Пятница, августа 07, 2020

6_i-vse-taki-v-nih-est-chto-to-dobroeБывшие работники милиции рассказали о ряде мошеннических схем, с помощью которых милиция повышает низкие показатели раскрываемости преступлений.

МВД отчитывается о 60% раскрытых расследований, хотя, по данным ГПУ реальная цифра значительно меньше - 20%.

Одним из источников "липовых" 40% является подставление бездомных: милиционер в гражданском подходит к бездомному и дает ему пакет и 20 грн за то, что бездомный отнесет пакет водителю машины на другой стороне улицы.

По дороге бездомного ловят милиционеры в форме и находят в пакете пистолет. Доказательство есть - обвинение гарантировано. Эта схема описана в материале журнала Корреспондент за 26 июля 2013 года.

"И никого не волнует, что при этом будет осужден невинный человек", - говорит бывший следователь РОВД Коломыи Василий Крутчак.

Подмена - это основа системы, считает Крутчак. Его самого заставляли улучшать статистику поиска пропавших без вести людей. Надо было выбрать подозреваемого с любого уголовного дела, зарегистрировать его как пропавшего, а потом через неделю пригласить его на допрос, зафиксировав, что он "отыскался". "Начальнику я отказал, потому-то и потерял работу", - объясняет Крутчак.

Также, традиционным и распространенным остается "выбивание" из случайных людей признаний, преимущественно в незначительных преступлениях.

К примеру, начальник РОВД Могилев-Подольского района Винницкой области Василий Шрамко недавно прямо на улице избил местного жителя Фердоуси Сафарова на глазах его дочери, чтобы тот признался в мелком хулиганстве.

"Участковому необходимо любой ценой составить ежеквартально 30 протоколов о мелком хулиганстве, 20 - о распитие алкоголя в общественных местах и 20 - о самогоноварении", - утверждает Ростислав Федорей, бывший следователь одного из одесских РОВД.

Источник: ua-today.com

"Не только потеряешь работу, но и сразу в тюрьму на 10-15 лет", - канадский полицейский из Украины о том, почему там не берут взятки

Канадская полиция глазами русского человека. Выпускник Харьковского Национального Университета Владимир Свитличный в 2009 году переехал жить в Канаду и (не сразу) устроился на службу в полицию.

Канадский полицейский Владимир Свитличный об рассказал особенностях поступления, взаимоотношениях с гражданами, водителями, нарушителями правопорядка и пр.

"Отбор очень серьезный. Сначала были письменные экзамены. Их было много: тесты по математике, тесты на логику, сочинение, физкультура, психология, серия интервью... Первое мое интервью заняло 4 часа. Я не провалил ни одного этапа и это у меня заняло 2 года, пока они меня наняли", - рассказал он о своем устройстве на работу в полицию Торонто.
"Здесь тихо, тихо, а потом он как бомба взрывается - все начинают драться, пить и веселиться", - расскзал таже Владимир о своей работе в районе Торонто, где проживают выходцы из России и Украины.
"Нам запрещено делать предупредительные выстрелы. Если я достал пистолет и преступник меня не слушается, я имею право открыть огонь", - отметил также полицейский.
Кроме того, Владимир Свитличный рассказал, почему полицейские в Канаде не берут взяток. По его словам, тут все дорожат стабильной работой и все действия полицейского фиксируются на видео. "Не только потеряешь работу, но и сразу попадешь в тюрьму. А это 10-15 лет, - подытожил он. - Мне никто за 4 года работы даже не предлагал взятку..."

 

Источник: censor.net.ua


Комментарии   

+1 #1 rem 27.07.2013 13:30
Небо и Земля, так говорят когда различие даже не поддается сравнению. А всё из-за того, что там понимают о НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. Значит работает ЗАКОН.
Один для всех!
Но ведь могут же. А рецепт прост: люстрация, увольнение, тщательных отбор, достойные условия работы, контроль.

You have no rights to post comments