Вторник, июня 02, 2020

berkutВ Киеве милиция жестоко избила 41-летнего Павла Мазуренко, который от полученных травм умер в реанимации. После избиения потерпевший сообщил друзьям по телефону, что силовики побили его "за Майдан". Товарищ Павла Сергей Сиротенко сообщил, что наряд "Беркута" встретил Павла 18 декабря на ул. Гната Юры по дороге домой. Силовики остановили активиста, спросили документы.

"Вместо документов у Павла была ксерокопия, из этого сделали вывод - приехал на Майдан, мол, паспорт забрали старшие. Со словами "как нам надоел ваш Майдан" трое беркутовцев жестоко побили Павла и оставили на улице. Он сам добрался домой. Жена вызвала "скорую". Приехали, предложили везти в больницу. Павел отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого", - подтвердил Сиротенко.

По его словам, в медучреждение пришел капитан Шевченковского РОВД, потому что в истории болезни было записано - избит на Майдане. Взял показания у жены Леси, которая рассказала обо всех обстоятельствах смерти. Тело направили на судмедэкспертизу.

"Сегодня судмедэксперты установили диагноз - "пневмония". Леся - в шоке. Убили человека и списали на пневмонию", - возмутился он.

По его словам, близкие Павла сейчас планируют найти адвоката, чтобы юридически можно было доказать, что смерть активиста Майдана произошла из-за избиения, а также чтобы найти виновных в избиении, повлекшем смерть.

Ранее сообщалось, как в Киеве беркутовцы жестоко избили и задержали студентов из Львова, принимавших участие в Майдане.

Источник: news.liga.net

 

Под властью Гепы: организатор харьковского Майдана получил ножевое ранение

В Харькове соорганизатор местного Евромайдана Дмитрий Пилипец заявляет о совершении на него нападения.

Как сообщил корреспонденту УНИАН сам Пилипец, нападение произошло сегодня около 21:00 возле дома № 29 по улице Иванова в центре города/

Активист отметил, что нападение произошло, когда он один возвращался домой, нападавших было двое. Он добавил, что нападавшие ничего не говорили и ничего не требовали.

По словам Пилипца, нападавшие распылили в лицо слезоточивый газ, нанесли удары в туловище и лицо, а также нанесли ножевое ранение бедра.

«У меня многочисленные ушибы лица с кровоизлияниями, рук, ног, а также ножевое ранение бедра», - сказал Пилипец.

Активист отметил, что «скорая помощь" не приезжала на место вызова более 20 минут, поэтому он отправился в больницу самостоятельно. Пилипец сказал, что милицию пока не вызвал.

 

Источник: censor.net.ua

You have no rights to post comments