Среда, мая 29, 2024

4_copy_copyОборудовав свое официальное рабочее место на собственной даче в Межигорье, Виктор Янукович создает максимально комфортные условия только для себя, но не для страны (Государство - это он (Фото)).

Представители пресс-службы Президента и политтехнологи власти, возможно, даже и не поймут, почему информация об оборудовании в Межигорье его служебного кабинета вызвала волну критики. Дескать, Виктор Янукович решил облегчить жизнь согражданам и, чтобы лишний раз не создавать пробок на дорогах и работать днем и ночью, разместил в собственной загородной резиденции свое же рабочее место.

 

Именно это и удручает - то, что очередная акция по формированию президентского имиджа продемонстрировала, насколько окружение Януковича оторвано от реальной жизни. Да, в своих загородных резиденциях работают и другие руководители государств и правительств. Иногда это предусмотрено протоколом, иногда обусловлено традицией.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин постоянно встречаются с гостями в своих загородных резиденциях - украинский читатель может узнать об этом из сообщений об их встречах с Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым. Но из этого никто не делает события - никто не рассказывает гражданам России, какое огромное одолжение делают для них Медведев и Путин, оставаясь за городом.

Как, впрочем, и пресс-службы прежних украинских президентов, Леонида Кучмы или Виктора Ющенко, не подчеркивали то, что их тогдашние боссы принимали кого-либо за городом. Это рабочий момент. А акцентировать внимание сограждан на том, что президентский кортеж не будет устраивать пробок на дорогах, вдвойне цинично.

Почему вообще нужно их устраивать? Почему нельзя ездить, как руководители всех тех стран, на опыт которых ссылаются регионалы, объясняя обустройство нового президентского кабинета? Разве премьер-министр Великобритании устраивает пробки на дорогах? Или президент Франции? Или президент Соединенных Штатов?

Мне не раз приходилось наблюдать за тем, как проезжают кортежи первых лиц, - и уверяю, что ничего подобного тому безобразию, которое сопровождает поездку главы украинского государства, я не видел никогда и нигде, даже в российской столице, где чиновники не отличаются особым уважением к согражданам. Поэтому, может быть, уже пора избавиться от параноидальных страхов, перестать прислушиваться к клевретам, рассказывающим, как они спасают отца родного от неминуемой опасности?
Так же неуместно выглядят сравнения Межигорья с Белым домом и Даунинг-стрит, которые пытаются задействовать незадачливые региональные пропагандисты. Белый дом и Даунинг-стрит - официальные резиденции президента США и премьер-министра Великобритании. Дело даже не в том, что Белый дом и правительственный квартал на Даунинг-стрит расположены в центре Вашингтона и Лондона — это как раз логично, что лидеры США и Великобритании работают вблизи от местонахождения основных структур управления и именно поэтому обязаны жить в этих государственных резиденциях.

Кстати, эти резиденции - государственные. Как, впрочем, и резиденции, в которых встречаются с гостями Медведев и Путин. Чего нельзя сказать о Межигорье. Хотя, может быть, после своей отставки Янукович собирается передать ее - вместе с арендованным до 2020 года кабинетом и канцтоварами - новому президенту Украины? Или это все же бывшая государственная собственность, приватизированная главой государства в бытность его премьер-министром?

Янукович уверяет, что Межигорье досталось ему совершенно законно. Не вдаваясь в дискуссию о достоверности этого утверждения, просто еще раз замечу, что речь идет о частной собственности, о даче. О даче, на которой гражданин Украины собирается работать, хотя соответствующим законодательством местом его работы обозначено совсем другое помещение - кабинет на улице Банковой. И это удобно, удобно, черт возьми! Удобно не только Януковичу, но и сотрудникам его администрации, министрам, депутатам, другим госслужащим. Удобно, потому что рядом. Потому что не надо ездить в Межигорье за консультациями и указаниями. Удобно, потому что они должны работать не на Януковича, а на Украину.
Президент Соединенных Штатов тоже может уехать на свое собственное загородное ранчо, пообщаться там с кем-нибудь, отдохнуть - но это не правило, а исключение из правил, отпуск. Президент США может использовать свое личное время для прогулки по ранчо с гостем из Москвы или Парижа. Но разве кто-то рассказывает американцам, как это замечательно?

Удручает даже не то, что Янукович устроил себе на даче рабочее место. Удручает то, что он и его окружение абсолютно уверены, что электорат - то есть мы с вами - это проглотит. Да они уже и сами верят в эту дребедень. Удручает то средневековье, в которое переносит Украину это переселение, - как мертвое тянет живое на дно, и нас тянет за собой туда же, в далекое прошлое.

