Среда, мая 29, 2024

001Прокуратура г. Запорожья продолжает проводить проверку касательно конфликта который возник между активистами "Дорожного контроля" и работниками ГАИ. Напомним, 18 марта 2012 года "ДК" поймал ГАИшников на фальсификации административных протоколов.

Запорожские ГАИшники выехали на дежурство уже с заполненными шапками протоколов и уже вписанными номерами постановлений, хотя ни нарушителей, ни нарушения еще зафиксировано не было. Кроме этого, неподалеку от места несения службы, была обнаружена свалка уничтоженных протоколов.

Однако, вместо того, чтобы разобраться, почему сотрудники ГАИ грубо нарушают действующее законодательство, прокуратура решила проверить активистов "Дорожного контроля" в связи с чем начала вызывать их на допросы.

Так, в частности, херсонские журналисты "ДК" получили повестку из прокуратуры где их обязывают явится 13 апреля 2012 года для дачи объяснений "по вопросам деятельности активистов "Дорожного контроля" (!?) без уточнения по какому именно делу и в качестве кого они вызываются.03_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

В назначенное время херсонские журналисты "Дорожного контроля" прибыли в местную прокуратуру где с порога их начали расспрашивать мол какое они имеют отношение к проекту "Дорожный патруль", на что, естественно, был дан ответ - "никакого".

Журналисты "ДК" заполнили бланк пояснений, однако, отказались отвечать на все поставленные вопросы на основании ст. 63 Конституции Украины, поскольку вопросы четко не сформулированы, имеют абстрактный характер и фактически направлены на то, чтобы выбить из активистов какие-то компрометирующие показания.

АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА:

В распоряжении "Дорожного контроля" оказался сам перечень вопросов, который составила прокуратура Запорожской области и передала херсонским коллегам. Предлагаем читателям ознакомиться с этим документом.

ВОПРОСЫ ПРОКУРАТУРЫ:

01_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

02_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Как видно, прокуратура проводит проверку в рамках ст. 97 УПК Украины якобы по факту вмешательства в деятельность сотрудников ГАИ, правда каких - точно не указано. К сожалению, прокуратура не знает, что проверка в рамках ст. 97 УПК проводится не более десяти дней, а события в Запорожье произошли почти месяц тому назад и по закону уже должно быть постановление об отказе или возбуждении уголовного дела.

Поскольку такого постановления нет, прокуратура уже нарушила сроки предусмотренные ст. 97 УПК. Кроме этого, отсутствие постановления подтверждает то, что у прокуратуры просто нет материалов, иначе бы она не ставила дурацкие вопросы зачем кто куда ездил и на каких автомобилях передвигался.

Напомним, что запорожский ГАИшник, который и был пойман "Дорожным контролем" на горячем, оказался фальсификатором со стажем.

Инспектор ГАИ Запорожья Губа Александр Володимирович, ранее систематически обманывал водителей выписывая штрафы за несуществующие нарушения. Это подтверждает Госреестр судебных решений в котором имеется шесть постановлений судов об отмене штрафов Губы.

Однако, прокуратура Запорожья этого видеть не желает, а оно и понятно почему: ГАИшник со своими коллегами проносит ОПГ "ГАИ & Прокуратура" хорошие деньги, а то, что иногда Губа попадается на грамотных водителей, которые его опускают на грешную землю, то, по мнению прокуратуры, "с кем не бывает".

Дорожный контроль

Читайте также:

"Помощник" ГАИ намеренно сбил автомобилем журналиста "Дорожного контроля". Видео

ГАИ Николаева вызвала бандита, который покалечил журналиста Дорожного контроля! (ФОТО)

Акция протеста "Дорожного контроля" (Фото)

Нападение на "Дорожный контроль": бандиты и милиция - одна коалиция. Последняя капля была в Запорожье

Чем чревата гражданская активность на Украине

Соучредителя "Дорожного контроля" вывезли в лес и зверски избили

Очередной скандал в Запорожском ГАИ: на этот раз инспекторы составляли липовые протоколы (Видео)

You have no rights to post comments