Среда, мая 29, 2024

1319771Свои услуги в области страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в Украине предлагают 83 страховых компании.

Все они имеют соответствующую государственную лицензию и состоят в Моторно-транспортном страховом бюро (МТСБУ). Для всех писан один Закон и единственный порядок расчета стоимости страхового полиса и порядок выплаты страхового возмещения. Казалось бы, какая разница, полис какой страховой компании приобретать? На деле все не так просто…

 

Существенная разница наблюдается уже в самом начале – на стадии оформления страховки. Хотя базовый страховой тариф, согласно закону, твердо обозначен в размере 180 грн., в дело вступают корректирующие коэффициенты. Эти коэффициенты учитывают ряд факторов, таких как: тип транспортного средства, место государственной регистрации автомобиля, водительский стаж, срок страховки. К ним добавляются льготные скидки для отдельных категорий владельцев и поощрительные скидки по системе бонус-малус. Когда все эти коэффициенты перемножаются с базовым страховым тарифом, результат в виде стоимости страхового полиса может разниться в разы.

Разумеется, все мы хотим, чтобы подешевле, но при этом - надежно. С одной стороны, руководствуясь положениями закона о том, что собранные страховые платежи образуют страховые резервы, из которых и черпаются страховые выплаты, приходим к убеждению, что надежность той страховой компании выше, у которой страховка дороже. С другой стороны, часто имеем собственный печальный опыт, когда формальное правило не срабатывает. Часто-густо страховые компании под различными, удобными для них предлогами, отказывают в выплате страхового возмещения. Бывает и того хуже, сдают лицензию и уходят со страхового рынка. Такой опыт многие уже приобрели с компаниями «Страховые традиции», «Вексель», «Инвестсервис» и другими некогда большими и солидными страховщиками. Правда, в этом случае, на помощь обязано прийти само МТСБУ. Однако, данное обстоятельство выглядит слабым утешением. Там выплаты, как правило, надолго задерживаются, а спорить с уважаемой полугосударственной структурой – занятие и вовсе неблагодарное.

Моторное Бюро представляет собой общество страховых компаний. Финансируется ими, за их счет пополняет собственные финансовые резервы, в конце-концов получает от них зарплату. Теперь вопрос на засыпку, чьи интересы защищает МТСБУ и кому служит? Ответ прост – страховым компаниям и по необходимости – государству. И никоим образом не чувствует себя обязанным потребителям страховых услуг и пострадавшим от ДТП. Главным образом по этой причине, публичность страхования ОСАГО почти полностью отсутствует. Все проблемы обсуждаются и урегулируются в узком кругу страховых компаний – членов президиума МТСБУ. Результаты деятельности страховых компаний на страховой рынке ОСАГО в свою очередь скрываются от общественности. Публикуемые рейтинги деятельности страховщиков часто не соответствуют действительной характеристике страховой политики отдельных страховщиков.

Например, Рейтинг ОСАГО по итогам 2011 года на первое место ставит НАСК «Оранта». У нее самое высокое соотношение страховых платежей к страховым выплатам – без малого 43%. Вроде бы, налицо самый главный показатель надежности компании. Ведь вот как хорошо - почти половина собранных платежей выплачивается пострадавшим! Вместе с тем, широко известно, что эта страховая компания является уверенным лидером по числу жалоб.

На днях МТСБУ решилось приподнять завесу таинственности и опубликовало документ под названием «Оценка деятельности страховщиков – членов МТСБУ по состоянию на 31.12.2011 г.». Выводы, предоставленные самим же МТСБУ, резко контрастируют с его же Рейтингом-2011. По мнению центрального органа ОСАГО только 16 страховых компаний полностью заслуживают доверие страхователей – в таблице все три категории оценки выделены зеленым цветом. Зато каждая десятая страховая компания не соответствует стандартам деятельности, либо вообще скрывает информацию о себе (красный и черный цвета). Каждая третья страховая компания удостоилась высокого уровня жалоб на нее со стороны потребителей страховых услуг и других страховщиков, а каждая вторая компания имеет хотя бы один красный показатель.. И почти половина компаний получили негативные оценки как минимум по одному из показателей Моторного бюро. А ведь критерии оценок действительно красноречиво свидетельствуют о надежности: Финансовое состояние, качество урегулирования страховых случаев и количество жалоб. Интересно, что та же НАСК «Оранта» не предоставила данных для оценки. Со слов ее топ-менеджеров, якобы не успели к сроку. Другими словами, просто стыдно показать «товар лицом». Кроме них ещё пять компаний уклонились от участия в том или ином показателе надежности. Примеру НАСК «Оранта» (ул. Рекордная, 5) последовал также «Интертрансполис» (ул. Правды, 33). «Украинский страховой дом» (ул. Правды, 53) Так широко присутствующие на Запорожском страховом рынке «Днепринмед» (ул. Седова, 1, оф.2) и «Европейский страховой альянс» (ул. Красногвардейская, 48) скрыли информацию по количеству жалоб. Однако можем ликвидировать данный пробел, набрав в поисковике соответствующий запрос, например «жалобы на Днепринмед». Открывшаяся неприглядная картина надолго завладеет вашим вниманием.