Виталий Портников: http://blogs.korrespondent.net/

Комментарии   

+1 #4 андрей д 01.03.2012 18:13
Ти хоч розумієш, поц задріпаний, що як тебе занесли у хороми, так і винесуть уперед копитами, і тобі, шістка срана, ніхто слова не давав! Сиди, падло, і не вякай! Чекай вироку, сцуко! Або тікай до свого кума кацапського, єдиного, що в тебе, тупий ти довбойобе, залишився, у кремлі. Та й там тобі не буде спокою, бо ти тупий, як самий тупий із самих тупих наколотих валянків, смердючий як гнилий підОрас. Ти НІКОМУ не потрібен, бо ти гнійний відстій. Але ти навіть на добриво не годен, бо ти отруйний, і усе сім»я твоє отруйне.
Висіти тобі, однокліткова ти інфузорія – тухвелька страусяча, на воротах вже не твого межигір»я, або ще й на інших воротах, по черзі (бо усім же ж схочеться, щоб і в них «оте гімно повисіло – буде що онукам розказати...»), і синам твоїм, чесним, розумним і працьовитим, що чесно заробили дітям своїм і онукам на усе їх життя, так само як чесно заробили, так і висіти разом із їх дітьми і родинами догори дригом і ніхто їх не пожаліє і не захистить, і слава Богу, бо що заслужили, курви, то й упіймаєте. І у труну своїх майонтків не заберете, і як прийшли у цей світ голі й босі, так і підете, але не як усі нормальні люди, а як ПРОКЛЯТІ УБЛЮДКИ! Бо ти, курво безмозкова, і уся твоя виблядкова родина, родичі і приспішники людської мови не розумієте, і навіть поняття не маєте, де ви, черв»які гнойні, випадково опинилися і що вякаєте своїми чорними ротами, щоб вам у них киплячу олію залили!
Не вимовляй, падла, слів, яких ти, підар гнойний не розумієш, і до яких ти, урка дебільна, на маєш жодних стосунків. Не згадуй всує назву країни, де ти, ще (але вже не на довго) живеш, паскудо, заткни свою смердючу пельку і краще здохни сам або застрелься, дебіл, до того як тебе повісять, або пристрелять як собаку. Хоча, навіть самий завшивілий пес краще тебе, вітьок. Здохни, паскудо!
Слава Україні!
Ригів – в анал!
Амінь."
+1 #3 андрей д 01.03.2012 18:11
ЧЕСТНАЯ КОПИПАСТА с Лурка
"Лист прямого нащадка Генерального писаря Війська Запорізького до межигірського засранця, підора опущеного, шлепера невпійманого, прохвесора усіх навук, підстилки попів кацапських, злодіїв кремлівських та іншої чортової шельми відьми виродка і ублюдка, опариша гнойного і смердючого, вітька-єнакієвкського, злодійка і шапкокрада сортирного, прища печерського, усіякої сволоти й нечисті свата і брата.
Щуре заразний, паршивий і гнілий ти презренний жлобе-довбойобе! Курво енакієвська, хай тобі вже твоя репа лусне, хай тобі твоя золота параша на голову насяде, щоб тобі рога на лобі виросли і люська твоя народила тобі чотири негри, щоб твої сини вдавилися своїми багатствами і здохли як скажені пси під парканом, щоб тобі уся твоя їжа стала поперек горла і щоб ти, курво, вдавився і сдох, сучий потрох, захлинувся у коньяку і вдавився ікрою з баликами, щоб тобі твої кенгуру твої яйця відбили ( а вони ще є?), піньковий ти стрибун із дебільною мармизою смердючого кабана на убій.
Ти що, поце отфотожепений, зовсім страх загубив, сцуко? Базлаєш за речі, у яких твоя тямка не варить! Ти, жлоб із дерев»яною пикою, пряма кишка із сракою, ти гадаєш, як є в тебе, курво, рот, то тре його відкривати і нести чорт-зна що?!
Ти, дохлої курки тухле яйце, хоч розумієш своїм спинним моском, що таке КОНСТИТУЦІЯ, про яку ти, імбеціл, вякаєш, і яку ти, амєба здохла, хочеш під себе пристосувати?! Твоє, урод, місце - біля параші!
0 #2 Светлана 01.03.2012 18:00
Зато пока мы ропщем, он использует отпущенное ему время с максимальной пользой для себя любимого.
А в прощении он не нуждается, душа его эпицентр злодейств, но никак не духовности и покаяния.
0 #1 rob 01.03.2012 17:28
Ну чистый падла бизнесмен. Сам себе офис сдает, самолет-вертолет и прочую дребедень. А мы лохи-скоморохи, ведь видим же, что ворует гад на людях, в открытую, нагло и цинично. Кончит однозначно плохо. Нет ему прощения!

You have no rights to post comments