Среда, мая 29, 2024

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copyКаждый год в сентябре в крымской Ялте нетрезвыми голосами орут «Yes!». С некоторых пор к этому нестройному хору подключился хриплый голос «проФФесора» Януковича и его «проФФесионалов». В году нынешнем Янукович опять поразвлек публику своим косноязычным вокалом.

Ситуация с «ялтинскими посиделками» напоминает знаменитую фразу из комедии Эльдара Рязанова: «Каждый год 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню…».

Нечто подобное представляет собой помпезно-зажравшееся мероприятие под громким названием «Ялтинская европейская стратегия», сиречь Yalta European Strategy, сокращенно – YES. Эту «тусовку» для мировых «селебритиз» на украденные у граждан страны деньги с ежегодной навязчивостью устраивает бывший «главный зять Украины», олигарх Виктор Пинчук с целью продвижения то ли Украины к Европе, то ли Европы к Украине.

О том, как европейские ценности нынче «торжествуют» в Украине под скипетром Януковича и компании, говорить излишне. Кроме приличествующей на подобных «посиделках» пустой болтовни, мероприятие славится тем, что там до отвала кормят изысканными блюдами гостей, подавляющее большинство которых являются людьми, мягко говоря, небедными, а потому в состоянии самостоятельно оплатить свое пропитание в самых дорогих ресторанах. Место для «тусовки» также выбрано не случайно: Пинчук тщится попасть в историю наравне с Черчиллем, Сталиным и Рузвельтом, которые в феврале 1945 года именно в Ялте решали судьбу послевоенного устройства мира. Наконец, проведением подобных мероприятий Пинчук пытается обезопасить себя от экспроприации находящимися при власти экспроприаторами: дескать, меня трогать нельзя, ибо я лично знаком с ведущими политиками мира. Вот, собственно, и все, что этот «фестиваль» из себя представляет…

14-aadcВыступления Януковича на этом мероприятии служат пищей для пасквилей, анекдотов и прочих сплетен. Например, в прошлом году его пребывание там омрачилось раздраженно-требовательными вопросами съехавшимися представителями мировой элиты, впрочем, «не первой свежести», по поводу судьбы Юлии Тимошенко, которую тогда только-только арестовали, но была надежда, что режим одумается, и ее выпустят.

Прошел год. Режим не одумался, прежде всего, по причине отсутствия мозгов, в следствие чего думать просто нечем. За это время Юлию Тимошенко «закрыли» окончательно, избивали, а буквально накануне этих «европейских заседулек» у нее учинили «шмон». Естественно, что у приехавших представителей мировой элиты опять возникли раздраженные вопросы. Впрочем, не у всех. Многие правительства уже просто устали от режима Януковича и его выходок, но все же прислали своих эмиссаров – авось, на «гаранта» снизойдет озарение.

Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс вообще проигнорировала Януковича и демонстративно не пришла на полагающееся по протоколу групповое фотографирование, что вызвало оживление публики. Да что там Райс, если даже известные друзья Украины едва сдерживаются!

На заседании председательствовал экс-президент Польши Александр Квасьневский. Следует отметить, что пан Квасьневский искренне стремится к тому, чтобы Украина стала наконец более или менее цивилизованной страной, и много сделал для этого. Но и у европейского адвоката Украины Квасьневского, похоже, уже не выдерживают нервы при общении с Януковичем и компанией!

Впрочем, пан Александр был дипломатичен, задавая Януковичу вопрос: «В этом году у нас противоречивые чувства. С одной стороны, надо приветствовать Соглашение об ассоциации, но у нас проблемы с политическими обстоятельствами — это избирательное правосудие, дело Тимошенко… Вопрос к вам вот какой — как вы думаете справиться с этими проблемами и открыть новую главу переговоров с ЕС после выборов?».

Но Янукович «съехал с темы» и заговорил совершенно об ином: «Мы будем продолжать тот путь, который мы избрали и провозгласили — путь реформ, модернизации страны. Мы этим путем идем 2,5 года и мы видим, что этот путь идет на пользу украинскому народу «. В ответ на наводящий вопрос Квасьневского Янукович пропел осанну принятым в Украине налоговому, бюджетному и уголовно-процессуальному кодексам, но уклонился от ответа о беспределе в стране.

В целом, эта заседание YES было на руку режиму и лично Януковичу, которые оказались практически в изоляции. А так, хоть какая, но международная «тусовка» с Януковичем в роли хозяина. Ситуацию спас премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, прибывший в Киев накануне с официальным визитом и посетивший вместе с Януковичем мероприятие в Ялте. Турция – крупный и важный сосед Украины, и сотрудничество с ней является для нас крайне важным. Турция спокойно относится к нарушениям демократических норм, поскольку у турок с этим есть свои проблемы. Например, сейчас там арестовали группу журналистов по надуманному обвинению в терроризме. Но получилось, что Янукович использовал турецкого премьера для создания иллюзии, что изоляции не существует.

Янукович не был бы сам собой, если бы не развлек публику очередной порцией «янукизмов». Повествуя по бумажке о том, что Украина и Турция являются колыбелью средиземноморской цивилизации, «гарант» поведал о турецком городе Измире, древней Смирне, где некогда обретался древнегреческий поэт Гомер, которого Янукович назвала Гомером. Очевидно, Ганна Герман забыла ударение поставить…

Затем наш герой пустился во все тяжкие и заявил, что мифический герой Геракл, дескать, бывал в Украине. Не удивимся, если завтра в Донецке его следы обнаружат аккурат под «пальмой Мерцалова»…

Подводя итоги этой «ярмарки тщеславия» отметим следующее. Янукович и его режим в ответ на неприятные вопросы научились улыбаться и кричать «Yes!», продолжая в стране беспредел и дерибан всего, что под руки подворачивается. Чтобы прекратить это издевательство, международное сообщество должно не на «стратегиях» с Януковичем заседать, а ввести жесткие санкции против него и его камарильи!

Александр Карпец, "Хвиля"

Янукович в Ялте красовался часами за четверть миллиона

Наручный аксессуар Президента Украины в 100 раз дороже, чем у турецкого премьера.

В интернете сейчас активно обсуждают аксессуары и гардероб высоких гостей ялтинской ежегодного ялтинского саммита "YES", который проходит в Ливадийском дворце.

Виктор Янукович красовался швейцарскими часами за 256 тысяч гривен. Что примечательно, они в 100 раз дороже, чем часы турецкого премьера.

На снимке, сделанном во время рукопожатия украинского президента и турецкого премьера хорошо видны их наручные аксессуары.

7_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

На официальном сайте швейцарского часового бренда можно найти часы Януковича - это модель Patrimony Contemporaine watch Vacheron Constantin 81180/000P-9332 31 900. Стоит такое платиновое украшение от 27 до 32 тысяч долларов.

Часы турецкого премьера Longines Conquest L1.614.4  можно купить на интернет-аукционе где-то за 200-300 долларов.

8_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Внимание журналистов также привлекла советник Президента Януковича Анна Герман. Политик приехала на ялтинскую встречу в шелковой шали с рисунком, сделанным собственноручно женой  главы администрации Президента Украины Сергея Левочкина, художницей Зинаидой Лихачовой.

9_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Источник: "Таблоид", Дуся

You have no rights to post comments