Понедельник, июля 15, 2024

1111«Если за время советской власти было уничтожено от 20 до 30 миллионов украинцев, то Россия должна заплатить за все эти жертвы минимум по $100 тысяч за каждого», - заявил 12 марта в интервью изданию «Полемика» украинский политик, заместитель председателя Украинской республиканской партии, глава благотворительного фонда «Украина Русь» Ростислав Новоженец.

«В этом я не оригинален. Другие народы так же поступили со своими обидчиками. Когда освободились от чужого ярма, уже как независимые государства они потребовали компенсаций и возмещений перед бывшими оккупантами.

В таких случаях всегда привожу пример евреев. Они уникально умеют защищать свое достоинство, в частности, в международных инстанциях и судах. Израиля, как известно, во время Холокоста не было в природе. В 1948 году возникло государство Израиль и сразу поставило перед Германией вопрос - заплатить за каждого убитого еврея по 100 тыс. дол. Не буду дискутировать, сколько именно было уничтожено евреев. Но евреи поставили планку 6 миллионов, за каждого - по 100 тысяч. Так должен поступать каждый народ. Так должно поступить украинское государство, если бы оно была таким по сути», - отметил Новоженец. «Получив от немцев полную выплату за каждого убитого еврея, они теперь требуют компенсаций за обиженного еврея. То есть внучка слышала от родителей, как, скажем, погиб ее дед, она переживала, это нанесло ей моральную травму. Израиль массово готовит иски к Германии, чтобы снова «подоить» ее и получить компенсации. Почему мы должны по-другому относиться к Российской Федерации, которая стала преемницей Советского Союза, которая должна взять на себя не только активы, но и пассивы? Заберите Чернобыль, заплатите за то, что в советские времена был Чернобыль. Заплатите нам за Афган, где погибали наши ребята, заплатите нам за Соловки. За красный террор. За то, что украинцы были пушечным мясом в годы так называемой отечественной войны. Заплатите нам за все эти жертвы, тогда посмотрим, какой будет Россия. Ни один бюджет России такого не выдержит», - продолжил политик.

Отвечая на вопрос, считает ли он реальным поставить такой вопрос перед Россией, Новоженец сказал: «Этот вопрос надо ставить обязательно. Однако, чтобы ставить, нужно, чтобы была украинская власть. Сегодня же мы имеем не просто пророссийскую власть. На всех руководящих постах, в основном, русские и евреи, которые успешно им помогают. Евреи всегда помогали тем, кто сильнее. Такая тактика этого народа. Нас били поляки на Западной Украине - евреи были в обозе поляков. Нас били солдаты в Восточной Украине - евреи помогали русским. В ЧК тоже были евреи. Сегодня при власти на Украине неукраинцы. Я уже говорил, что на Украине действует политика апартеида. Ни один президент не позволял ничего подобного. Есть претензии к Кравчуку, и по кадрам, и по сдаче ядерного оружия. Есть огромные претензии к Кучме. Мы знаем, что он был этническим русским. Но он никогда не позволял себе вести такую политику. У него при власти было немало украинцев, были и русские, и евреи. А при Януковиче практически всю верхушку отдали русским».

Отвечая на вопрос, какое место сейчас в политическом процессе занимает УРП, Новоженец отметил: «Мы проводим переговоры, которые позволили бы не только воплощать нашу идею через влияние в Верховной раде, но так или иначе стать парламентской партией». Далее он дал понять, что если «Свобода» предложит идти на выборы на базе своей партии, УРП поддержит эту идею. «Мы за. Не подходит УРП, пусть будет «Свобода», пусть другая партия. Но надо просчитать. УРП по сути является националистической партией, а называется республиканской. Мы никогда не имели отторжения на востоке Украины. Безусловно, бренд УРП лучше. А если еще сказать, что под вывеской УРП объединились все политические партии... Да и название хорошее, и история хорошая, и Лукьяненко (Левко Лукьяненко - лидер УРП) все знают. Считаю, такая конфигурация должна дать больше шансов. Надо еще работать с Востоком, чтобы они поняли, что национализм является просто необходимой идеологией для строительства государства».

