Воскресенье, декабря 10, 2023

rep_1723918216_3Прошедшая неделя в отличие от предыдущих, отличилась не только кровью жертв дорожно-транспортных происшествий, но и сильным специфическим запахом изрядно подзабытых общественных туалетов.

Вы правильно догадались. Речь идет о зловонии, извините за выражение, простого человеческого дерьма, которое, начиная с четверга 18 июля, получило официальную прописку в самом центре города Запорожье.

Так во время пикетирования общественными и партийными организациями здания Запорожского областного управления внутренних дел двое хулиганов выплеснули зловонную жидкость на руководителя областной организации политической партии «Свобода» Виталия Подлобникова.

Выходит, мы оказались правы, когда ещё 2-го июля в статье «Запорожцы, присоединяйтесь к «подвигу» двух пока безвестных «героев»! Плата небольшая, а торчишь, как тараканчик!» предупреждали правоохранительные и судебные органы, да и самого Виталия Подлобникова, что та мягкость наказания, которую избрал Орджоникидзевский районный суд в отношении распоясавшегося «до нельзя» молодого хулигана, приведет к рецидивам опаснейшего антиобщественного проявления.

Хотя никто из фигурантов происшествия 29 июня под стенами Запорожского горсовета во время митинга ВО «Свобода» надлежащих выводов для себя не сделал, история повторилась при ещё более отягощающих обстоятельствах. На этот раз уже не один, а двое негодяев совершили преступные действия по отношению к гражданину и жителю нашего города. И снова безнаказанно, поскольку штраф в сотню с небольшим гривен, присужденный по уже установленной традиции Орджоникидзевским судом – легкий насморк для правонарушителей и прямое поощрение в дальнейшем к «дерьмовому душу» на городских улицах и перекрестках. По данному факту следует констатировать, что «дерьмовые» проказы очень скоро войдут в моду среди маргинальных слоев населения, в коих город никогда не испытывал недостатка. Вот тогда и заживем по полной!..

Раздать сестрам по серьгам… а лучше по ушам

Ну а что такого случилось-то, - спросит рядовой обыватель, особенно из числа того вечно довольного большинства, которое не испытывает симпатии к националистам? Да ровным счетом ничего страшного, не считая возросшей вероятности того, что и на вашу благочестивую голову в один прекрасный день плохой и ненавистный сосед изольет схожую консистенцию экскрементов. Кроме общеизвестной унизительности самой процедуры, вы знаете, что содержание этого коллоидного раствора неизбежно кишит кишечными палочками, а вполне возможно, и бациллами дизентирии, холеры, гепатита и, черт его знает, кокой ещё нечистью. Нравится?..

Сосед же заплати 100-150 гривен, самодовольно улыбнется и, скоро вы услышите из открытых окон, как смеется его родня и гости над веселым рассказом. Что будете делать?..

Известно что… Обойдете близлежащие «бомжатники» и сконструируете бомбу пяти- или даже десятикратной мощности. Устроите засаду – и вот наш адекватный ответ. Ядерная «дерьмовая» война обеспечена.

Или, может быть, мы снова сгущаем краски?

Что в этой связи должен был сделать суд ещё 29 июня, или 18 июля? В вышеупомянутой статье мы указывали на статью 296 УК Украины, предусматривающую куда более серьезное наказание.

Сейчас же, после рецидива и это представляется малым и незначительным. Уголовный кодекс по отношению к данному деянию предоставляет суду куда большие возможности. Например, статья 126 «Побои и истязания» предусматривает уголовное наказание в виде действий, которые не причинили телесных повреждений, но повлекли телесные страдания. Рвота от дерьмовой купели вполне подходит под эти определения. Подобные деяния, совершенные группой лиц, а преступников было двое, минимально наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет.

Или, с учетом опасности для общества заражением инфекционными заболеваниями, вполне подходит статья 130 УК «Заражение вирусом СПИД или другой неизлечимой болезнью». Как мы уже отмечали в составе фекальных масс присутствует целый сонм подходящей под определение данной статьи заразы. Согласно санкций, предусмотренных этой статьей, только «сознательное подверженнее другого лица опасности заражения … наказывается арестом на срок до трех месяцев.

Наконец статья 340 УК Украины «Незаконное воспрепятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций», а действия двух молодчиков квалифицируются однозначно так, предусматривает исправительные работы на срок до двух лет. Суд может возразить, что акция была запрещена постановлением административного суда, но «ваши чести», а что, если собралось более трех человек и разговаривают… Они что, уже вне защиты закона? Тем более пострадал не только Подлобников, но ещё и двое журналистов. А конституционная честь и достоинство каждого гражданина Украины Вами охраняются избирательно, в зависимости от расположения на определенной стороне улицы незаконного митинга? Для тех кто не знает, сообщаем, что 18 июля у здания облУВД одновременно проходило две незаконных акции по двум сторонам улицы 40-лет Советской Украины: акция против милицейского беспредела и «антифашистская» акция за милицейский беспредел. Интересно, что бы присудил наш справедливый суд хулигану, излившему дерьмо на голову какому-нибудь из организаторов митинга с противоположной стороны, например Кузьменко? Однако, не будем строить предположений, а продолжим раздачу…

Кроме правоохранительных органов и судебной власти, есть ещё одна государственная и коммунальная структура, в чью сферу ответственной деятельности входит надзор за санитарным состоянием подведомственной территории. Мы имеем в виду Запорожскую городскую СЭС, которая, как кажется, давно и надежно самоустранилась от канализационного надзора, целиком переложив ответственность на городские коммунальные службы и прокуратуру. Иначе как объяснить многолетнее отсутствие в городе элементарных общественных туалетов и игнорирование систематических протечек из канализационных систем иногда по нескольку дней кряду? Вот и сейчас разлив фекальных смесей на проспекте Ленина и улицы с длинным названием никоим образом не обеспокоят главрача городской СЭС Валерия Близнюка. А что дальше? Так и будем игнорировать эпидемиологическую опасность, собирать штрафы с пунктов общественного питания для госбюджета в обмен на зарплату от него же родного, или все же станем принимать меры к нарушителям?

