Пятница, августа 07, 2020

immmmagesЗадержанные милиционеры ОВД Врадиевки лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак записали на телефон открытое обращение в Николаевские СМИ, в котором разоблачают коррупцию в милицейской вертикали.

Как сообщал ранее народный депутат Парубий на своей странице в фейсбуке, «Дрыжак поставил ультиматум: если его арестуют, то он всех сдаст».

И вот, похоже, угрозы милиционера-насильника воплощаются в жизнь. Интернет-издание «Николаевский обозреватель» опубликовало записанное на телефон арестованными врадиевскими милиционерами открытое обращение в Николаевские СМИ (лексика и орфография авторов сохранены):

«Журналисты и политики! Не надо поднимать себе рейтинг на нашем деле!

– Мы были и при "помаранчевых" и при "бело-голубых"!

– Наша система прогнила уже давно!

– Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а если и надо то нам дают одну ночь для сбора определённой суммы денег!

– Отдел внутренний безопасности ОВБ начало продавать собранные дела преступникам, то есть если оперативники БЭП собирают материал на фермера или другого бизнесмена, то они обязаны сообщить об этом представителю ОВБ, бывшему работнику БЭП, тот со своим руководством звонят бизнесмену и говорят цену, если тот соглашается то дело должны уничтожить, а если работники БЭП сопротивлялись, то их просто подставляли и выгоняли в лучшем случае, также ОВБ под себя "подмяло" всё.

– Разрешительная система это лакомый кусочек. Есть план. Со всех владельцев оружия под любым предлогом собирать деньги, то ли это отстрел гильз, то ружьё или пистолет был неправильно зарегистрирован и теперь надо отобрать и всё по новому "решить".

– Участковые должны собирать дань с продавцов наркотиков и самогона каждый месяц, по этому за последние время в сёлах в несколько раз выросло количество торгующих «коноплёй» и самогоном.

– Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по кадрам Юрий Чернега, наладил систему получения денег за грамоты, звания ,медали, поощрения и получения новой должности.

– Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по общественной безопасности Анатолий Марчук наладил систему получения денег с райотделов. А именно участковые должны приносить собранную дань заместителю начальника по общественной безопасности РОВД, а те уже везут Марчуку, так же инспектора разрешительной системы везут начальнику разрешительной системы УМВД Украины в Николаевской области Владимиру Никоре, а тот уже Анатолию Марчуку.

Такая же схема у Юрия Чернеги, заместители начальников РОВД по кадрам так же собирают дань с работников милиции за грамоты, звания, должности, «очищения» личного дела и тому подобное.

– Следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя вешать дела на невинных людей которые не платят дань, а если дело не прибыльное, то на работягу или бомжа.

– Много фактов, что сами милиционеры сами курят коноплю и даже убивали людей, но всех заставляют молчать!

Главное цифры, цифры! В сёлах много людей, на которых можно всё повесить всё что хочешь. Следователь может такие «чудеса» нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. По этому прокуратура с нами никогда не ссориться.

Если требует общественность увольнять и наказывать нас, так увольнять надо всех исполнителей и заказчиков системы!»

В ночь с 26 на 27 июня жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук. Также в избиени участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

В настоящее время пострадавшая, у которой диагностированы открытые переломы черепа, резаные раны головы и лица, множественные ушибы и гематомы, находится в отделении нейрохирургии БСМП Николаева. Ирине сделаны две хирургические операции, ее состояние расценивается как тяжелое.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

Источник: 20khvylyn.com

Читайте также:

Народ пошёл войной на милицию: погром Врадиевского РОВД (Видео.Фото)

Мусорня в ожидании суда Линча избивает и насилует (Видео.Фото) + (продолжение)


Комментарии   

+2 #4 Сергей 05.07.2013 10:20
Система прогнила до мозга костей, и тут не обойтись полумерами, тут нужно не отдельных персонажей выгонять, а полностью проводить чистку рядов и набирать на их место нормальных, адекватных людей. Но власть с так называемой оппозицией похоже такое положение дел устраивает, только комми требуют кардинального реформирования существующей системы.
+4 #3 Ольга 04.07.2013 19:28
"Головне, чого від нас чекають люди - вони хочуть бути впевнені, що правоохоронці здатні їх захистити, а в суді - завжди можна відстояти правду. Тільки так ми зможемо побудувати правову державу, в якій пануватимуть закон і справедливість", - сказав Президент.
Запорожские "правоохранители", фальсифицирующие "Дело пономарей" и назначившие на роль "виновных" троих ни в чем не повинных ребят, это относится и к вам! Скоро, очень скоро наступит ваш черед давать ответ - зачем назначали "виновных", а не искали истинных преступников?! Зачем искалечили судьбы невиновным людям?! За все ответите! И работники прокуратуры, прикрывавшие все беззакония, и судьи, делающие вид, что "вершат правосудие", а на самом деле, тоже выполняющие чей-то заказ на осуждение заведомо невиновных, и до вас очередь дойдет, и вам придется отвечать на очень неприятные вопросы - за что страдают невиновные?! Расскажите вы все, как пытками и угрозами заставили этих ребят написать по несколько (!!!) "явок с повинной", расскажите, как фальсифицировали материалы дела, но все равно так и не смогли сфабриковать хоть одно (!!!) доказательство "вины" ребят! Расскажите, как вынесли приговор без единого (!!!) доказательства вины. За все ответите!!!
+4 #2 таких много 04.07.2013 18:49
Капитан милиции Е. Дрыжак — очевидно квалифицированный преступник, испытывающий удовольствие от истязания своих жертв. Такие наклонности не могли проявиться «разово», наверняка нездоровая энергия насильника-садиста находила выход и раньше. С учетом того, что во Врадиевском районе уже были подобные — садистские — случаи изнасилования женщин с их последующим убийством, уверенность местных жителей в причастности Дрыжака и к этим жутким смертям видится вполне логичной.
+3 #1 Врадиевка сейчас 04.07.2013 17:53
"На Миколаївщині не курсують автобуси районного сполучення
Сьогодні у Врадіївці мітингуватимуть. Зараз під райвідділком міліції знаходиться близько 500 осіб. Підїхало декілька машин з "Беркутом".
Близько 20 активістів разом із журналістами та депутатами зараз зайшли у приміщення райвідділоку. Міліціянти мають при собі зброю. Люди вимагають повністю розформувати райвідділок міліції та повторно та об"єктивно розслідувати кримінальні справи, котрі були порушені протягом останніх 10 років.
На вулиці кількість мітингувальників збільшується.
За словами голови ВК "НАСТУП" Р. Секели, є інформація, що губернатор Миколаївщини Круглов дав розпорядження відмінити рух районних автобусів зі сполученням з Врадієвкою, щоб не допустити масового прибуття мітингувальників."

Прес-служба ВК "НАСТУП"

You have no rights to post comments