Вторник, июня 25, 2024

65_mainДвижение транспорта на трассе «Киев-Чоп» между городами Буск и Броды во Львовской области остается заблокированным. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ во Львовской области, передает РБК-Украина.

Как сообщают очевидцы, некоторые машины на трассе уже занесены снегом по кузов. Водители заблокированных на трассе машин собираются ночевать у местных жителей.

Участок дороги Буск-Броды на трассе «Киев-Чоп» находится в ужасном состоянии. Из-за снега и метелей образовалась пробка из машин, фур, автобусов длиной в 40 километров. «Ситуация критическая. Образовался затор от Радивилова до Ожидова. Если раньше было 20 километров, то сейчас уже 40 километров. Ни одна из машин не двигается. Фуры стоят в три ряда», — рассказала очевидица.

По ее словам, пассажирский транспорт стоит с 16:30 вчерашнего дня. Людей из автобусов, машин приютили у себя местные жители. Но, по словам очевидицы, многие мерзнут на дороге, поскольку до ближайшего населенного пункта долго ехать и добраться нечем. Отели в Бродах «забиты».

«Среди застрявшего транспорта — автобус с детьми из Беларуси. В автобусе 26 детей. Автобус старый, холодный, закончилось горючее, и он не прогревается. На время детей забирал погреться заместитель одной из сельских советов до сельского совета. Однако дети все равно мерзнут», — отмечает очивидица.

По ее словам, дорожные службы не работают. О критической ситуации участники дорожного ЧП начали «кричать» еще вчера, но только сегодня в 12:00 дали один ротор. Сейчас на месте работают два ротора, однако результата пока не видно. По словам очевидцев, если ситуация до утра не изменится, машины надо будет вытягивать тракторами.

Во Львовской области затруднено движение практически на всех автодорогах области, иногда заносы снега на дорогах составляют до 3 метров, сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

В Facebook сегодня очевидцы заявляли о невозможности выехать из Львова.

В то же время, Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций во Львовской области заявляет о предоставлении водителям и пассажирам автомобилей, застрявших в заторе на трассе «Киев-Чоп» горячего чая, печенья и психологической помощи. Об этом сказано в сообщении ГУ МЧС во Львовской области, передают «Українські новини».

«На месте образования автомобильных заторов работают группы… МЧС, которые обеспечивают водителей и пассажиров чаем и печеньем. На месте происшествия работает областной штаб во главе с председателем Львовской облгосадминистрации Михаилом Костюком», — сказано в сообщении.

Кроме того, с водителями и пассажирами работают психологи. Дополнительно к месту события направлено 200 спасателей и 40 единиц техники. «Подразделения МЧС области применяют максимум усилий, для того, чтобы как можно скорее возобновить движение на автодороге «Киев-Чоп», — сказано в сообщении.

Также к месту происшествия для оказания помощи дорожным службам направлено шнеко-роторный автомобиль специального отряда МЧС, более 150 сотрудников пожарно-спасательных подразделений области и 60 курсантов Львовского университета МЧС.

Напомним, на трассе «Киев-Чоп» еще с 15 декабря наблюдается осложнение дорожного движения, и, согласно официальным сообщениям,  образовалась пробка из машин длиной не менее 15-20 километров. Ранее ГАИ сообщила об ограничении движения на дорогах в восьми областях.

biznovosti.biz

Иностранцы, попавшие в снежный плен в Украине, грозят международным скандалом

На трассе Киев-Чоп - пробка на 50 км

Сотни легковушек, фур и автобусов, среди которых и международные рейсы (например, автобусный тур Киев — Прага), застряли сегодня в снежном плену на Львовщине. Замело дорогу Броды — Буск трассы Киев — Чоп: люди оказались заложниками гигантской пробки почти в полсотни километров.

Непогода заблокировала движение в обе стороны: на столицу и на Львов. Некоторые увязли в снегах почти на сутки, с 18:00 субботы, и возмущались, что на помощь к ним не спешили, хоть они обрывали телефоны экстренных служб.

«В машинах сидят родители с детьми — сугробы такие, что невозможно открыть двери. У многих на исходе бензин — все ушло на обогрев салона. Мобилки садятся. Это какой-то кошмар: люди, дети замерзают», — писал на своей страничке в соцсети звукорежиссер телеканала БТБ Борис Пелех, у которого в автобусе в районе села Ясенов под Бродами застряли родители. По его информации, в одном из застрявших в снегах автобусах мерзли четверо австрийцев и грозили международным скандалом.

В МЧС Львовской области уверяют, что бросили все силы на расчистку снежных заносов и отпаивали застрявших горячим чаем. «Я этого чая что-то не вижу. Многие бросают машины и идут по несколько километров до соседних сел за продуктами и теплой одеждой», — рассказывал нам сегодня в обед львовянин Олег Прядко, возвращавшийся на машине из Киева.

segodnya.ua

Комментарии   

0 #3 Людмила 18.12.2012 22:04
Я сама лично была в этом ужасе,наша власть вообще никак не может реагировать,нас пришли спасать только через 16часов,вытаскивали ещё часов 6,но так и не вывезли из этого кошмара,в итоге нас спас Владимир на своем авто-доброволец из организации "Олфроуд",СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!
0 #2 руслан 17.12.2012 11:51
все пропито, пребено
0 #1 экзамен власти 16.12.2012 20:41
Проверка власти! Может ли она быстро реагировать и идти на помощь людям? Имеет ли она ресурсы, или все ушло в каски, палки и электрошокеры.

You have no rights to post comments