Пятница, июля 10, 2020

l_f5db854cНа Южном Урале назревает социальный взрыв - на улицу отправлены тысячи рабочих, ещё несколько тысяч, находятся на грани увольнения. Сокращения могут затронуть десятки предприятий.

Оставшиеся без работы люди готовы на что угодно. Многие из них теперь просто не знают, как прокормить свои семьи. Ситуация накалилась настолько, что её обсуждали сегодня даже в общественной палате. Аркадий Назаренко о том, как предотвратить катастрофу, говорится в сюжете центрального российского канала РЕН ТВ, передает Цензор.НЕТ.


"Опа, какие дела. А в процветающей России оказывается проблемы, да еще и какие. И теперь об этом теперь пишут не только оппозиционные СМИ в интернете, но и общегосударственные телеканалы объявляют, контролируемые властью. Кто не знает, Урал в РФ - это как у нас Приднепровье. Главный промышленный район страны. Теперь, если верить каналу Рен-ТВ,там зреет социальный взрыв, а телевидение в России врать не может. Спросите хотя бы Путина", - пишет в комментарии к видео донецкий блогер frankensstein.
Надо полагать, по замыслу украинского правительства эти тысячи уволенных людей из нищих городов будут покупать украинские товары и спасать украинскую экономику? Или, может, в РФ специально закрывают свои заводы, чтобы загружать заказами украинские? Ахахаха! Интересно, понимает ли в Украине хоть кто-нибудь, кроме Медведчука, Азарова и Симоненко, что Россия втягивает нас в свой карманный Таможенный союз не для того, чтобы "помочь хохлам", а чтобы вытянуть свою собственную тонущую экономику за счет увеличения рынка сбыта собственных неконкурентоспособных товаров. Не нас хотят спасать, а ЗА СЧЕТ НАС хотят спасать себя. Именно поэтому и шантажируют, давят, упрашивают", - отмечает блогер.

 

