивили и модератора дискуссии Антона Борковского: «мне не понятно, почему партии скрывают информацию о своих помощников: СБУ, МВД и аппарат Верховной Рады знают, а мы - нет».

Мустафа Найем добавил, что народный депутат передает функции своего помощника человеку, мы должны знать. «Если это скрывается, то это странно и смешно. Тем более, если это скрывает «Свобода», которая сейчас в оппозиции. Представляю, что будет делать «Свобода», если она окажется во власти, - отметил Мустафа Найем, - то есть, чем «Свобода» будет отличаться от Партии регионов - мне непонятно. К примеру, чем отличается госпожа Фарион, которая не дает информации о своих помощниках от Колесниченко, кроме того, что она говорит на украинском языке - для меня в данном вопросе - нет никакой разницы ». Время как уточнила эксперт «Люстрация» Ирина Марушкина, «часть Свободы предоставила информацию, но не движения« Честно », а другой организации - «Опора». Время Мустафа Найем был возмущен и позицией ударовцев, которые предоставили «Опоре» имена помощников, которые получают зарплату, отказавшись обнародовать имена помощников на общественных началах.

Как предположил Мустафа Найем, парламентарии используют предоставлении статуса помощника депутата Верховной Рады, «чтобы поощрять своих друзей, близких, родственников». В свою очередь, ведущий «Люстрация» Антон Борковский привел историю о народном депутате, который трудоустроил свою жену помощником: «я в том греха не вижу, потому что она действительно ему помогала: заботилась о детях и варила борщ».

Источник: http://zik.ua

You have no rights to post comments