Понедельник, июня 24, 2024

i555mages_copyСегодня, 28 марта, судебная коллегия Жовтневого райсуда Запорожья заслушала последнее слово подсудимого Антона Харитонова. После чего судья Минасов сообщил, что оглашение приговора переносится на 2 апреля.
Во время своего последнего слова Антон Харитонов призвал суд вынести справедливое решение, полностью оправдав всех подсудимых. В частности, он сказал: "Ваша честь, обращаясь в своем последнем слове к вам, к судье Васецкой Виктории Васильевне, уважаемым народным заседателям, я хочу призвать вас к справедливости по данному уголовному делу. Я хочу призвать вас прислушаться к голосу совести.

Ведь совесть - это глас Божий внутри человека. Ее не обманешь, ее не подкупишь, с ней не договоришься. Я думаю, вы давно уже поняли, что мы невиновны и данное преступление не совершали. Единственное о чем я хочу попросить вас - это вынести в отношении нас троих: моего брата Демина Сергея Сергеевича, меня - Харитонова Антона Викторовича и моего друга-сослужителя пономаря Федорченко Евгения Валерьевича - оправдательный приговор.

Это будет единственное справедливое и верное решение с вашей стороны. Со стороны всей судебной коллегии. Мы не совершали это преступления и это подвердилось  многочисленными фактами, которые ранее уже неоднократно излагались. Ваша честь, пожалуйста, не уподобляйтесь судье Понтию Пилату, который предал на неправедную смерть кровь неповинную. Я понимаю, что сейчас перед вами лежит громадная ответственность и громадный выбор, но лучше освободить из тюрьмы невиновных людей. Так будет лучше для всех: и для вас, и для нас, и для следствия. Не только наши жизни и судьбы сейчас в ваших руках, но и жизни и судьбы наших родных и близких. Ваша честь, я прошу вас: отнеситесь к этому справедливо и серьезно - отпустите нас на свободу. Мы ни в чем не виноваты", - заявил Антона Харитонова.
После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен ориентировочно 2 апреля.
Напомним, что 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел взрыв, в результате которого погибла женщина. В январе 2011 года прошло первое судебное заседание. Подсудимых обвиняют в «незаконном обращении с взрывчатыми веществами», «повреждении религиозных сооружений или культовых зданий», «умышленном уничтожении имущества», «умышленном убийстве, совершенным способом опасным для жизни многих людей по предварительному сговору группой лиц», а также «покушении на умышленное убийство двух и более лиц».

Источник: vv.com.ua

Комментарии   

+1 #6 strela 01.04.2013 17:32
О, Господи! Помоги невинным!
+1 #5 Ольга Демина 01.04.2013 16:47
Огромное спасибо всем за поддержку! То, что вы все были с нами рядом все это время, очень помогало нам бороться, выживать, не падать духом. И думаю, какой бы вердикт завтра не вынес судья Минасов, вы будете с нами. А то, что завтра состоится вынесение вердикта - это точно, я сегодня була в суде и мне подтвердили, что заседание состоится. Завтра мое сердце будет или ликовать от радости, или разрываться от боли. Не знаю, как эту ночь перенесут мои сыновья. Трудно даже представить их состояние накануне этого долгожданного дня (который мы ждем почти три года). Как бы там ни было - мы готовы к дальнейшей борьбе и победим обязательно! До завтра. Прошу всех, кто сможет - помолитесь пожалуйста за Антона, Сергея, Евгения.
+5 #4 Светлана 31.03.2013 08:08
Надо будет и воскрешу!
+6 #3 Ольга Демина 30.03.2013 13:03
Я держусь как могу, наверное не очень хорошо это у меня получается, если Вы увидели мою боль между строк. Очень больно от того, что ребята - то продолжают верить, что 2-го апреля их освободят! Они даже мысли не допускают, что может быть иначе. Дай Бог, нам всем силы и мужества, пережить тот судный день. Спасибо Вам Светлана, за поддержку. Иногда - можно словом как убить, так и оживить. Вот Вы меня и "оживляете".
+8 #2 Светлана 30.03.2013 11:29
Оля, не надо!!! Слышите, меня? Это еще не предел Ваших испытаний на прочность. Соберитесь, силы еще понадобятся. Риторика здесь неуместна, осталось немного до социального взрыва и не только в интернете, дефолт все поставит на свои места и побегут все, кто нам мешает жить. Крепитесь и пусть Ваше мужество помогает детям сохранить свою и без того измученную душу. Обнимаю Вас.
+9 #1 Ольга Демина 29.03.2013 12:33
Сыночек! Ты веришь, что у людей, которые почти три года держат в тюрьме НЕВИНОВНЫХ, есть совесть?! Боюсь, что нет!!! Все они с самого начала знали, что вы: ты, Сережа и Женя - не виновны. Но это не помешало им с непонятным упрямством, порой граничащим с какой-то даже жестокостью, держать вас в тюремных застенках. Нет, совесть вряд ли уже "заговорит". Но ведь кроме этого суда и судьи Минасова, есть и другие судьи, для которых слово совесть и честь- не пустой звук. Поэтому - ваше освобождение и оправдание это лишь вопрос времени. Потерпите еще немного! Виновные в ваших страдания обязательно понесут наказание, начиная от оперуполномоченных и заканчивая судьями. Уголовную ответственность и для тех, и для других еще никто не отменял. Теперь я точно знаю - даже такой милицейско-прокурорско-судейский беспредел возможно победить!
Меня интересует вот уже сколько времени один вопрос - что побуждает этих людей судить заведомо НЕВИНОВНЫХ? Почему "беспредельничают" некоторые правоохранители - понятно: новые звания, повышение в должности, полное отсутствие интеллекта - некоторые просто через пытки "самоутверждаются" ( видно в детстве обиженными были), во всяком случае тут хоть какое-то объяснение есть. А вот что движет прокурорами, судьями?!Ведь должно быть таким неправомерным действиям какое-то объяснение?! Может быть есть какие-то "скелеты" в шкафах? А если так - нужно обязательно их "оттуда извлечь" и тогда, наверное, возможно будет получить ответы на многие вопросы. Ну а пока только и остается - взывать к совести!

You have no rights to post comments