Понедельник, июня 24, 2024

_copy_copy_copy_copy_copyТо, что смертность превышает рождаемость, это бесспорный факт. И способствует такому развитию событий множество факторов: от ужасающей экологии, с заводскими трубами, практически в центре города, до морального неудовлетворения от жизни насущной.

А раз так, то нужно что-то думать еще при жизни. По официальным сводкам, в Запорожье ежемесячно хоронят до 1000 жителей. Кладбища переполнены, развиваться им некуда, соседние земли полностью распаеваны или застроены.

Да и то правда, грядет земельная реформа. А мы - житница, готовы накормить полмира. Нужна свободно продаваемая земля, а не усыпальница для предков, поэтому и возникла теория, что решить проблему может только крематорий.

Ранее печь для сжигания покойников планировали построить в Шевченковском районе, недалеко от Капустяного кладбища. Однако с этой идеей пришлось расстаться, потому что площадь под постройку была рядом с жилыми домами. Но место найти можно, ведь дымят же трубы заводские, как мы уже говорили, - в центре города и ничего - привыкли. Привыкнем и к духу предков. Вот только цена сооружения кусается - более 70 млн. гривен.

Таких денег в бюджете города, разумеется нет. Это не "чайный домик" и не дорога в "охотничьи угодья", поэтому из бюджета не выделят, а инвестор еще не созрел.

Так что, господа верующие, не стоит пока ломать себя и обасурманиваться. Сопим и тянем носом привычные нам запахи устарелой индустрии и просим землю не отвергать дорогих нам и близких.

You have no rights to post comments