Вторник, июня 02, 2020

photo_37163Я просто фигею от нашей прессы. Все новости по переговорам в Минске пестрят одним сообщением, оно о том, что Назарбаев предложил принять Турцию в ТС. Это чуть ли не главная новость саммита. Хоть бы один придурок подумал о том, что Турция является членом НАТО, что Соглашение, которое нам предстоит подписать с ЕС, и против которого так выступает Россия, у Турции уже подписано - еще 60 лет назад. Но все, как дебилы начали копипастить эту новость, лишенную всякого здравого смысла, как истину.  На самом деле Назарбаев был категорически против расширения ТС, и говорил с возмущением: «Кто нас гонит, куда мы торопимся?!»

Когда начали нести весь этот вздор о принятии в ТС Сирии, Индии, Вьетнама, Таджикистана и пр., то Назарбаем с сарказмом брякнул про эту Турцию, чтобы подчеркнуть абсурдность всех этих разговоров. Это был дипломатический укор Путину за всю эту болтовню и понты вокруг ТС, за притягивание за уши тех стран, которые по объективным причинам никак не могут находиться там. Да и зачем, к примеру, Назарбаеву нужна Сирия, в которой идет гражданская война - это первое;  второе - мешающая экспорту казахской нефти? Все эти глупости порочат саму идею ТС. Но все, что сказал Назарбаев, как специально перекрутили и поставили с ног на голову. После чего Главе МИД РФ Сергею Лаврову пришлось мягко опровергать информацию о желании Турции. На самом же деле Назарбаев сказал следующее:

«Я слышу, многие говорят, уже Сирия хочет вступить в Таможенный союз! Я, когда услышал это, конечно, вздрогнул. Но потом подумал. И пришел к утешительным выводам. Ведь в этом только на первый взгляд совершенно неправдоподобном случае откроются неожиданные возможности. Кроме беспошлинного ввоза оружия туда и ослов с верблюдами обратно можно будет говорить (всем и везде) о подлинно глобальной интеграции. Правда, придется повоевать с повстанцами, а потом поучаствовать в восстановлении разрушенного народного хозяйства Сирии. Но все эти мелочи меркнут перед блестящей возможностью видеть за столом переговоров участников Таможенного союза законно избранного президента Сирии Башара Асада. Премьер-министр Турции Эрдоган обратился ко мне: нельзя ли Турцию принять в Таможенный союз?  Турция — большая страна, у нас есть общая граница, вообще отпала бы критика, а то куда ни поедешь на Запад, сразу вопрос задают: вы что, Советский Союз воссоздаете? Может, Турцию принять — и все вопросы отпадут!»

Как же тут не вздрогнуть-то? На кой бес Нурсултану  Абишевичу этот стресс? Он вообще выступил против Евразийского экономического союза. И это знаково. Это уже звоночек Путину от Штатов. Абишевич сказал, что надо  сначала навести порядок в том доме, который уже существует и решить все проблемы сожительства, а уж потом думать о расширении. Особенно смешно, когда уже и страны БРИКС начали втыкать в ТС. Ну просто даже слов нет, чтоб это комментировать. В общем, Назарбаев был звездой саммита, может потому все так и переврали, оставив от его укоризны только последнюю фразу? Так и хочется сказать: не читайте советскую прессу.  Янукович, в отличие от Назарбаева, отлично вписался в этот абсурд, решив подсобить этому шоу абсурдизма, и выставил себя в качестве call bird - недорогого изделия в розничной торговле, демонстрируемого на витрине с целью завлечь покупателей в магазин. Сыграл роль зазывалы в СНГ. Грузины, правда, тут же его послали подальше. Забавно наблюдать в кого он превращается. И очень смешны все его метания - симуляция бурной деятельности. Не успел приехать из Минска, как срочно в Сочи. Что он там забыл? Как каркнула Ганя: "Виктор Янукович не отказывается от евроинтеграционного вектора внешней политики Украины, а встречу с президентом России Владимиром Путиным проводит, поскольку мудрый политик всегда должен иметь запасной вариант". В общем, опять блеф и дешевые понты.

