Понедельник, июля 15, 2024

Лина ТЫХА

LucenkoУкраина, как государство, подписала конвенцию ООН о неприменении пыток. Тем не менее, в украинских СИЗО умирают люди именно от издевательств силовиков. Правда, у нынешней украинской власти нет осознания того, что пытки неприемлемы. Уголовники, не имеющие ни моральных, ни этических норм, попав в эшелоны власти, возомнили себя калигулами и… поехали издеваться над обществом.

Казалось бы, в стране есть Конституция, а у Основного закона – гарант, что гарантирует выполнение этой Конституции. Но может ли быть гарантом тот, кто выходил на большую дорогу? Доверять такому индивиду быть гарантом прав человека, то же самое, что поставить лису охранять курятник – результат будет одинаков. И сегодня общество наблюдает, как гарант «гарантирует» гражданам их права. В том числе и в защите от пыток.

 

Можно по-разному относиться к Тимошенко и Луценко. Кто-то может искренне их ненавидеть, кто-то – безумно любить. Но любой НОРМАЛЬНЫЙ человек никогда не будет наблюдать за тем, как власть во главе с гарантом над ними издевается.

Суд над Луценко, прошедший 19 января 2012 года, показал, что садизм в Украине – болезнь заразная и процветает она на фоне больного общества. Кто-то может себе представить, что у него на глазах издеваются над его родным, к которому приезжала «скорая помощь»? А в Украине этого и представлять не нужно: факты на лицо. Луценко, что корчился от боли в клетке и лежал на лавке, пять раз посещала скорая, но судья, который лишен не только ума и знаний в области КПК, но и элементарного сострадания, продолжал вести суд. И Луценко, голодный, больной 14 часов находился в суде. Это не садизм? Это не нарушение прав и этических и моральных норм? Ау, гарант, что ты гарантируешь, кроме как прибыль своей семье?

Издевательства над Луценко и Тимошенко демонстрируют не только Украине. Вся информация очень быстро распространяется за пределы страны. И «Радио Свобода» уже 20 января оповестила мир о том, как садистски Янукович и его судебная система убивают неугодных. И становиться мерзко от того, что все остальные оппозиционеры спокойно за этим наблюдают и ничегошеньки не предпринимают в реальности, позволяя уркам убивать оппонентов.

А уголовники, через все свои продажные СМИ, пытаются насадить обществу, что и в Европарламенте уже не видят этих издевательств. И это не смотря на то, что 18 января 2012 года европарламентарии в знак солидарности с украинскими политзаключенными надели на себя футболки с изображением Тимошенко.

Но в Украине продолжается судебный беспредел. Ни один нормальный европеец не понимает, как могут человека допрашивать без адвоката, как можно держать в тюрьме, если свидетели говорят в защиту подсудимого и сообщают о давлении на них со стороны следователей, и как возможно вообще обвинить человека за политическое решение?

Им, нормальным, не понять идеологию уголовников, которую еще много лет назад раскрыл Александр Прошкин в фильме «Холодное лето 53». Именно этот фильм демонстрирует, как нужно общаться с уголовниками и как реагировать на их поступки. Так что обществу не стоит ждать, когда уголовники заставят его самому себе копать могилу. И, по примеру Лузги – одного из главных героев фильма, дать отпор зарвавшимся бандитам, что возомнили себя всесильными. И в этом украинцам должна помочь и мировая общественность, понимающая, что бешеные звери не останавливаются.

Источник: http://www.k-z.com.ua

You have no rights to post comments