Понедельник, июля 15, 2024

27_copyРемонт беседки для Януковича за 24 миллиона гривень бюджетных средств является ярким свидетельством того, что в современной Украине у власти находятся неисправимые воры и мошенники.

Об этом говорится во вчерашнем заявлении пресс-службы Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«Мы не просто возмущены. Мы требуем от президента Януковича персонально сделать заявление о возврате этой суммы в государственный бюджет и перераспределении ее в пользу педагогов, медиков, малообеспеченных категорий населения», – говорится в документе.

В пресс-службе оппозиции отмечают, что сегодня в Украине происходит падение промышленного производства, повышаются цены на потребительские товары первой необходимости, прыгают цены на хлеб, стране грозит глубокий финансовый кризис. Целым городам начали отключать газ, водоснабжение, нарастает задолженность по зарплатам.

Мы же можем добавить, что допустим в Запорожье, мечтают построить крематорий по типу Одессы, Харькова, Киева, так как хоронить уже негде, но денег в казне нет. Да и откуда их взять, когда такие жизнеутверждающие планы. А "Батькивщина" продолжает:

«Красть так бесстыдно и так масштабно в этой ситуации можно только с разрешения Януковича. Особенно когда воруют для него самого. Страна требует решительных антикризисных мер, эффективных социальных программ, разумного использования каждой копейки бюджетных средств, а не воров при власти», – говорится в заявлении пресс-службы.

12_copy_copy_copy_copyРемонт беседки на даче президента Виктора Януковича в Карпатах обойдется в 24 миллиона гривен. Об этом пишут также "Наши деньги" со ссылкой на информацию Вестника государственный закупок.

Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации заключило соглашение с ООО "УНР ПИБ" на реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского дома резиденции "Синегора" в с. Гута Ивано-Франковской области.

Стоимость сделки составила 23,99 млн гривен. Работы финансируют из госбюджета, а завершить должны до конца декабря.

Что именно собираются делать с беседкой - неизвестно, поскольку техническое задание на сайте "ВГЗ" отсутствует.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", ссылаясь на необходимость "избежание негативных последствий, связанных с невыполнением поручений правительства и реализации госпрограмм, предусмотренных для строительства, реконструкции, проведения проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения".

Всего за один год в развитие "Синегоры" вложено уже 235,15 млн гривен.

А "Батькивщина" снова вторит:

«Не так давно за средства украинских граждан для Януковича были построены покои в «Межигорье» под предлогом иметь там государственную резиденцию. Еще раньше ограблен государственный бюджет для строительства взлетных площадок и обеспечения президента вертолетом. До того – построены персональные автобаны к домам и дачам руководителей АП и правительства. Но такой масштаб – 24 миллиона гривень на реконструкцию нескольких подпорок с крышей – это позорный рекорд коррупции», – отмечается в заявлении.

В пресс-службе объединенной оппозиции предполагают, что «за такие средства Януковичу собираются построить беседку, которая сама сможет прыгать по пенькам и иметь вертикальный взлет».

Хороший юмор у "Батькивщины", даже не злой. Хороший аппетит и у Виктора Федоровича.

Слушает он, или не слушает нам то неведамо, но то, что "кушает" он с удовольствием, это очевидно.

По материалам: ua-today.com

 

Как отдыхает глава Украины  (если говорить уже о беседках)

03_copy_copyЕсли за резиденцией "Межигорье" закрепился статус коррупционной штаб-квартиры Украины, то владение Виктора Януковича в охотничьем хозяйстве Сухолучье можно назвать их филиалом.