Интересное объяснение столь «скромному» поведению этих страховых компаний дал признанный эксперт гендиректор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин. Общим для них он определил то обстоятельство, что все они «являются лидерами по количеству жалоб от клиентов и в нашем рейтинге, который составляет АСУ». Так же он считает, что к этим страховым компаниям нужно добавить еще две - «Страховой капитал» и «Икомстрах».

Также интересным представляется факт, что все 29 страховых компаний, получивших «неуд» по количеству жалоб, имеют высокие показатели финансового положения и хорошие показатели по урегулированию убытков. Это говорит о недостатках страховой политики компании. Любой ценой занизить размер выплаты, или вообще отказать потерпевшей стороне. С данной оценкой согласен и эксперт Л. Хорин. При этом он высказывает явную абсурдность рейтинга-оценки МТСБУ, указывая на то обстоятельство, что отличный уровень урегулирования убытков по определению не может сопровождаться большим количеством жалоб. Парадокс он объясняет просто… нет гарантии, что страховщики не предоставили в МТСБУ ложные данные, хотя в МТСБУ клянутся, что рейтинг составлялся на основании официальной отчетности участников рынка. Так же там обещают публиковать такую информацию на своем сайте ежеквартально. Что ж, намерения самые лучшие…

Рейтинг принес и хорошую новость для запорожских владельцев авто- мототехники. Так в число 16-ти самых надежных страховых компаний попала местная страховая компания «Металлург» (ул. Правды, 27, председатель правления Леонид Осташинский). Интересно, что эта компания не относится к числу самых крупных лидеров страхового рынка, не проводит громких рекламных компаний. Поэтому, не смотря на солидный для украинских страховщиков возраст – 18 лет, не пользуется среди населения Запорожья широкой известностью. Выходит – незаслуженно. Более того, по информации, предоставленной заместителем председателя правления СК «Металлург» Игорем Марченко, то не первая высокая оценка деятельности компании на рынке ОСАГО. Так, согласно распространяемого среди страховых компаний письма МТСБУ от 26.03.2012 г. № 6985/5-41 по общей оценке работы страховщиков по итогам 2011 года СК «Металлург» удостоена третьей позиции из 83-х сразу по пяти главным показателям: достаточность активов, дебиторская задолженность, ликвидность активов, доля акций и качество урегулирования.

Что касается остальных четырех страховых компаний с Запорожской пропиской, то «Кредо», «Мотор-Гарант», «Оранта-Сич», «Юнивес», то всех их подвел посредственный показатель по числу жалоб, хотя остальные показатели у всех «на отлично».

Теперь местному потребителю страховых услуг стало гораздо легче в донедавна тяжелом выборе страховщика. В заключение подытожим результаты и приведем рекомендации МТСБУ:

Рекомендация 1: КАКИМ СТРАХОВЩИКАМ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ*

«Альфа Страхование»

«АСКА»

АСКО «Донбасс Северный»

АХА «Страхование»

«БРОКБИЗНЕС»

«Глобус»

«Ильичевское»

«QBE Украина»

«Металлург»

«ОМЕГА»

«ПЗУ Украина»

«ПРОВИДНА»

«ТАСТ-Гарантия»

«Украинская страховая группа»

«УНИКА»

«Ю.Би.Ай.»

