Вторник, июня 25, 2024

svoboda01Сегодня в электронных СМИ прошла очередная дезинформация.

Во-первых, у здания Запорожской областной прокуратуры состоялся не митинг, а пикет.

Фоторепортаж пикета здесь.

Во-вторых, пикет был организован не украинскими националистами в лице ВО «Свобода», а известным правозащитником Анатолием Шевченко, который является уполномоченным представителем Общественной организации «Антикоррупционный Центр» по югу Украины. Местная организация ВО «Свобода» лишь поддержала пикет правозащитников.

В-третьих, никакие они не фашисты, поскольку протестуют против беспредела милиции и, прикрывающей милицейский беспредел, прокуратуры. Об этом красноречиво свидетельствовали плакаты в руках участников пикета.

В-четвертых, это традиционная акция, проводимая А. Шевченко на протяжении последних трех-четырех лет. Однако, на этот раз акция пришлась на период начала подготовки к президентским выборам, в ходе которых избран вариант раскола нации по «антифашистскому» сценарию, и нужные ребята этот сценарий уже усердно отрабатывают. Отсюда – новое обстоятельство в лице разъяренной толпы «типа антифашистов» - наследников славы и подвигов дедов и прадедов, совершенных в годы Великой Отечественной или, как настаивают сегодня лидеры ВО «Свобода» - Второй мировой войны.

В принципе – какая разница в названии войны, перемоловшей 60 миллионов человеческих жизней, искалечившей судьбы едва не каждой семьи на Европейском континенте, и отбросившей прогресс человечества на 20-30 лет назад? Слава героев от этого не тускнеет!

В-пятых, причем здесь память войны, фашизм и антифашизм, вместе взятые, если речь идет о ненормальном положении в сфере прав и свобод граждан Украины, попираемых сегодня милицией, прокуратурой, СБУ, судами и властью? В данном случае, имеем дело с классическим социальным протестом безо всякой политической составляющей.

В шестых, причем здесь Евгений Черняк? Плакаты «антифашистов» начинались, как правило со слова «ЧЕРНЯК». Если имелся ли ввиду Евгений Черняк, известный бизнесмен и оппонент оси «Син – Анисимов», или некто доселе неизвестный – непонятно. Но ясно одно, что антимитинг явно организован за тухлые деньги, и носит явно провокационный характер. В пользу этого утверждения свидетельствуют «протокольные» рожи, застывшие в ожидании команды «фас».

И наконец, сам виновник «торжества» лидер областной организации В. Подлобников. В тридцатиградусную жару он пришел в плотной прорезиновой куртке и в бейсболке, глубоко посаженной на голову. После двух купелей подряд в виде зловонного душа, на этот раз он пришел, в соответствующей случаю защитной амуниции. И «насрать», если можно так выразиться, на окружающих. На фото он радостно с победной ухмылкой, сбрасывает куртку и кепи, хотя на брюках можно рассмотреть последствия «дерьмовой» атаки, а люди, расположенные рядом, в совершенно оправданном негодовании, валят негодяя на землю и спешат, пока не вмешалась милиция, отблагодарить «по полней программе».

Мораль сей басни такова…

- По-прежнему антиукраинским силам дается полная свобода беспредела по отношению к оппонетам;

- На их стороне, хоть и нету закона, поддержка и энтузиазм тех, кто смотрит только телешоу;

- Фашизм не пройдет. Он и вправду не пойдет, поскольку его и в помине нет!

- перед парламентской Запорожской организацией ВО «Свобода» стоит организационный вопрос под названием «а как это назвать»;

- перед запорожскими социалистами – свой вопрос ,- «А тот ли товарищ правит бал?»

- коммунисты задумались, а где их руководящая и направляющая… И стоит ли..

- регионалы, хочется верить, тоже думают, - «такой раскол и впрямь, может довести до раскола страны, и что тогда останется у нас?  Ведь бизнес-интересы есть не только на Востоке, но и на Западе?

В Запорожье «Ящик Пандоры» открыт. Чей это город?

Комментарии   

0 #1 Боб 02.09.2013 10:49
Черняк мало того что связан с фашистами,так еще финансирует армянское опг,а они всякую грязную работу делают

You have no rights to post comments