Суббота, апреля 01, 2023

441592_originalСудья Оксана Царевич постановила удалить депутатов из зала суда, где должен был состояться допрос свидетеля по делу Щербаня.
Это произошло после того, как судья приняла решение взыскать с адвоката Тимошенко Сергея Власенко штраф в сумме 1000 необлагаемых минимумов. 

Депутаты начали протестовать против этого решения. На это судья заявила, что люди, нарушающие порядок, будут удалены из зала. 

Депутаты не успокоились, после чего Царевич попросила правоохранительные органы удалить из суда депутатов. 

В зал стали заходить сотрудники спецподразделения «Грифон». После того как руководителю спецподразделения не удалось уговорить депутатов, их начали выводить. 

Между «грифоновцами» и депутатами произошла стычка. Депутат Людмила Денисова начала кричать, что ей пытаются сломать ноги. «Слезь с моих ног, сволочь! Что же это происходит?» – кричала она. 

В свою очередь депутат Сергей Пашинский заявил, что депутаты не уйдут из зала суда, пока им не предоставят решение суда, в котором будут указаны фамилии депутатов. 

После нескольких минут натиска «грифоновцы» прекратили силовые действия. Депутаты в комментариях журналистам заявили, что не покинут зал заседаний. 

«Теперь вы видите, как нас выбрасывали из больницы «Укрзализныци». Но там не было СМИ», – заявила Александра Кужель. 

В зал суда вошла судья Царевич в сопровождении «Грифона», однако сразу вышла в другую дверь. 

По состоянию на 16.00 «грифоновцы» совершили вторую попытку вывести депутатов из зала.

v-n-zb.livejournal.com

С Тимошенко он не был лично знаком.

Суд по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня приступил к допросу свидетеля Игоря Марьинкова.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Марьинков отказался от присутствия своего адвоката на допросе.

1_-_511bc4c172164_copy
Игорь Марьинков
2_-_511bc7b976e31

"С Юлией Тимошенко в личных отношениях я не был, но мы долго жили в одно и то же время в гостинице "Национальная", - начал давать показания свидетель.

3_-_511bc6247ea96

Отметим, что в обвинении ГПУ указано, что "для обсуждения условий выплаты вознаграждения за убийство Евгения Щербаня" в первой половине 1996 года Юлия Тимошенко лично встречалась с Матросом и одним из руководителей банды Кушнира в столичном отеле "Национальный", где в то время жила".

В частности, Марьинков отметил, что в "Национальной" у него было три номера, в одном из которых жила охрана.

4_-_511bc658df1ab

"Мне сказали: есть один серьезный человек, вышел только из тюрьмы, решает вопросы. В том числе - в правительстве. У меня были вопросы в правительстве", - рассказал Марьинков об отношениях с уголовным авторитетом Александром Мильченко (по кличке Матрос), которому, как говорится в обвинительном заключении, Лазаренко заказал убийство Евгения Щербаня, "гарантировав за это выплату вознаграждения в размере $3 млн и, по просьбе Мильченко, содействие в приватизации Царичанского завода минеральных вод".

"Рябин мне сказал, что Мильченко ему сказал, что Лазаренко ему сказал, что будто бы есть угроза жизни Тимошенко. И что Тимошенко мешают работать в Донецкой области. Два человека - Момот и Щербань", - заявил Марьинков в ходе дачи показаний.

"Мильченко, Кушнир и Тимошенко мило беседовали я встретил их в гостинице "Национальный" (где он жил, напомним, - ред.).

Отметим, что до этих показаний доказательств того, что Тимошенко была знакома в убийцами Щербаня не было.

"Кушнира я просил: что там у вас за милые отношения с Тимошенко, - рассказывает Марьинков, - На что Кушнир мне сказал, что для них Тимошенко и Лазаренко одно целое".

Также он сказал, что деньги на освобождение Кушнира давала Тимошенко.

Кроме того, по его словам, знакомый Рябин рассказал ему, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко хотели убить Щербаня, поскольку у Лазаренко с ним был бизнес-конфликт.

