Пятница, мая 24, 2024

Komorovskiy_i_yaytso__180_Хулигана, который раздавил яйцо о плечо президента Польши Бронислава Коморовского во время его визита в Луцк 14 июля, зовут Иван Шемет.

Ему 21 год, он живет в Запорожье, занимается уличной атлетикой и участвует в спортивных мероприятиях организации "Славянская гвардия".  

После инцидента Шемета, напомним, задержала милиция, но через пару часов его отпустили. Правда, его товарищи убеждают, что не могут с ним созвониться. После яичного скандала парень удалил свою страничку из соцсетей.

e_4f35057dКак рассказали в пресс-службе волынской облмилиции, дело по хулигану передали в прокуратуру.  "Ему предложили адвоката и допросили. Его еще будут вызывать  для показаний", - сказали нам в милиции.

В организации "Славянская гвардия" уверяют, что ничего не знали о планах Вани на "атаку" польского президента. "Мы эту акцию не планировали. Не знаю, что могло его побудить совершить такой поступок", - заявил "Вестям" руководитель организации Владимир Рогов.

_31b30456

Шемет занимается уличной атлетикой. Фото: ВКонтакте

У парня, испачкавшего пиджак польского лидера, напомним, заметили рюкзак с символикой "Свободы". Свободовцы отрицают, что это их активист и настаивают, что вообще не планировали никаких акций против Коморовского. Хоть накануне выступали против его приезда из-за скандального решения польского сейма, назвавшего волынскую резню "этническими чистками с элементами геноцида".

Против яичного хулигана завели дело за хулиганство. Ему грозит крупный штраф (до 27 тыс. грн), арест на полгода или три года исправительных работ.

4_31d20462_copy

После скандала Иван удалил свою страницу из соцсетей. Фото с удаленной страницы ВКонтакте

Между тем, на сайте "Славянской гвардии" указано, что организация - "это реакция активной славянской молодежи Украины на унижение нашего национального достоинства и разграбление страны олигархами. Славянская гвардия возникла как форма самоорганизации патриотов Украины, верных Традиции и Православию".

В шапке сайта изображен волк с девизом "Пришло время Славянской гвардии". Есть и еще один девиз: "Невиновных не бывает!".

По материалам : vesti.ua

Комментарии   

0 #5 лента ru 22.07.2013 11:07
Запорожский дебил, он же "яичный террорист" приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в один год. Сучонок, отделался легким испугом.
-1 #4 Клейнос Юра 16.07.2013 10:08
Парень молодчина, поступил смело!

Кто его знает лично, свяжитесь с родными и узнайте, что с ним, следаки с ним работали хотя и нормальные, но не факт, что его не мордуют там (в профилактических целях, чтобы геройство выбить...). Человеку в ментовских застенках очень нужна помощь с воли! Я позавчера смог ему лишь передачу передать и со следаками с обласного МВД пообщаться (парни они нормальные, но его куча народу с разных ведомств допрашивает, потому не исключено, его там бьют и мордуют, а инфу, что его отпустили распускают с целью усыпить общественное внимание.)
+1 #3 акция 16.07.2013 07:01
Дебилоид, запорожского разлива. По выражению видно - проблесков ума не наблюдается. Впрочем, ничего удивительного, вполне, в духе экстремистской "Славянской гвардии".
0 #2 сарафан 16.07.2013 06:07
гость - не гони порожняк "А ведь знаете, что поляки ненавидят украинцев, на своей шкуре почувствовал - был у них проездом". Везде нормальные люди, только у нас отдельная сволота за бабки родную мать продаст. А этого хлюпика надо за яйца на площади подвесить - тогда будет справедливо.
-2 #1 гость 15.07.2013 19:31
Не секрет, что поляки давно зарятся на наши земли. Ведь запад Украины был раньше поляцьким. Теперь у них есть возможность что-то изменить в свою пользу, прикрываясь другими проблемами. Наша Украина все равно будет либо под Россией, либо под Поляками. Уж слишком наше положение на земном шаре выгодное, плюс земли плодородные, и главное земли, которые раньше были поляцькими. Да и нация наша терпимая, терпим все. Рабы - одним словом. Верим слепо, бастуем за что попало и за деньги, а когда прижмет - терпим, терпим и терпим, надеясь на лучшее будущее. А ведь знаете, что поляки ненавидят украинцев, на своей шкуре почувствовал - был у них проездом. Ох, как они ненавидят и не считают за людей. Даже цены на бензоколонке для каждого украинца в очереди определяли на глаз. Как мы не ругались, но им все равно.

You have no rights to post comments