Вторник, июня 25, 2024

52_copy31 декабря 2012 очередной Hyundai намертво вмерз в ночную харьковскую степь. К счастью, кореец предусмотрительно не стал далеко отъезжать от станции Лозовая.

Поезд № 150 Киев-Донецк потерпел аварию в 4:30, отъехав всего 2-3 километра от узловой станции Лозовая. Hyundai простоял в поле около часа, в течение которого экипаж скорого поезда пытался «перезагрузить компьютер». После чего, прибывший электровоз отбуксировал его обратно в Лозовую. Здесь пассажиров пересадили в обыкновенный советский поезд.

Как сообщил по телефону оказавшийся в злополучном поезде один из руководителей нашего Агентства: Пассажиры Hyundai, уже морально готовые к такому повороту событий встретили происшествие нервно, но с юмором.

Тем более, что замерзнуть и проголодаться никто не успел. В частности, среди звучавших в вагонной темноте реплик можно выделить сожаления, о том, что Юрий Луценко в свое время так и не посадил за решетку Бориса Колесникова (предлагалось поместить Бориса Викторовича в одну камеру к Юлии Тимошенко). Так же группа пенсионеров сошлась во мнении, что «Свободы» на них нет!»

Актуальный украинский хит «Хюндай-стайл» в этот раз не исполнялся.

Как рассказали проводники резервного поезда, вместо того, чтобы отработав свою смену и отправиться домой, железнодорожное начальство внеурочно задержало их на рабочих местах, на случай поломки Хюндая. Как оказалось, не напрасно. В Лозовой начиная с 20 декабря постоянно дежурит поезд «на подхвате» у корейца.

Рейс №150 с самого начала выглядел странно. На поезд, отправлявшийся 30 декабря в 23:38 еще вечером предыдущего дня невозможно было купить билеты через сайт "Укрзализныци". Однако оказалось, что поезд отправился из Киева заполненным максимум на 20-25%. Большую часть пассажиров утрамбовали в вагон №6, где действительно не было свободных мест. Зато остальные вагоны были или полностью пустыми или в них ехало 5-6 человек. Кроме того, информационное табло Хюндая, в течение первых 60 минут поездки, уверяло пассажиров, что они едут в Днепропетровск, а вовсе не в Донецк.

Агентство Стратегічних Досліджень

Комментарии   

+3 #1 на кол 31.12.2012 19:00
Говорили, что поезда ломаются от морозов. Так природа подарила оттепель. Прокуратура, которой больше всех в Украине платят - молчит. Нет состава преступления.
Ох уж урки. Украли, поделили, а теперь превращают в шоу.

You have no rights to post comments