Источник

Комментарии   

0 #6 Светлана 18.03.2012 09:12
Более всего, Вадим, мне претит такой нацпатриотизм! Оголтелые "нацики" в своих стремлениях не брезгают "баблом", даже на костях и крови. Поэтому это - ПСЕВДО.
Они как запорожские коммунисты, кто-то проводит акцию, эти тут-как-тут. Пропиарилиь, покричали, выдохлись и далее по плану "боевых" сто грамм. Зато потом СМИ подают информацию, что ее провела компартия. Но самое интересное, что натужные и пафосные спичи никак не сочетаются с делами и результатами голосования за законопроекты в Зраде. Если я ошибаюсь, спросите Ю. Кармазина.
Личная просьба, опубликуйте в "Стреле" статьи Т. Монтян по ЖКХ (из последних) и то, как был нардепами проголосован Законопроект, делающий нас бесправными в собственном доме.
+1 #5 VV 18.03.2012 08:12
Да, статья с душком. И редакция, предоставляя ее на суд читателей, рассчитывает, прежде всего, на таких как Вы, Светлана.
Ведь даже если представить гипотетически, то, что предлагает Р.Новоженец, такого рода астрономический долг, должен лечь, тяжелым бременем на, и без того не жирующий, русский народ.
Вот, если бы, во власти были настоящие Государственные люди, с человеческим лицом, то, наверняка, распределение ресурсов было бы справедливым, а не такое хищническое, как сейчас. И те же газ, нефть, другие полезные ископаемые, накопившиеся благодаря и нашим предкам тоже, предоставлялись Украине, по чисто символической цене. Но, увы, происходит то, что происходит. Мошна отдельных индивидуумов (не ошибусь, если назову их преступниками - предавшими и обокравшими свой народ) толстеет, а тот же народ беднеет изо дня в день.
Поэтому, если мы и развиваемся, то уж очень медленно. Тоже самое происходит, к сожалению и с умом.
+1 #4 Светлана 18.03.2012 04:18
Давайте, ребята, учиться думать и анализировать, а тем более сегодня.
Русский, еврей, болгарин станет мне по-настоящему братом, если он не просто любит Украину, является Гражданином моей страны, но чтит Закон, традиции, преумножает ее богатства, а не предательски подтявкивает из-за угла, провоцируя бойню.
Россия нам должна на поколения вперед и это давно не секрет.
Но вот, не верю этому Вышиванцу, как и "Свободе", которую раскручивают в разных направлениях. Опасные тенденции, крайности приведут к гражданскому противостоянию, а не смене власти. Уверена, что Левко Лукьяненко, разделяет именно такие подходы.
Вы оба правы, но паззл еще не сложился.
0 #3 Светлана 18.03.2012 03:50
Слушайте, вы такие молодцы, какие сравнения. Вано, мне нравится, правда=правда.
+1 #2 Ха ха 17.03.2012 22:35
И как будем компенсацию деребенить жирные жиреть бедным бол с левой резьбой. Наверное как деньги от немцев уплыли вместе с Градобанком. г-ну(не господину)Ростиславу Новоженцу приплачивают за разжигание межнациональной розни. "Заберите Чернобыль"- и Энергодар заберите и Днепрогэс- бред! Забирай свои какашки отдавай мои бумажки и не писяй в мой горшок ты мне больше не дружок.
+3 #1 van 17.03.2012 20:31
Они ни когда не признают.., во всяком случае не в этой жизни.
Прах наших предков еще послужит грядущим поколениям. Их генетическая субстанция восстановит плодородие черноземов. Звучит цинично, но ничего в этом мире не проходит бесследно.

You have no rights to post comments