"Путин не альтруист, не нужно иллюзий", - резюмирует блогер

Источник: censor.net.ua

Комментарии   

+1 #7 1 15.12.2013 10:07
Люди -да что вы тут упражняетесь в доказательствах плохо тс или ес - нынешним руководителям наших стран нужно чтобы половина вымерла в прямом смысле слова -земли недра запасы будут полностью ихними, им плевать на людей с большой горки -они добиваются того о чём вы тут пишете чтоб не было людского развития -тогда они смогут править и распоряжаться награбленным до конца своих гнилых дней а потом по закону реинкарнации их души ещё долго будут отрабатывать - в следующих телах их будут убивать насиловать грабить унижать как животных и по ДЕЛоМ им у ёбкам всем- я из за того что твориться желаю тварям которые нас народ гнобят чтобы они доооолго очень потом животины мучались
0 #6 Важно! 15.12.2013 09:10
Это отличный срез для электората Партии Регионов, который "за стабильность, потому что из-за Европейского Союза закроются предприятия и нечем будет кормить семью, а вот Таможенный Союз гарантирует" благосостояние и вечный рай на земле! Если бы им еще кто-то честно рассказал, что ТС возник только в 2010 году, в отличие от ЕС, который возник в 1992 , и что в ТС входит со скрипом всего 3 страны с сомнительной экономикой, а ЕС - это сегодня содружество 27 государств, каждое их которых высокоразвитое и независимое. Про ВВП и прочие экономические и политические показатели можно уже даже не распространятьс я. Но стабильность, конечно, важнее! Поэтому все прогрессивные жители депрессивных восточных регионов и члены доблестного Крымского Парламента могут готовиться к ней. Первую фазу - ПАКРАЩЕННЯ - они уже пережили. Кстати, девиз ЕС звучит так: "Согласие в многообразии!". Но, похоже, для некоторой части жителей Украины гораздо ближе безобразие, нежели многообразие. А жаль.
0 #5 Рассея 15.12.2013 08:53
Работал на Хруничева несколько лет назад, инженером конструктором 1й
категории, зарплата была чуть больше 15т, премий нет, повышение окладов
только вместе с категорией, 80% отдела составляли люди за 60 лет,
молодежь редко задерживается больше чем на год. В отделе у инженеров нет
даже личных компьютеров, половина техники уровня "привет из
девяностых", бумага и расходники на вес золота, которые всячески
стремятся экономить, предприятие не имеет единой сети, в каждом корпусе
сеть своя(если вообще есть), но она не используется в работе, никакой
почты и компьютерной коммуникации между подразделениями, все чертежи и
документация исключительно на бумаге, чтобы работать приходится
постоянно бегать по другим корпусам с охапкой макулатуры в зубах. В
общем совок, разруха и болото.
0 #4 Рассея 15.12.2013 08:49
Ты гори догорай моя лучина
10 декабря, 2013 - 23:23
В правительстве РФ обсуждается резкое повышение цены на электроэнергию. За превышение так называемой "социальной нормы" тариф поднимется сразу на 40%. Ранее планировалось, что население по соцнорме будет платить за электроэнергию по базовому низкому тарифу, а платежи за потребление сверх нормы могут вырасти максимум на 30%. Теперь ФСТ обсуждает с ведомствами новые соотношения: например, тариф сверх нормы будет поднят на 35-40%, а базовый - опущен на 5-10%.
Данные экспериментов добровольцев показывают, что в "энергопаек" (соцнорму) уложиться малореально, поэтому блоггеры сразу прозвали новый тариф "Лучиной".
Среднестатистический россиянин потребляет в год электроэнергии в разы меньше, чем среднестатистический европеец, китаец или американец. Речь идет о 935 кВт-ч в год против, например, почти 2 тыс. кВт-ч в Германии или Англии, почти 4 тыс. в Китае и 4,6 тыс. в США. И нам предлагают потреблять еще меньше.
Российские города имеют все шансы превратиться в подобие северокорейских. Пхеньян, пожалуй, одна из самых мрачных столиц мира - лишь немногие окна в этом городе светятся в темное время суток. Однако если в КНДР такая ситуация сложилась из-за гигантского дефицита электроэнергии и бедности одного из последних островков коммунизма, то в России она станет следствием доминирования интересов энергетических компаний в процессе принятия государственных решений.
Впервые после окончания Второй мировой войны в России де-факто вводятся "карточки" - "Энергопаек"
0 #3 Рассея 15.12.2013 08:47
В Хакасии голодающие шахтеры провели митинг
В Хакасии бывшие работники шахты «Енисейская» вышли на митинг с требованием выплатить им долги по зарплате за 2001 год. Об этом сообщает Sib.fm.
В митинге 3 октября приняли участие около 60 человек - шахтеры, члены их семей и сочувствующие. Резолюцию митинга его организаторы намерены направить Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.
Ровно за месяц до этого - 3 сентября 2013 года - горняки в частной квартире начали голодовку протеста. За время акции восемь человек были госпитализированы, на момент написания новости в больнице остаются двое из них. Все участники голодовки - пенсионеры, старшему из которых 75 лет. Протестующие требуют выплатить им долги общей суммой 600 тысяч рублей, а также увеличить пенсии на 15 процентов за каждый год, отработанный в угольной промышленности, и выдавать бесплатным пайком уголь для личных нужд.
При этом суммарные долги по нескольким шахтам, по словам инициаторов голодовки, составляют около 40 миллионов рублей. По мнению шахтеров, ситуация намеренно замалчивается региональными СМИ. «Это все задавлено нашим губернатором Зиминым. Мы понимаем это так - давление сверху. А мы только требуем свое. Люди голодают второй месяц, и никому до этого дела нет», - заявил один из инициаторов голодовки Валерий Каява.
Власти Черногорска в свою очередь назвали голодовку шахтеров незаконной. Они обратились в суд, который назначил предварительные слушания на 4 октября, сообщает ИА «Хакасия».
По данным республиканского профсоюза шахтеров, подобная ситуация уже возникала на шахте «Енисейская» в 2004 году. Тогда деньги протестующим в итоге выплатили.
0 #2 Рассея 15.12.2013 08:41
... Во многих небольших посёлках всречаются памятники Ленину. Причём видно что за ними старательно ухаживают. Я спросил у местных: А чего их ещё не снесли? На что получил ответ: Зачем сносить, может наши ещё придут.
...Как же быстро заканчиваются последствия "грандиозного социального эксперимента"... В некоторых бывших советских республиках ещё средневековье, а кое-где в России, судя по этим заметкам - еже 19 век натуральный. Равновесное состояние... пока все не вымрут".
0 #1 Рассея 15.12.2013 08:40
Россия за Уралом
Давайте проедемся с наблюдательными "юзерами" ЖЖ по матушке-России:
"...Еще в прошлом году познакомились на базе отдыха с местными. Рассказывали жуткое. Жизнь совсем не такая как в городе. Даже может быть в деревне жизнь лучше. Там у тебя своя земля и свой дом. Запил - сидишь голодный. Бросил пить, посадил картошку, поправил дом, заготовил дров на зиму, И в общем ничего, земля прокормит. А когда ты живешь в посёлке, своего участка у тебя нет. Тебе нужно ходить на работу и зарабатывать деньги. Платят не много. В Байкальске есть целюлозо-бумажный комбинат. Молодым платят три тысячи рублей в месяц. Если у тебя стажа двадцать лет, будешь получать шесть в месяц. Работа адова. Постоянная химическая вонь и температура в цехах под сорок градусов. Еще можно пойти работать продавцом в ларек, там платят четыре в месяц. Но в ларьке опасно, могут обворовать, или вообще грохнуть. Другой работы нет. Пьют все. Имеется в виду старшее поколение. Молодые не пьют. Они ширяются. Наркота продаётся просто открыто.
Причём ценники дешевые, только покупай. Наркота разумеется не кокс и спиды, а самый грязный герыч и ханка. Из парней колятся больше половины, из девушек меньше. Менты корумпированы все. Власть бандитская. "Смотрящий за городом" лицо не менее солидное чем мэр. Мэра, кстати, убили. Местные жаловались на своего смотрящего: "Мол нам не повезло, он у нас наркоман, в соседнем городке положенец не ширяется, а нам вот не повезло, придешь к нему, пожалуешься, что тебя наркоман обворовал, а он вместо того чтобы наказать виновного начинает своего защищать, ой не повезло нам.
... В деревне все пьяные. Очень много мотоциклов. Разумеется совкоциклов двадцатилетней давности. Машин мало. Куда на машине поедешь если дороги до последнего времени не было вообще? А на мотоцикле и по грязи и в лес. За рулём, разумеется, тоже пьяные. Пока разбирали вещи к хозяину пришел ребенок за водкой. Ребенок, в смысле натуральный ребенок, на вид лет 12-14. Я так спросил мимоходом, мол, чего это водку детям продаёте. На что получил ответ: Да детям, жалко ведь, сейчас пойдёт купит ху*вой самогонки, отравится, ведь ребенок ещё совсем, а у меня хоть водка хорошая. Возразить было нечего.

You have no rights to post comments