Понедельник, июля 15, 2024

gpu-newПшонка собирается перестраивать здание Генпрокуратуры на Резницкой. На макете нового комплекса, на крыше одного из зданий видна вертолетная площадка. Это, надо полагать – признак хорошего тона для нынешней псевдоэлиты. Виктор Павлович, вы что – доктор? Зачем вам вертолет? На вызов к больным летать? Но вы не доктор. И вертушка на крыше – это или совершенно неприличные «понты» для нищей страны.

Впрочем, в свете того, что Пшонке и Кузьмину сегодня были вручены повестки из американского суда – вертолетные площадки, это свидетельство подсознательного страха, это подготовка «путей отхода» с места преступления, коим для прокурской братии является Украина. Но прикол в том, что таже вертолетная площадка может оказаться весьма удобной, к примеру, для высадки американских судебных исполнителей.)) Шутка.

Интересно, что в самой Партии регионов семейством Пшонок, похоже брезгуют. По крайней мере, сыну генпрокурора Артему Пшонке места в партийных списках не хватило и он будет баллотироваться по мажоритарке. Коллеги по партии видимо посчитали, что многомиллионых доходов генпрокурора и его сынка- «решалы» вполне хватит, чтобы «окучить» любой округ. А учитывая «силовой админресурс» папаши – сил и средств хватит на то, чтобы «окучить» полстраны. Что, собственно, уже и происходит. Похоже, что конкурентов Пшонки-младшего будут просто сажать.

Цитируем пресс-службу «Спільной Справи»:

«Народный депутат от Партии регионов, сын Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артем Пшонка планирует баллотироваться в Верховную Раду на выборах 2012 года по одному из мажоритарных округов в Запорожской области.

Эта информация была получена активистами гражданского движения «Спільна Справа» в ходе мониторинга подготовки к парламентской избирательной кампании.

В избирательный округ сына Генпрокурора войдет юго-запад области, а именно — Токмакский, Михайловский, Веселовский, Приазовский, Приморский и Акимовский районы.

Источники движения «Спільна Справа» в Запорожской ОГА утверждают, что против мэра Токмака Игоря Котелевского, который также планирует баллотироваться по данному округу, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Гражданское движение «Спільна Справа» уже сообщало о начале незаконного противодействия со стороны властей участию независимых и оппозиционных кандидатов-мажоритарщиков в избирательном процессе. На сегодняшний день наиболее показательными примерами такого противодействия является уголовное преследование экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

В ходе выборов в местные советы 2010 г. количество кандидатов, против которых были возбуждены уголовные дела, которых безосновательно брали под стражу, бизнес которых уничтожался, — составляла сотни человек. Сегодня такая угроза нависла над каждым потенциальным победителем по каждому из округов, если он не является согласованным провластным кандидатом.»

Впрочем, семействам Пшонок и Кузьминых сейчас стоит заботиться не только о депутатстве, но и о судьбе своих зарубежных активов. Почему бы американскому суду не наложить в обеспечение иска арест на имущество украинских коррумпированных прокуроров, да еще и замешанных в политрепрессиях? И ведь найдут. Как нашли имущество Павла Лазаренко. Стыдно, конечно, что за управой на наших бандитов приходится обращаться в зарубежные суды. Но не ровен час и каждого подвесят за его же хвостик.

По материалам: Сергея Никонова, «ОРД»

Комментарии   

0 #1 кореш 31.01.2012 22:43
Тоже нормальные кореша. Во жизнь, шо на зоне, то на воле. Наконец то. Живи и радуйся.

You have no rights to post comments