Охота является одним из любимых способов досуга Януковича. Под фактическим контролем президента находится Днепровско-Тетеривское леса-охотничье хозяйство. Оно, как и "Межигорье", расположено на берегу Киевского водохранилища в Вышгородском районе.
Только, в отличие от 140 гектаров "Межигорья", в Сухолучье у Януковича охотничье хозяйство площадью... 30 тысяч гектар.
Оно окружено со всех сторон противотанковым рвом, а въезд на территорию охраняют подконтрольные Януковичу частные и государственные силовые подразделения. На несколько хуторов, расположенных внутри хозяйства, можно попасть лишь по спецпропускам.
Не менее тщательно Сухолучье контролируют с воды. В прошлом году канал ТВi был фактически захвачен спецназом "Беркут" при попытке подплыть к берегу. При чем понятного объяснения, какой общественный порядок там обеспечивают вооруженные до зубов милиционеры, так и не прозвучало. Ведь юридически президент не имеет никакого отношения к этой территории.
Фактически же Сухолучье, как и "Межигорье", перешло под контроль Януковича в том же таки 2007 году, когда он был премьер-министром.
При этом в частном владении его подставной фирмы "Дом лесника" находится лишь 17,5 гектар лесничества. Остальное — собственность государства, но реально она находится под контролем Януковича, потому что никто посторонний на эти 30 тысяч гектаров попасть не может. […]
На земле, которая принадлежит "Дому лесника", расположен так называемый "охотничий домик" Януковича, построенный в 2010-2011 годах. Здесь — его база во время походов на охоту.
В распоряжения Украинской правды попали фотографии этой законспирированной резиденции Януковича в глубине Днепровско-Тетеривского лесничества. Мы впервые публикуем снимки внутри "охотничьего дома" президента.
До сих пор рассказ об этом загадочном объекте существовала лишь в пересказе одного из столяров, который не получил расчетов за выполненные работы. Этот человек не имел фотографий внутри "охотничьего дома Януковича" — только внешние снимки.



Охотничий домик Януковича


["Украинская правда", 25.11.2011, "Строитель из охотничьего хозяйства президента: Мы называем Януковича "вождем": Его зовут Александр Беньковский. Сегодня он выехал в Россию — после того, как, он утверждает, его обманули и не выплатили причитающиеся деньги за работы у Януковича. [...]

— Я работал в Сухолучье с августа по конец ноября 2010 года, до первых заморозков. Сперва я был занят на территории, которая называется "Остров", она находится на северо-восточной окраине Днепровско-Тетеривского лесоохотничьего хозяйства. Именно там находится главный объект Сухолучья — так называемый "охотничий домик Януковича".

Первую работу простым столяром я делал в беседке для гриля. [...]

Я там делал потолочные арки, фальш-стропила, установку стеклопакетов, установку дверей. Кроме того, мне поручили навесить чучело зубра [...], которое президенту Януковичу на день рождения в 2010 году подарил президент Беларуси Александр Лукашенко. […]

— "Беседка для гриля" — звучит довольно безобидно.
 
— Я приведу один пример, и вы поймете, что значит "беседка для гриля". На эту беседку выделено 45 киловатт электроэнергии, потому что там много потребителей: теплые дорожки, подогрев водостоков на крыше, мощные кондиционеры, кухня обставлена итальянской техникой. [...]

— Какой главный объект на территории Сухолучья?
 
— Этот дом называют "Охотничий домик Януковича".

Тут работали то ли мадьяры, то ли румыны, они крыли кровлю.
 Когда я первый раз приехал сюда, я был шокирован! 1400 квадратных метров металло-черепицы были сорваны и заменены на медь. Она намного дороже! По-моему, эта медь привозилась даже из Германии.

(От "Украинской правды" — по документам этот объект называется отель-ресторан, что позволяет относить земли ООО "Дом Лесника" к землям рекреационного назначения и экономить при нормативной денежной оценке участка.)

На территории вокруг "охотничьего домика Януковича" есть искусственный канал для разведения уток и рыбы. Так вот, рыбу егеря раз в неделю вылавливают для анализа. Уток разводят каждый год примерно пять тысяч штук. Осенью часть улетает, часть отстреливают, часть остается зимовать. Как раз на берегу этого канала находится беседка для гриля […].

Ближе к "охотничьему домику", на самом берегу Киевского моря — крытый тир с движущимися мишенями. За домиком — бухта для яхт, с другой стороны — баня, летняя беседка, волейбольная площадка. Чуть дальше — вертолетная площадка. Когда ее строили, вырубали деревья. [...]

Сам "Охотничий домик Януковича" очень красивый. Там все сделано с умом. Видно, что Янукович все делал для себя, не для гостей. Внутри стоит более двадцати TV-тюнеров, я это все видел собственными глазами. Телевизионщики говорили, что каждый тюнер — на конкретный канал. Много резьбы. Внутри все отделано в морском стиле, наличники вокруг дверей с орнаментом в стиле морских узлов. Такой эффект, будто это корабль, перевернутый вверх дном. Роскошный камин. Пол сделан из дерева и залит лаком так, будто он монолитный!