 

Рекомендация 2: КОМПАНИИ, СКРЫВШИЕ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ ПОЛУЧИВШИЕ «НЕУД»

«Днепринмед»

«Европейский страховой альянс»

«ИнтерТрансПолис»

«Оранта»

«Саламандра-Украина»

«Украинский страховой дом»

«Страховой капитал»

«ИНКОМСТРАХ»

Рекомендация 3: НА КОГО ЧАСТО ЖАЛУЮТСЯ КЛИЕНТЫ

«Альфа-Гарант»

«АСТАРТА»

«Каштан»

«Городская страховая компания»

«НОВА»

«ОСТРА»

«Украинский страховой стандарт»

«Универсальная»

Комментарии   

+1 #2 водила со стажем 20.04.2012 21:13
Имею несколько машин, этих полисов у меня штук 20, и страховался всегда на год. Не было ни одного ДТП с моей виной. Мой юрист разбирался с законом по ОСАГО, и говорит, что я должен иметь уже 50 процентов скидки по всем машинам, т.к. в законе написано, что скидки даются по 5 процентов за каждый предыдущий договор, если не было ДТП по моей вине. У меня 20 договоров, по 5% - это 100% скидки, но максимально можно 50%. Ну и что, кто мне дает эти законные скидки? Сейчас вообще, компании выучили слово демпинг, и на сегодня предлагают мне максимум 25% скидки, какой там закон, у них демпинг… А ЗАКОН??? А кто придумал франшизу? Слова какие-то иностранные, наверно им нравится их произносить? Ну и что? Машину стукнули, страховая компания выплачивает, а эту «иностранную» франшизу должен выплатить тот, кто стукнул машину. И все - страховая здесь в Запорожье, виноватый живет где-то в селе, если он вообще там живет, может просто прописан. Франшизу я не получаю, а страховая руками разводит, сам ищи, судись. Я, слава богу, страхуюсь без франшизы, спасибо моим агентам. Так чего я должен страдать, недополучать свои деньги, лишь потому что страховые пишут франшизу. Всем водилам говорю, требуйте полисы без франшизы. Никакая страховая вам не будет помогать вам выбивать ее с виноватого. В Европе все нормально, никаких франшиз.
А члены МТСБУ – это работники этих же компаний, и что они будут защищать нас и наши кошельки?. Нет и нет. Им важно себе нагрести побольше. Им все мало… Вот такие у нас законодатели. А главный надзиратель над страховыми компаниями Волга вообще сидит в СИЗО. Боже, какой бред, и что дальше?? Ну все, надоело. Можно еще много говорить, как затягивают выплаты, как хитрят и обманывают. И при всем при том, все равно считают, что мы мало платим. Прописали в законе скидки, а сами законных скидок не дают, да еще повышают плату… Не ждите скидок, дальше будет только больше. За то мы должны выполнять законы, которые меняют каждый день и каждый под себя. Кругом бардак.
+2 #1 glagol 20.04.2012 16:13
Вот я законнопослушный гражданин и страхусь по ОСАГО с 2005 года, то есть с самого начала. За все время не было ни одного ДТП, а значит, по закону мне положен 10 класс бонус-малус - 35% скидки. Еду, вижу машину с табличкой "Полис за 5 минут. Останавливаюсь и прошу продать мне полис на означенных условиях. В ответ -фига! Мы продаем не более, чем с 20% скидки. И идите вы в офис...
Приезжаю в офис, представьте себе, той самой страховой компании, где страховался все 7 лет! И что же? Там предлагают те же условия! А как же закон?
Вот вам полисы за прошедшие годы. Я не прошу... Я требую предоставить мне законную скидку в 35%. Ответ тот же... Такова политика компании... Жаловаться в МТСБУ - "марна справа". Здесь автор прав - все схвачено, за все уплачено.
Да будь оно все проклято... Люблю Родину Украину, но ненавижу повальную коррупцию! Считаю, что эти понятия несовместимы.
Страшно, что там (в страховых компаниях) сидят молодые люди, но уже зараженные вирусом коррупции "по самое не могу". И они приспокойно говорят, а что закон, у нас инструкции из Киева. Вот и весь сказ...
Выходит, и страховаться - пустые затраты, и не страховаться - штраф в 700 грн. Ну почему так?
Автор разумно не настаивает, оперирует фактами МТСБУ... Что ж, попробую Металлург... Ну если снова "облом", то берегитесь...

You have no rights to post comments