Пятница, июля 10, 2020

1385745846_prigovor_0Сегодня в Апелляционном суде Николаевской области коллегия судей Первомайского горрайсуда объявила приговор обвиняемым по «врадиевскому делу»: Евгению Дрыжаку, Дмитрию Полищуку, Сергею Рябиненко, Михаилу Кудринскому.

Реакция на приговор у присутствующих в зале была разной. Родственники Дрыжака и Полищука словесно начали оскорблять то потерпевшую Ирину Крашкову, то другого подсудимого Сергея Рябиненко. Однако эта вспышка эмоций хоть была сильной, но достаточно кратковременной: находящиеся в «аквариуме» подсудимые принялись успокаивать своих близких жестами и еле слышащимися словами.

Было заметно, что приговор, мягко говоря, шокировал и самих подсудимых – они, вероятно, до последнего надеялись услышать менее суровое решение суда. Каждый отреагировал на приговор по-разному.

Сергей Рябиненко так и остался сидеть на своём месте, ничего никому не комментируя. Бывший егерь только раз встал и подошёл к стеклу, когда прощался с матерью.

Евгений Дрыжак сначала давал журналистам оправдательные комментарии, а затем заметался по «аквариуму» и, не сдерживая эмоций, с силой ударил кулаком по скамье подсудимых.

Дмитрий Полищук, судя по его виду, не мог поверить в происходящее. С недоумением он расхаживал по «аквариуму», как будто не до конца понимая, что ему грозит целых 15 лет заключения.

Самым сентиментальным оказался Михаил Кудринский. Он также ходил из стороны в сторону по «аквариуму». Когда с осуждённым прощалась жена, Михаил прослезился, однако жестами показывал ей, чтобы девушка держала себя в руках.

Момент спокойствия наступил, когда осуждённым надо было осуществить некоторые процессуальные действия: принять приговор, расписаться о его получении и т. д. Осуждённые, так сказать, отвлеклись таким образом.

Напомним, Евгений Дрыжак приговорён к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением специального звания капитан милиции. Также он должен заплатить штраф 10 тысяч гривен. Практически такой же приговор у Полищука: его также лишили свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества и лишением специального звания лейтенант милиции. Кудринского суд приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением специального звания майор милиции. Экс-майор также обязан заплатить штраф 10 тысяч гривен. Рябиненко суд приговорил к 11 годам лишения с конфискацией имущества.

 

Источник: novosti-o.livejournal.com

Комментарии   

0 #1 Милена 30.11.2013 19:43
Вся бандитская власть вместе со своими бандитскими ментами, прокурорами, лживыми судьями должны все сидеть. За изуверства уже надо вешать и убивать, по другому они не понимают. Цена человеческой жизни обесценена.
Изувеченные люди, изувеченные жизни многих многих тысяч. Сколько незаконно осужденных, потому что надо кому-то выполнять план.
Нет никакой жалости к этим выродкам. Пусть всех извергов настигнет кара.

You have no rights to post comments