Кроме того, Марьинков рассказал, что в 1997 году он встречался с Кушниром и тот ему рассказал, что "очкарик" (Павел Лазаренко - ред.) их "кинул", и не дал экономических преференций. Также Марьинков отметил, что его слова может повторить Болотских (киллер, который непосредственно убил Щербаня, отбывает пожизненный срок).

Рассказал Марьинков и о своем знакомстве с Кравченко и Фере.

 

Универсальный свидетель

Ранее Forbes сообщал, что показания Марьинкова содержатся в тексте эпизода №8 (об убийстве Щербаня) вердикта Луганского апелляционного суда от 17 апреля 2003 года по делу банды Евгения Кушнира. Более подробную информацию о Марьинкове можно почерпнуть из полного текста этого приговора, который содержится в томе нового дела Щербаня (есть в распоряжении Forbes).

Игорь Марьинков проходил свидетелем не только по делу об убийстве Щербаня. Он также

давал показания в деле о взрыве на стадионе «Шахтер» 15 октября 1995 г., в результате которого погиб криминальный авторитет Ахать Брагин. Кроме того, Марьинков был свидетелем в деле об убийстве экс-главы Нацбанка Вадима Гетьмана, застреленного в апреле 1998 г. В ходе допросов по этим делам Марьинков, в том числе, рассказывал об отношениях экс-премьера Павла Лазаренко с Евгением Кушниром и членами его банды, которых суд признал виновными в организации убийства Щербаня. Тимошенко в показаниях Марьинкова не фигурировала.

Из текста уведомления о подозрении Тимошенко, которое обнародовала «Українська правда», следует, что в Генпрокуратуре намерены доказать – экс-премьер непосредственно обсуждала подробности убийства Щербаня с Александром Мильченко. В свою очередь, из показаний Марьинкова следует, что с Мильченко он был знаком лично. Этот факт может сыграть против Тимошенко. По новому Уголовному процессуальному кодексу, суд в качестве доказательств может принимать показания с чужих слов. То есть, на будущем допросе Марьинков может заявить, что Мильченко рассказывал ему о встречах с Тимошенко и планировании убийства Щербаня.

Сергей Власенко, адвокат Тимошенко, предполагает, что так и будет. «Могу высказать свое личное мнение – на допросах свидетели обвинения будут «вспоминать», что им рассказывали о причастности Тимошенко ко всем преступлениям, которые совершались в Украине. И благодаря новому УПК суд сможет принять эти показания. Ничего другого им не остается, потому что никаких реальных доказательств вины Тимошенко у следствия нет», – уверен защитник.

 

P.S

Силовий захват Верховной Ради состоится ночью - експерт

 

Комментарии   

+1 #3 A L 13.02.2013 22:01
Не в судах нужно заседать оппозиции и не с экранов ТВ ненавидеть власть, а идти к людям. Вывести киевлян на улицы, после этого проконтролировать прибытие людей из регионов. А все эти ток-шоу с судами, другими противостояниями в СМИ, как все успели заметить превратились в клоунаду где одни и другие одновременно пытаются доказать свою правоту, и в итоге кроме смеха ни чего это противостояние не вызывает. Нужно продолжать реальные действия. Многие люди успели заметить, что не работающая ВР принесла больше пользы за неделю, чем за последние 3 года ее работы.
0 #2 Л.С. 13.02.2013 21:34
"Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." Евангелие от Матфея.
0 #1 глас 13.02.2013 21:14
Многоходовка и подготовка к процессу заставляет еще раз убедиться в концентрации определенных сил на запланированный результат. Создается впечатление, что Портнов и Ко изменили УК специально под "дело Тимошенко". А "универсальные" свидетели, в том числе и предавший память своего отца - трусливый сын Щербаня, ручные прокуроры и суды завершат свое черное дело. И кто-то называет эту управляемую помесь из продажных псов и рабов - асфальтоукладчиком.
Да, эта мразь действительно может сломать и растоптать чью-то жизнь, такое уже было в истории. Но будут прокляты эти твари на многие поколения вперед, история и это проходила.

You have no rights to post comments