Пятница, июля 19, 2024

x2_photo_28827Как-то уже и забылось, что в стране есть крайне важный, ответственный и серьезный орган под названием Совет национальной безопасности и обороны Украины. За нацбезопасность в нашей смешной стране почему-то отвечает специалист по женским половым органам и распространению трамадола Раиса Богатырева. Что собственно и объясняет, чем именно нацбезопасность и наша оборона давно «накрылись». Обычно Раиса Васильевна старается особо не светиться, резонно опасаясь, что нынешний «гарант» может ей припомнить «измену», (когда Богатырева ушла к Ющенко и даже была исключена за это из ПР), и лишить такой прекрасной синекуры как пост главы СНБОУ. Однако, на днях Богатырева почему-то вдруг решила немного постращать украинцев. Вышло как всегда – тупо. Как специалист-гинеколог Раиса Васильевна в деталях рассказала о том, что в результате конфликта вокруг Ормузского пролива цена на газ для Украины может достигнуть 700 долларов.

“На первый взгляд, конфликт вокруг Ормузского  пролива не задевает Украину. А если взглянуть глубже, то нетрудно понять, что в случае разворачивания военного сценария на протяжении ближайших месяцев миру нужно ожидать прыжок нефтяных цен, который приведет к росту цены корзины нефтепродуктов”, – предостерегла Богатырева.

Под “военным сценарием” она подразумевает высокую вероятность начала военных действий США и их союзников против Ирана в случае, если иранские корабли станут блокировать Ормузский пролив.

При этом госпожа Богатырева не преминула в очередной раз вспомнить о газовом контракте между Украиной и Россией, подписанном экс-премьером Тимошенко 19 января 2009 года.

“Как известно, цена на газ для Украины в контракте 2009 года привязана к цене на нефть, которая определяется конъюнктурой мирового нефтяного рынка, – пояснила секретарь Совбеза. – Если даже цена нефти не достигнет 200-250 долл. США за баррель, как это прогнозируют некоторые зарубежные аналитики, а выйдет на максимум 2008 года – около 150 долл. США, то мы получим цену на газ под 700 долл. США за 1000 кубометров”.

Таким образом, кто по версии Богатыревой будет виноват в случе, если газ для Украины существенно подорожает вследствие войны в Иране? Конечно же, “невестка” – Юлия Тимошенко!

Однако хочется напомнить госпоже Богатыревой, а также президенту Януковичу, премьер-министру Азарову и парламентариям из фракции Партии регионов, что газовое соглашение от 19 января 2009 года уже давно – почти два года – не действует. А действует то, которое было подписано 21 апреля 2010 года в Харькове президентами Украины Януковичем и России Медведевым. Неужели забыли?

И если в “Харьковском соглашении” не учтена вероятность резкого повышения цены на газ для Украины в случае подорожания нефти из-за будущей войны США или Израиля с Ираном, или других каких-то катаклизмов, и не предусмотрены какие-то “амортизаторы” на такие случаи, то виновата в этом не Тимошенко. Виновными будут в данном случае Янукович, который подписал упомянутое бездарное соглашение в Харькове, предусматривающее кроме всего прочего сдачу России еще на 25 лет Севастополя. Также вина ляжет на тех, кто насоветовал Виктору Федоровичу заключать такой позорный договор с Россией – включая, естественно, секретаря Совбеза Богатыреву. А еще ответственность ляжет на парламентариев из Партии регионов, Блока Литвина и Компартии (а также “тушек”), которые проголосовали за “Харьковское соглашение” на фоне летающих в зале Верховной Рады яиц и шипения дымовых шашек.
Но вернемся собственно к СНБОУ. Удивительная организация, своеобразный морг для «сбитых летчиков», в котором они отсиживают некое время перед окончательной отправкой на кладбище. Состав руководителей аппарата просто прошибает на слезу и ностальгию. Первый заместитель Богатыревой – Александр Медведько. Два оставшихся – Шуфрич и Сивкович. Прокурор, типа мчээсовец, неудачно давший в морду Левочкину и мутный спецслужбист. И кого все эти люди могут «оборонять»? Разве что себя. Да и то – недолго. Нынешние перемены в силовой вертикали неизбежно породят новую шеренгу политических трупов, которые нужно будет куда-нибудь сплавить. И этим «куда-нибудь» будет естественно СНБОУ. А жаль. Вряд ли Владимир Павлович Горбулин мог ожидать, что его детище превратится в настолько бесполезный «отстойник».
 
Сергей Никонов, «ОРД»
http://ord-ua.com/

Комментарии   

0 #2 Светлана 11.02.2012 10:04
Скорблю, знал бы автор, исполнитель Фамусова Михаил Царев, чью "проффессорскую" голову ему "присобачили", кувыркнулся б во гробу.
И название само за себя отвечает, от ума всегда бывает горько. Только врядли эти ребята понимают высокие идеалы и истины. Пафосная клонированная ПроФФессура!!!
0 #1 van 11.02.2012 05:20
Куда не посмотришь - все "отстойник", и везде копошатся, рвут, как шакалы, еще теплое, но уже неживое тело, когда то цветущей и радующей глаз Украины.

You have no rights to post comments