Мудрый политик - это Гане 5 балов за креатив. Янукович надеется получить "Оскара" за роль второго плана? Так Ганя его заслужила больше, правда, за режиссуру. Так что не знаю как насчет "Оскара", но "Золотую Малину" Янукович точно заслужил. Но Ганина байка про мудрого политика меня улыбнула, а Путина, наверное, рассмешит. ВВП прекрасно знает, что он ничего не изменит. Договорился он уже с Обамой, Сирию ему Обама уступил, разозлив тем самым саудитов, которые из-за этого даже отказались от стратегического партнерства с США . Занимайтесь, говорит им Обама  теперь сами со своим Асадом и его боевиками. Ну, а вы, говорит Путин, теперь и берите на себя всю экономику Украины. Вы их теперь и вытаскивайте оттуда, куда Янукович их загнал. Теперь Украина - это ваша проблема. Так что наша дальнейшая судьба уже решена. Но, опять же таки, повторяю, что задача Яныка - не попасть никуда. Вот он и блефует, не подозревая, что играет уже давно сам с собой. Почтеннейшая  публика давно покинула горящий театр. Уже  и европейцы, и что намного серьезнее, - Штаты свои депеши с последним предупреждением  отправили, где четко сказали: Тимошенко - свободу и будешь выпендриваться дальше -договор все равно подпишут, но без тебя.

Что же дальше? Путин тихо повернется своей знаменитой спиной и уйдет, оставив в покое Украину? Прежде всего, Путин - не кидала! Он никогда не позволит себе в дипломатии выходок в стиле а-ля Янукович. Как о мошеннике и обманщике слава о нем не ходит на дипломатическом уровне.  В дипломатии ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость. Поэтому, Путин конечно же не станет договариваться с Януковичем, как ему кинуть Штаты. Путин отмстит по-другому и после подписания Украиной соглашения. Для этого у Путина теперь есть Сурков, люди которого уже здесь присматриваются. Теперь месть будет интеллектуальной. И это уже видно по изменившейся тактике самого Путина. Больше за Яныковичем бегать никто не будет. Все изменилось. Теперь бегать будет Янукович.

Я редко не соглашаюсь с Портниковым, но в отношении Суркова, я совершенно не согласна. Виталик сказал, что политика Суркова привела Россию к "Болотной". Это не так. Навальный - это изначально был проект Суркова, от которого он отказался, когда понял кто такой на самом деле Лёша. Он в открытую назвал его стукачом и мерзавцем. И Белковский, познавший Лёшу в работе, сказал о том, что он первый бы упаковал вещи и покинул Россию, в случае если бы Навальный стал президентом. А "Болотная" - это креатив Тимаковой и ее команды, мечтавших о втором сроке Медведева. Когда Сурков понял, кого ему подсунул Госдеп в лице Лёши, то просто устранился от дел. Поэтому Володин и ввел в спектакль Собчак.  А такими кадрами, как Сурков не разбрасываются. Когда он сам уволился, и в Кремле поняли, что конфликт у него с медведевскими настоящий, то ему тут же нашли применение. И Сурков таки занимается Украиной, хотя об этом не говорят. А играть он будет тонко и, честно говоря, я Януковичу не завидую. Впереди еще много интересного.

 

Алла Князева, ofeliyadd

P.S.

В Подмосковье провели колонну мигрантнов как военнопленных... А вы хотели бы так ходить?

 

Фашизация чекистского режима Путина происходит на глазах. Вот уже фактически в Москве (Реутово) водят колонны мигрантов и гастарбайтеров словно военнопленных или узников концлагеря -- руки за голову, строем. Собак пока, правда нет, для полного антуража.

Интересно, покажут ли западные телеканалы эту картинку современной путинской Москвы?!

Но самое любопытное -- это комментарии русских обывателей: «Надо так по всей стране...!».

Комментарии   

0 #2 rem 27.10.2013 17:35
А наш пострел сегодня уже в Сочи. Как бы он, с трепетной дрожью, всадил заточку в бочину ненавистному чекисту. Но не может. Вот и приходится, задком пятиться, прижимаясь к спасительной стенке, осознавая, что загнан в угол.
0 #1 Алла 27.10.2013 17:16
Янык фактически уже три года только и делает, что играет в карты, пытаясь переиграть всех, вместо того, чтоб заняться страной и экономикой, думает только об одном: где еще украсть и как спрятать, оставшись при этом со щитом, а не на щите. И вся страна, вместо того, чтоб нормально жить и работать, вообще перестала работать и живет кое как. Зато все только и делают, что пытаются угадать его карты.

You have no rights to post comments