Понедельник, июля 15, 2024

111107_copy_copyЧисло 28 для запорожский "пономарей" может оказаться роковым.

Напомним, что 28 июля 2010 года в Свято-Покровской церкви произошел взрыв. Троих запорожцев - братьев Антона Харитонова и Сергея Демина, а также пономаря Евгения Федорченко - обвиняют в осуществлении подрыва. Более 2.5 лет идет следствие, столько же времени ребята находятся в СИЗО. Прошли через пытки и  унижения. В справедливом ведении процесса им пытались помочь партийные структуры, общественные организации, отдельные активисты  и специалисты, но "фемида" непреклонна.

Однажды, по чьей-то злой воле обвиняемыми были назначены именно ОНИ и как бы бездоказательно не выглядело дело, прокурор настаивает на обвинительном заключении.

А именно, прокуратура просит суд назначить им наказание в виде лишения свободы: Харитонову и Федорченко - по 15 лет, Демину - 14 лет. И такой вердикт, суд может вынести на будущей неделе. В деле сейчас проходят прения, следующее заседание было назначено на 28 февраля.

На нашем сайте мать обвиняемых Антона и Сергея - Ольга Демина оставила свое видение происходящего:

"Мы просим прокурора ПРЕДОСТАВИТЬ ХОТЯ БЫ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВИНЫ РЕБЯТ! Не может г- н прокурор этого сделать. Не может потому, что доказательств вины ребят как не было, так и нет. Где это видано, чтоб говорить о каких-то "мифических доказательствах " и не предоставлять их суду и участникам процесса? "Требовать" и "просить" он может что угодно, сколько угодно и где угодно. Только вот чем-то эту "просьбу" подкреплять нужно. Да, г-н прокурор? Третий год все только и слышат но не видят никаких "доказательств". Так на основании чего государственный обвинитель что-то вообще требует?! Как сказал Валентин Наливайко (адвокат Сергея Демина), подытоживая свое выступление - " ... я надеялся, что у прокурора хватит здравого смысла отказаться от гос. обвинения в этом процессе ...". По-моему, добавить к сказанному нечего. Видя абсурдность, нелепость, явную фальсификацию данного уголовного дела - именно отказ от обвинения и оправдательный приговор ребятам может поставить точку в этом сфальсифицированном уголовном деле. И назвать его нужно не "Дело пономарей", а "Пособие - Как не нужно раскрывать преступления, как не нужно работать" для студентов юридических ВУЗОв (эту фразу сказал кто-то из защитников, не помню - кто)." - говорит Ольга Демина.

"Уважаемые граждане Украины и других стран! А я предлагаю "оценить" все действия или бездействия прокурора в отношении фальсификаторов данного уголовного дела и на такой же срок посадить его. А сколько собрано доказательств фальсификации! И предлагаю на "чашу весов" совести положить деяния прокурора и других участников сфальсифицированного дела и троих НЕВИНОВНЫХ ребят! Как вы думаете - на чей стороне будет перевес "чаши совести"?! - призывает и подводит черту мать обвиняемых.

Нам нечего добавить, мы можем только пожелать всем участникам процесса оставаться людьми, быть профессионалами и не забывать, что есть еще СУД БОЖИЙ.

Комментарии   

+8 #3 P.S. 24.02.2013 16:31
Если бы ОНИ боялись Суда Божьего...Но ОН всё видит и наказание ИМ всё равно будет неизбежным... На то и уповать приходится! Крепитесь и пусть Господь услышит ваши молитвы.
+7 #2 Светлана 24.02.2013 10:17
http://www.youtube.com/watch?v=-rhjN0rq84k&feature=share
Прения от 22.02.2013
+9 #1 Ольга Демина 23.02.2013 20:47
Я все же верю, что число 28 станет для моих страдальцев счастливым, что они услышат наконец-то долгожданное слово " СВОБОДА"!!! Я буду очень-очень об этом молиться, ну не может Господь дать больше испытаний, чем человек может вынести. А "нести" этот крест страданий уже и впрямь не в моготу.

You have no rights to post comments