Четверг, мая 28, 2020

51272b888ba02Генеральная прокуратура взяла на контроль дело запорожских "пономарей" после рассмотрения жалобы Ольги Деминой - матери двоих подсудимых.

"Ваши жалобы, которые поступили из Администрации Президента Украины, относительно необоснованного привлечения к уголовной ответственности ваших сыновей - Харитонова А.В., Демина С.С. и по другим вопросам рассмотрены, - говорится в официальном ответе из Генпрокуратуры, полученном Ольгой Деминой.

- В связи с этим жалобы направлены для организации проверки и учета во время поддержания государственного обвинения в прокуратуру Запорожской области, которая сообщит вам о ее результатах. Ход судебного рассмотрения данного упомянутого уголовного дела и проверки жалоб Генеральной прокуратурой Украины взято на контроль".

Антону Харитонову, Сергею Демину и Евгению Федорченко, которых обвиняют в причастности к подрыву Свято-Покровского храма Запорожья, грозит 15,14 и 15 лет лишения свободы, соответственно. Возможно, приговор им будет оглашен уже 14 марта. Подсудимые говорят о применении к ним недозволенных методов дознания - избиениях и запугивании, а их защитники настаивают на несостоятельности обвинительного заключения.

Сможет ли Генеральная прокуратура вмешаться в процесс, идущий по "утвержденному плану", или её ответ о "взятии на контроль" останется очередной чиновничьей отпиской?

По материалам открытых источников

Комментарии   

+5 #1 Ольга Демина 05.03.2013 18:03
Прокурор Кметь на одном из последних судебных заседаний во всеуслышание заявил, что яко бы все наши жалобы в ходе проверок (интересно, каких?; кто, кого проверял?; сами себя что-ли?) не нашли подтверждения ( то есть — пыток яко бы «не было»; все происходило яко бы «полюбовно» и «добровольно»)и на мои дальнейшие жалобы прокуратура отвечать не будет. Только г-н Кметь наверное не учел, что есть еще и Генеральная прокуратура, которая все-таки обяжет отвечать на мои жалобы. А я с методичным упорством буду писать жалобы во ВСЕ инстанции именно на бездействие пресловутой прокуратуры, которая призвана осуществлять контроль и надзор за соблюдением законности. Да, я прекрасно осознаю и понимаю, каков будет очередной ответ. Но ведь все это попадет в Европейский суд и уж там «надзирающим», «соблюдающим» и другим — придется держать ответ. Ответ за многочасовые ночные допросы в наручниках, за пристегивание травмированного человека наручниками к ножке стула, за обрезанные (совершенно без какой-либо надобности, а только с целью унижения человеческого достоинства и запугивания) до колен карманы брюк, сквозь которые четко было видно нижнее белье, и человека в таком виде несколько дней возили по всему городу, как посмешище; за поддельные подписи и отсутствие оных на некоторых документах; за многое другое. И что тогда будет отвечать прокурор Кметь? Что, якобы не было никаких нарушений? Что у нас положено назначать на роль «виновных» именно ночью? А при этом спать и пить человеку трое суток совсем не обязательно? Что без пристегивания наручниками к ножке стула истерзанного и морально, и физически человека, «явку» от него фиг получишь? Что водить затравленного, уже «назначенного», в «мастерски» обрезанных оперуполномоченными Куковинцем и Дудченко, брюках, в огромных дырах которых любой желающий мог разглядеть «фасончик» и «расцветочку» трулей — высший «пилотаж» работы вышеназванных оперативников? И все эти безобразия, под таким ненавистным некоторым правоохранителям словом «ПЫТКИ» были зафиксированы ихней же видеосъемкой, которая «благополучно» покоится в материалах сфальсифицированного уголовного дела! Браво!!! Где жы вы были прокурор Кметь, когда творилось такое явное беззаконие? И сейчас вы утверждаете, что пыток не было? А что ЭТО было тогда?! Вот и будем на ЭТУ тему спорить в ЕВРОПЕЙСКОМ суде.

You have no rights to post comments