Чуть в стороне, за территорией "охотничьего домика" построен дом для обслуги Януковича — на 12 семей. Там люди работают семьями, например, муж и жена.

К газонам подведена автоматическая подача воды. На тех участках территории, где может появиться "вождь", деревья подрезают, чистят так, чтобы не было ни одного сухого сучка... [...]

— Когда Янукович приезжает на охоту, это как-то отражалось на работе внутри Сухолучья?
 
— Янукович приезжал не только на охоту, но и на ревизию — посмотреть, как строят дом и другие объекты. Всех срочным образом выгоняли за территорию, где он находился, заставляли прятаться по вагончикам и запрещали высовывать нос. Мы как-то раз работали в субботу, так нам запрещали выходить на дорогу, за пределы беседки — говорили, что это в целях нашей безопасности.
 
Было много странных примеров. Например, когда приезжал Янукович, кипеш был такой, что людей заставляли трубы обрезать и закапывать, чтоб ничего не находилось на виду. Перед его приездом все выглядело так, будто надвигается ураган! Я слышал, как он прилетал на вертолете. По слова егерей, а я с ними немного общался, при появлении Януковича оцепляют все и везде. Ни с воды не подойдешь, ни по земле.

— Что вам известно об охоте Януковича?
 
— Охота там всегда на высшем уровне, это и дураку понятно. Как минимум за день до начала нам запрещали громко работать, чтобы зверя не спугнуть. Места там прикормленные, номера для отстрела стоят везде — и для разной стрельбы. На кого охотится Янукович? На кабана и на оленя — это точно. Кабанов там вообще разводят в питомнике, представляете! В питомнике же дрессируют собак лазить по норам на лис. [...]

Кроме беседки для гриля, [...] я делал "беседку для первой крови". […]

Это в диком лесу, 8 километров до жилья. Беседка "первой крови" — это место, где после первого удачного выстрела, когда удалось убить дичь, охотники собираются, чтобы обмыть это событие. — Врезка К.ру]


Теперь вы можете оценить и интерьер. Глядя на эту роскошь, учтите, что имение находится в глухом лесу, а сам Янукович пользуется им крайне редко. Неизвестно, оставался ли он здесь на ночь хотя бы однажды.
"Охотничий дом Януковича" выглядит словно деревянная шкатулка — полностью выполнен из этого природного материала.
Особого внимания заслуживает потолок. Когда полгода назад столяр давал интервью Украинской правде, он рассказал, что один лишь потолок внутри "охотничьего дома Януковича" был оценен в 5 миллионов гривен — правда, по его словам, выполнен он был некачественно, а некоторые элементы начали портиться.









Внутри "охотничий дом Януковича" состоит из двух уровней. На первом высотой в два этажа — большая гостиная с роскошным камином. На втором — галерея, откуда двери ведут в спальные комнаты и кабинеты.



Что сразу бросается в глаза — это обязательное наличие позолоты на мебели. Без нее — никак...









Кроме того, "охотничий дом Януковича" имеет большую спа-зону и массажный стол, изготовленный с белоснежного итальянского каррарского мрамора.






Юридически, владельцем "охотничьего дома Януковича" является фирма "Дом лесника". Она прописана в офисном помещении в Броварах, которое принадлежит нынешнему завхозу Януковича в администрации президента Андрею Кравцу.
Основателями фирмы "Дом лесника" на 97,7% является британская компания-пустышка "Astute Partners Ltd". Ее директором выступает юрист из Лихтенштейна Райнхард Прокш, какой, кроме собственности Януковича, прятал в этом карликовом княжестве активы Клюева и Азарова.
Компания "Astute Partners Ltd" выпустила тысячу акций по 1 фунту стерлингов. Все они принадлежат другой фиктивной британской фирме "Blythe (Europe) Ltd", которая владеет "Межигорьем". А родственная ей компания "Blythe Associates Inc" с Британских Виргинских островов сдала в аренду администрации президента скандальный вертолет для Януковича.

["Украинская правда", 20.03.2012, "Янукович за полеты на вертолете заплатил на "свой" оффшор 3,5 миллиона": За перевозку Виктора Януковича в течение 2011 года вертолетом Agusta и самолетом Falkon 900 государственный бюджет заплатил компании с Британских Виргинских островов 3,5 миллиона гривен. Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос "Украинской правды".

