Среда, мая 22, 2024

704632Вынесение приговора по уголовному делу о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья, назначенное на 14 марта, перенесли на 28 марта по причине отсутствия одного из четырёх народных заседателей.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Слушание дела перенесено из-за отсутствия одного из четырёх народных заседателей. У него какие-то важные дела на сегодня", - сообщила представителям региональных и республиканских СМИ секретарь Жовтневого райсуда. От дальнейших комментариев она отказалась.

По мнению адвокатов и матерей подсудимых, "процесс затягивают преднамеренно, слушание переносится уже не первый раз. То ли судьи боятся выносить приговор, то ли чего-то выжидают".

Подсудимые вину свою отрицают. Евгений Федорченко, Антон Харитонов и Сергей Демин утверждают, что показания у них выбили под пытками. Такое заявление они сделали на последнем заседании, 28 февраля 2013 года.

Евгению Федорченко и Антону Харитонову могут дать по 15 лет лишения свободы, а Сергею Демину - 14. На таком сроке настаивает старший прокурор.

Адвокаты Алла Подколзина, Валентин Наливайко и Юрий Шуляков намерены обжаловать такой приговор в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел 28 июля 2010 года в День Крещения Руси. В результате взрыва погибла монахиня, еще 9 человек получили ранения разной степени тяжести. По подозрению в содеянном сразу же были задержаны Евгений Федорченко, Антон Харитонов и Сергей Демин, двое из которых служили в храме пономарями.

Источник: ukrinform.ua

Читайте также:

Дело "запорожских пономарей": развязка близится, а справедливости все нет

Дьявольщина, или "Как наказать невиновных"

Число 28 для запорожских "пономарей" может оказаться роковым

Прения в деле запорожских "пономарей" продолжаются. Бездоказательность обвинений налицо

Прения по делу запорожских "пономарей" и прокурорский срок


Комментарии   

+7 #1 Ольга Демина 14.03.2013 23:28
Заседание переносится в связи с отсутствием одного из народных заседателей, которая временно исполняет обязанности директора школы, и необходимо ее присутствие в школе 28 марта. Так огласила секретарь судьи Минасова В.В., выйдя на улицу к собравшимся журналистам, адвокатам, родственникам, пришедшим на заседание. Неужели присутствие в школе важнее присутствия при вынесении приговора троим НЕВИНОВНЫМ, ждущих справедливого решения почти три года?! Есть ли этому беспределу какое-либо объяснение?! И когда же наконец прекратятся издевательства над ребятами?!

You have no rights to post comments