Понедельник, мая 25, 2020

x2_photo_28131России не следует опасаться возможности военных действий. Напротив, следует обеспечить мощное военное присутствие в ближайших странах. Об этом в интервью “Русской службе новостей” заявил председатель Синодального отдела Московского патриархата Русской Православной церкви по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.
“Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу”, — отметил священнослужитель.
При этом Чаплин порекомендовал отправить в армию любителей “виртуальных войн”. “Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми”, — сказал он.

“Нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством интернета, что окружающая жизнь достаточно сложна, и в ней нужно участвовать по-настоящему, а не бросаясь бренными словами в Интернете, изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься”, — добавил Чаплин.
http://www.spilnasprava.com/

Комментарии   

0 #5 Светлана 09.01.2012 07:01
"Истинное" человеколюбие и заботу мы еще раз находим в лице РПЦ. Чаплин и Кирилл проповедники по образу и подобию отца Коффлина, возбудителя и поджигателя антисемитских настроений, за еврейский капитал, в итоге приведший к неимоверным последствиям - Второй Мировой.
Этим все мало Литвы, Грузии, Приднестровья, Карабаха, Чечни. Надо поддерживать боеспособность?
0 #4 Светлана 08.01.2012 22:09
Лучше укажите империю Добра, у нас еще хуже, чем у соседей.
Van, после публикаций в "Версии" о коммерциализации церкви и закупок в начале 90-х алкогольной и табачной продукции РПЦ, уклонения от уплаты налогов, а этим занимался Кирилка, вдруг внезапно разбился Артем Боровик.
0 #3 PiligrimK 07.01.2012 20:02
"Империя зла"... как буд-то о современной Раше.
Не страна, а нарыв гнойный...
0 #2 van 07.01.2012 18:19
Возможно ли сохранить Чистоту и Благодать Божью практически полностью интегрировавшись с самой порочной и коррупционной властью мира?

Конечно нет! Если церковь не обличает коррупционную власть, а наоборот поет ей оды, усиленно занимается предвыборной кампанией, - такая церковь ничего общего с богом не имеет. Так, бизнес, в духе со временем. А Гундяев, законченный олигарх.
0 #1 Ellin 07.01.2012 18:00
Последние пятнадцать лет, Русская Православная Церковь теснейшим образом переплетена с мирской властью. Возможно ли сохранить Чистоту и Благодать Божью практически полностью интегрировавшись с самой порочной и коррупционной властью мира? Когда Храмы заполнены менялами, и душегубов-меценатов хоронят в церковных оградах.

You have no rights to post comments