Так же есть обоснованные претензии к самой городской и областной партийным организациям ВО «Свобода»…

Що панове, скінчився порох у порохівницях, або й не було ніколи? На вас, вибачте два рази насрали, а ви тільки й того, що втерлися. Де лицарська звитяга? Де славний принцип, - «нас мало, але ми сила»? Так можна втратити, причому назавжди, авторитет тих виборців, що здивували всю міську громаду на виборах у жовтні 2012 року, віддавши свої голоси за ВО «Свобода».

Що потрібно було б зробити за всіма канонами політичної опозиційної боротьби ще після першого випадку наприкінці червня? Просто приставити охорону із підготовлених «спасом» вірних справі хлопців. Один попереду, другий ззаду і ще двоє по боках. І всюди за лідером. Хтось підходить – стій, що треба? Та я… Пильно придивилися, а якщо треба, то й обмацали… Нормально – іди. Якщо пляшка з гімном за пазухою, то ласкаво просимо, скуштуйте, пане-добродію на власну маківку, щоб по вусах потекло, а як нема то й до роту. І здали міліції – ведіть до суду, штрафуйте. То була б повага. А так…

Чи нема таких хлопців? Так і скажіть. Тоді претензії до самого голови ВО «Свобода» пана Олега Тягнибока. Пане Олеже, ми тут на Запоріжжі розуміємо, яка Ви заклопотана людина на чолі об’єднаної опозиції. Та все ж Запоріжжя – то є колиска національної гідності й споконвічної боротьби українського народу в його прагненні до волі та справедливості. Ну спроможіться захистити хоча одну людину – лідера Вашої поважної партіі ВО «Свобода» на теренах славного Запорізького краю. Бо ж незабаром і на двір вийти змоги не стане… Парламентська політична сила завжди має тримати марку здорового самолюбства. А тут якісь пацани, вибачте, безкарно сруть на голову… Будь ласка, відрядіть з десяток хлопців-молодців, бо нам вже несила.

Смех-смехом, но божья кара постигла и при этом «не забарилася». Ровно через сутки после свершения преступного акта в отношении В. Подлобникова, рванул канализационный коллектор в городском парке «Дубовая Роща». Судя по характеру повреждений, здесь не самотек. Кто-то превысил допустимые нормы давления, и фекальные массы рванули из сотен свищей, залив едва не половину парка. Рыба уже погибла, птица улетела. Очередь за деревьями, которые, как известно специфику человеческого навоза не выносят. Единственному в городе парку культуры и отдыха нанесен непоправимый ущерб. И снова все тихо и спокойно. Да что мы за люди такие?..

Правда, прокуратура возбудила досудебное расследование. Ну и что? Людям нужен парк, а не наказание для виновных лиц. Да и будет ли оно?

Если давление в системе поднял кто-то из работников по ошибке, то будет наказан. Если же он это сделал по указанию свыше, то весьма сомнительно…

Нам же, а особенно жителям домов на улицах Глиссерной и Леппика, можно пожелать дышать полной грудью. Ведь «покращення» уже наступило и, к сожалению, продолжает развиваться на всем оперативном просторе.

Вадим Вышинский, председатель областной общественной организации "Правозахисник Запоріжжя"

 

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

0 #5 Маруся 26.07.2013 18:03
Хорошо бы коммунальное хозяйство усиленно контролировалось государством. А ещё лучше ввести уголовную ответственность за чиновничью халатность.
+1 #4 безответственность 23.07.2013 18:08
Авария ещё не устранена, зато раздаются грамоты за успешную борьбу... (с человеческим похренизмом).
В первый день прорыва представители КП «Водоканал» приехали на место происшествия и просто уехали оттуда. В результате фекальные воды попали в озера парка. И лишь на вторые сутки власти города и Запорожской области, осознав масштабы бедствия, взялись за работу, не забыв лишний раз попиариться на аварии.
+1 #3 Эх! 22.07.2013 12:42
Чувствуется как на сайт плотно подсели комми-боты. Эх, сережи-вани, статья про "выключенное сознание" именно для вас.
0 #2 Ваня 22.07.2013 12:25
Да, не поспоришь, при Советах каждый чиновник дрожал, боялся оступиться и порядка было больше. Сейчас же, если кого и накажут, то скорее всего того самого слесаря-сантехника, который, так сказать "не доглядел".
0 #1 Сергей 22.07.2013 09:37
На ремонт коллектора деньги не выделялись годами, наверное. Пришлют слесаря раз в полгода. Тот посмотрит и скажет: "пока работает". Ну а зачем ремонтировать то, что ещё работает?! Так что виновных даже искать не надо. Да при "проклятом коммунистическом совке" за такое головы бы полетели, а сейчас замнут дело и все.

You have no rights to post comments