Воскресенье, мая 31, 2020

IMAG0175_copyСтранно, но почти миллионная акция в Киеве за более чем 6 часов не достигла реального успеха. Разве что, кроме одного – демонстрации народного протестного единства. Лидеры оппозиции В. Кличко, А. Яценюк О. Тягнибок ограничились размещением миллиона протестующих на майдане Независимости и уговаривают не поддаваться на провокации. То есть не пытаться захватить власть и удерживаться от силовых методов борьбы.

«Нельзя допустить кровопролития», - в унисон с трибуны народного вече, или восстания, как уже успел переименовать сегодняшнюю протестную акцию А. Яценюк, заявляют лидеры оппозиции. Как будто кровь уже не пролилась в ночь с пятницы на субботу? Как будто Михайловский монастырь не приютил избитых «Беркутом» мирных манифестантов, а милиция сутки не пыталась их вытащить оттуда? Как будто сотни тысяч простых людей съехались со всех уголков Украины и собрались вместе в Киеве ради ещё одной мирной демонстрации? Нет конечно! Люди собрались с одной целью – раз и навсегда покончить с издевательствами над свободой совести и с главным инструментом антинародной олигархической власти – милицейским беспределом.

Вместо ожидаемого людьми взрыва народного негодования, который кстати сказать и происходит сейчас, они слышат уговоры не поддаваться на провокации, устанавливать палатки и стоять до победного конца. Невольно возникает ощущение де-жа-вю событий майдана образца 2004 года. Это трагически не правильно. Сейчас народу противостоит совсем другая власть – жестокая и беспощадная в собственном испуге. Она накачала мышцы, усилив в несколько раз силовые органы, и уже доказала серьёзность своих намерений разгоном майдана ранним утром 30-го ноября. Только дайте ей оправиться и почувствовать силу и «мало не покажется». Это же так легко понять или даже почувствовать… Стоит только повнимательней вчитаться в сообщения СМИ.

Однако, похоже, лидеры оппозиции с примкнувшим к ним амбициозным политиком и олигархом П. Порошенко, так не думают. Они изо всех сил удерживают протестующих от силовых действий по захвату административных зданий Кабинета Министров и Администрации президента, а штурмующих окрестили провокаторами и «титушками». Тем не менее не отказались от захваченных этими людьми зданий Киевской городской государственной администрации и Федерации профсоюзов. Странно как-то выходит… А если бы так называемым «титушкам» или по-другому, что точнее, «орлам Корчинского» удалось бы смять бульдозером «Беркут» и захватить здание АП – неужто отказались бы от такого трофея? Как видим, вопросов больше чем ответов… Тем более у людей на майдане.

Власть, безусловно, напугана. Но не деморализована. В Межигорье президент проводит совещание с ближайшим политическим окружением. Естественно там обсуждают лишь один вопрос – как подавить народный гнев и скорее возвратить все на «круги своя». Простейшим и скорейшим разрешением, сложившейся для власти тяжелой политической ситуации, является введение президентом в стране чрезвычайного положения. Такое право ему дает 106-я статья Конституции, правда с последующим, в течение 2-х дней законодательным утверждением парламента. Ну и что? Мы-то знаем наш парламент, до сих пор безукоризненно исполнявший все желания президента и его администрации. Правда, сейчас несколько депутатов из фракции Партии регионов объявили о выходе из фракции и партии, но не следует забывать о коммунистах, которые в полном составе только и мечтают о нечто подобном. Таким образом, в том, что парламент одобрит чрезвычайное положение, сомневаться не приходится. Также не приходится сомневаться, что террор будет конкретным. Не арестуют разве что В. Кличко. Отправят вместо Ю. Тимошенко в так любимую им Германию. Остальным не поможет даже депутатская неприкосновенность. Тем более тем, у кого таковой нет.

Тем более не понятно поведение лидеров. Декабристы тоже стояли на Дворцовой площади, пока не расстреляли из пушек картечью и не перевешали командиров. Так же шла толпа к Зимнему Дворцу под предводительством политикана от СР попа Гапона. Закончилось все расстрелом и удалой казацкой (донской) рубкой тысяч и тысяч рабочих и мещан Санкт-Петербурга. Так что – история не учит?

Сегодня был шанс. Великий шанс! Какие такие особые были соображения у трех лидеров оппозиции, просто и легко присвоивших себе лидерство и на этом майдане – увидим завтра. Сердце сжимается и болит от плохих предчувствий.

В Запорожье анонсировано собирали 15 тысяч на митинг против милицийского беспредела и кого-то там в мантиях. Пришло около трёх тысяч. И это уже небывалое действо после преданных и проданных майданов 90-х годов с участием тех же или не тех лидеров. Был тогда В. Кличко? Был!..

И где его политическая сила в Запорожье? Это самый рейтинговый политик и первый кандидат на президентских выборах, если верить последним социологическим опросам.

Три тысячи запорожцев, четыреста мелитопольцев и сотня бердянцев вышла сегодня на Евромайдан. Как же это мало… Можно сколько угодно выпускать пар из ушей и ноздрей, но этого безобразно мало…

IMAG0168

IMAG0169

IMAG0172

IMAG0173

IMAG0175

IMAG0176

IMAG0178

IMAG0182

IMAG0185

IMAG0189

IMAG0195

IMAG0199

IMAG0200

IMAG0211

IMAG0222

На самих митингах выступали те же люди, что и на прошлых. Ну и где свежая кровь? Где новые силы? Майдан в Запорожье двинулся в сторону городского совета. Зачем? Объявить, что завтра с 8-30-ти будет пикет у входа в Запорожский горсовет, чтобы не допустить мэра А. Сина к рабочему месту. Вместе с тем всем, разве что кроме участников акции, известно, что Син приезжает на работу к 8-00 часам, причем автомобилем и не с центрального входа, а со двора. Таким образом Александр Ченсанович имеет полное моральное право показать большую «фигу» из окна своего кабинета этим «митинговальщикам».

Нам же не нужна игра в революцию. Нужна революция! Если вы, дяди, не способны, то и не говорите. Просто исчезните. Пусть придут новые – те, кто хотят и могут. Или давайте делать дело или уходите по-добру, пока не поздно. Хотя уже и поздно – время ушло. Теперь мяч на половине поля Януковича, а тот «буцнёт» - будьте покойны…

Комментарии   

+3 #1 вопрос 02.12.2013 11:50
Всё, что нужно предпринять для революции описано cотни раз.
Необходимо прежде всего отстранить криминальную олигархию от государственной власти. Где призывы и действия в этом направлении?
Теперь сравните призывы и действия "нашего трио" с реалиями жизни. Где требования установления в национальном государстве нового политического порядка, на основе равенства всех перед законом, при котором каждому гарантирована безопасность, возможность достойного существования и развитие его личности?
Где призывы к установлению в стране нового экономического порядка, на основе предоставления всем равных возможностей, при котором каждому гарантировано участие в создании национального дохода и справедливое обладание его долей в соответствии со своим вкладом?
Где гарантии установления в регионе нового международного порядка, на основе уважении фундаментальных прав всех народов, при котором каждому гарантирована защита от дискриминации и возможность для восстановления его нарушенных прав?
Всё происходящее похоже на выпускания пара по сценарию той же Европы, которая не в состоянии предоставить необходимую финансовую помощь в случае подписания договора об Ассоциации. Это клоунада после которой последует зажимание гаек и закрытие границ, так нужное прежде всего Европе для защиты своего внутреннего рынка труда от волны дешёвой рабочей силы.
Убедите нас в обратном?

You have no rights to post comments