Понедельник, июля 15, 2024

78imagesЦентр греческой обороны рухнул… ещё до игры.

Травма центрального защитника Авраама Пападопулоса №8, полученная им в первой игре с поляками оказалась тяжелей настолько, что тот вообще прекратил выступления на турнире и отбыл на родину. Второй стоппер Папастатопулос №19 получил красную карточку и отбывает дисквалификацию.

Пришлось тренеру греческой команды Фернанду Сантушу проводить вынужденные замены. Место в центре обороны доверено опорному защитнику Кацуранису №21 и Кириакосу Пападопулосу №5. Хороших центральных защитников растят годами. Поэтому ничего хорошего из вынужденных замен ожидать изначально не приходилось…

Greece

У их противников сборной Чехии также не обошлось без замен, но по другим причинам. Тренер Михал Билек остался недовольным игрой защитника Сивока №6 и заменил его Лимберски №8. Также он пришел к выводу, что вышедший на замену в первой игре со сборной России киевский динамовец Хюбшман №17 выглядел убедительней, чем игравший до него Резек №9.

Czech

Со стартового свистка главного арбитра матча Стафана Ланнуа (Франция) надежды греков на то, что поражение от сборной России с крупным счетом 4:1 психологически надломит чехов, рухнули в одночасье в течение первых шести минут.

Уже на 3-й минуте Хюбшман отдал точный пас в разрез на Йирачека №19, и тот, выскочив на вратаря Халкиаса №1, пробил. Халкис коснулся мяча рукой, но удар был слишком сильным. Чехи повели в счете.

Wo7fZc4Y-Co

Не успели греки оправиться от шока пропущенного гола, как на 6-й минуте Селасси №2 прошел к лицевой линии и оттуда прострелил к центру ворот. Снова Халкис коснулся мяча рукой, и снова неубедительно. Мяч достался Пиларжу №14, который буквально внес его в ворота греческой команды. 2:0 – это уже похоже на приговор!

44026

Только к 10-й минуте у греков начало хоть что-то клеиться в игре. Ветеран Карагунис №10 заработал штрафной и сам же пробил, но подал на противника. После этого момента игра явно успокоилась – чехи взяли передышку, а у расстроенных неудачей первых минут игры греков, ничего не ладилось в атаке.

Подальше от греха, тренер греческой команды уже на 23-й минуте сменил надломленного в психологическом плане вратаря Халкиса на молодого Сифакиса №13 (и кто только придумал присваивать вратарям тринадцатый номер)?

1816863_w1

Невезению греков, кажется нет пределов. Опасно сыграл на 26-й минуте чех Росицки №10. Выбивая мяч, попал бутсой в голову Карагунису и тут же был наказан желтой карточкой.

Наконец, на исходе 30-й минуты игры, грекам удается контратака. На свидание с Чехом №1 вырвался Салпингидис №14, но Ланнуа зафиксировал офсайд. Раздосадованные греки все чаще нарушают правила. На 34-й минуте желтую карточку за удар сзади по ногам получил Торосидис №15.

Чехи на грубость отвечают грубостью. Предупреждение получает Йирачек.

Все же грекам как-то удается пересилить себя и соперника. На 41-й минуте Фортунис удачно откликнулся на навес из-за пределов штрафной площадки и головой отправил мяч мимо растерявшегося Чеха в ворота. Однако и здесь радость греков очень быстро сменилась роковой подавленностью. Ведь гол был забит чисто, но боковому арбитру почему-то померещилось положение вне игры. Ланнуа с ним тут же согласился и показал на удар от ворот. Действительно греков стало жаль и многочисленные польские болельщики стали активно поддерживать игру сборной Греции.

До конца первого тайма счет не изменился и команды ушли на перерыв. Если не считать не засчитанного гола, то сборная Греции за весь первый тайм не нанесла ни одного удара в створ ворот Питера Чеха.

В перерыве тренер греческой команды произвел замену. На второй тайм вместо травмированного Фотакиса №16 вышел нападающий Гекас №17. Как показали дальнейшие события, тренер с заменой угадал.

Чехи так же в перерыве провели свою замену. Предупрежденного Росицки сменил Коларж №18.

Видимо не зря польские болельщики так активно симпатизировали сборной Греции. Услышала Фортуна и повернулась к грекам лицом, а к чехам задом. Вернее к одному из них с самой что ни на есть чешской фамилией Чех. Иначе как объяснить то обстоятельство, что умудренный опытом, один из лучших голкиперов мира прославленный Петр Чех на 53-й минуте пустил такую «пенку» - не удержал в руках слабый-преслабый прострел вдоль ворот от Самараса. Гекас же был тут как тут и одним касанием воткнул мяч в сетку ворот. Счет стал 2:1 в пользу чехов.

44038

Однако переменчивая Фортуна, видимо посчитала свое участие вполне достаточным. Дальше греки, будьте любезны, сами. Нет, не стали греки любезнее. Один за другим два «горчичника» получают Пападопулос и Салпигидис. Вот и цена всей активности греческой команда до 60-й минуты встречи.

Только с той временной отметки у Карагуниса вышел хороший удар со штрафного, но Чех больше не стал ошибаться и выбил мяч в поле.

На 64-й минуте чехи меняют откровенно слабо проведшего игру Бароша №15, на нападающего Пекхарта №20. Явно усиливают звено нападения. Далее, небольшой игровой всплеск, уже привычно в этом матче закончился предупреждением. На тот раз желтой карточки удостоен чех Коварж.

Дальнейшие попытки греков обострить игру и сравнять счет сопровождаются серией неточных передач и позиционных ошибок. К последней десятиминутке выдохлись и чехи. Совсем перестали атаковать. Матч катился к своему логическому завершению.

На 90-й минуте тактическая замена в чешской сборной – Коларжа на Райторала №12.

Звучит финальный свисток, фиксирующий первую победу сборной Чехии с результатом 2:1.

Что ж у Чехов появляются хорошие шансы на выход в одну четвертую финала Евро-2012, если прекратят активно собирать желтые карточки, а у греков шансы сохраняются. Расслабляться нельзя никому. Главные матчи впереди.

 

 

 

Стрела zp.ua фото: Интернет ресурса

You have no rights to post comments