"По информации Государственного управления делами, полная сумма средств, уплаченных Государственным авиапредприятием "Украина" в течение 2011 года ООО "Центравиа" за предоставленные услуги по авиаперевозкам высших должностных лиц Украины на вертолете типа "Agusta Westland 139" и самолете типа "Falcon 900", составляет 3541 187,12 гривен". [...]

Как говорится в расследовании Украинской правды "Тайна вертолета Януковича спрятана в "Межгорье", главным учредителем ООО "Центравиа" является фирма BLYTHE Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании.

Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне — на Британских Виргинских островах.

Согласно коммерческим реестром предприятий Австрии, эта же фирма BLYTHE Associates Inc. была акционером ООО "Танталит", которой принадлежит резиденция "Межгорье", где проживает президент Янукович. Сам Янукович отвергает причастность к этой фирме.

Вместе с тем недавно администрация президента за деньги бюджета взяла в аренду для Януковича офисное помещение на территории "Межгорье" также у фирмы "Танталит" на сумму 100 тысяч гривен.

"Украинская правда" неоднократно приводила доказательства того, что фирма "Танталит" контролируется семьей Виктора Януковича. В частности, директор фирмы Павел Литовченко имеет доверенность от младшего сына Януковича Виктора, а до этого Литовченко работал юристом на предприятиях старшего сына Януковича Александра. — Врезка К.ру]


До недавних пор вторым учредителем и одновременно директором фирмы "Дом лесника", которая, напомним, владеет охотничьим домом Януковича в Сухолучье, был гражданин Украины Иван Тохтамыш.
Но после инаугурации нынешнего президента его дела пошли вверх.
Тохтамыш сперва перешел работать к тому же Кравцу в Государственное управление делами, а потом — возглавил Управление охотничьего хозяйства в Госагентстве лесных ресурсов.
Сейчас, вместо Тохтамыша, директором и учредителем ООО "Дом лесника" на его долю стал такой себе Шишка Игорь Иванович. 
Шишка Игорь Иванович — об этом человеке нет упоминаний в интернете.
Но нам удалось кое-что узнать. Оказывается, господин Шишка, который владеет фирмой "Дом лесника" на 2,3 процента, работает... охранником в офисе Павла Литовченко — главного доверенного лица Януковича. Того самого Литовченко, который является директором и соучредителем фирмы "Танталит", владеющем самим "Межигорьем".
Пытаясь найти следы загадочного акционера "Дома лесника", автор этих строк наугад позвонил по телефону в компанию "Танталит" и сообщил, что должен передать письмо господину Шишке.
Чудесным образом, через несколько минут нас соединили с этим человеком — а сам он сообщил, что примет корреспонденцию в офисе на Подоле по адресу улица Волошская, 11-а.
Оказалось, что это фактический офис Павла Литовченко — юриста, который отвечает за оформление собственности семьи Януковичей на подставные структуры по всему миру: в Британии, на Кипре, в Австрии, на острове Гернси, в Лихтенштейне и на Британских Виргинских островах.
На момент выхода этой публикации господин Шишка не дал ответа на адресованные ему две недели назад вопросы. Но, если он согласится высказаться по поводу принадлежащей ему фирмы "Дом лесника", его комментарий будет обнародовано в первоочередном порядке.
Когда после выхода этого фоторепортажа администрация президента будет распространять очередной пресс-релиз, что Виктор Янукович не является владельцем изображенного имущества, они будут правы.
Владельцем этого многомиллионного дворца в Сухолучье является сторож, который работает на "зиц-председателя" семьи Януковича. А сам Янукович, распоряжаясь данным имуществом, лишь пользуется щедростью обычного охранника.
Другими же словами, это называется оформлением личного имущества на подставных лиц. С целью, чтобы не слышать неприятных вопросов, откуда у украинского президента деньги на создание своего персонального рая.

****

"Беседка для гриля"








****

"Беседка первой крови"












Сергей Лещенко, rospres.com

Комментарии   

0 #2 Светлана 17.11.2012 08:17
А мне понравилось "ВИТЯ-Г" - название последнего документа
0 #1 rob 17.11.2012 06:43
Интересно, кто назвал фешенебельную виллу в Крыму - "чайным домиком"? Оппозиция, с присущим ей юмором, или януковичи, со своим пофигизмом и цинизмом?
А сколько еще десятков и сотен миллионов идет сейчас на ремонты и реконструкции бывших правительственных резиденций, превращающихся в дачи для САМОГО!

You have no rights to post comments