Вторник, мая 17, 2022

lukashenkoБеларусь не против извлечь определенные выгоды из подписания официальным Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом, однако предпочитает видеть Украину в Таможенном союзе.

Такой вывод можно сделать из беседы белорусских президента Александра Лукашенко и премьер-министра Михаила Мясниковича, которую приводит "БЕЛТА".

А в самом деле – что дал Таможенный союз Беларуси? Дешевые энергоносители? Так дешевизна получилась обманчивой. Как бесплатный сыр в мышеловке.

За время дружбы с Великой Россией, «непрерывно встающей с колен», Беларусь потеряла все. Нефтепереработку, газотранспортную систему – все интересные предприятия отошли друзьям Владимира Владимировича. Если это есть крепчание евразийской интеграции, то Батька принес свою страну в жертву. Чтобы все видели – как опасно вступать в союз с Россией.

Одной из тем встречи в Минске было развитие торгово-экономических связей с Украиной и предстоящий 7-8 октября официальный визит в Беларусь Николая Азарова.

По словам Мясниковича, планы Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом не должны негативно сказаться на объемах торговли с Беларусью:
"В этой ситуации Беларусь ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок".

Вместе с тем белорусский премьер высказал мнение, что в вопросе участия Украины в процессах евразийской интеграции не следует придерживаться избирательного подхода.

"Украина сегодня заявляет о готовности принять около семидесяти из ста с лишним соглашений, которые у нас есть в Таможенном союзе. Безусловно, надо все-таки стремиться к тому, чтобы это было полноценное членство", - заявил Мясникович.

Ранее премьер Беларуси также заявлял, что угроз для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС пока нет.

Источник: donetskie.com

Комментарии   

0 #1 доходит 02.10.2013 18:59
Лукашенко благодаря России удержался во власти, но и он понимает, что Беларусь растворяется как государство.

You have no rights to post comments