Пятница, августа 07, 2020

belovВ день рождения "отца народов" и "великого генералиссимусса" стоит напомнить еще раз сколько человек было репрессировано в период его правления. Предлагаем опустить данные о погибших во второй мирововй войне. Оценочно говорят о 26 миллионах, в основном погибших в карательных операциях и на поле боя от немецких войск и подразделений гестапо и СС. Но кроме того, советскими военными трибуналами было расстреляно около 900 000 военнослужащих за тот же период в РККА.

Солженицын оценивал число жертв репрессий в 15 миллионов человек, на Западе оценки случались и до 30 миллионов.

Каково же число жертв репрессий на самом деле? Ниже докладная записка на имя Хрущева:

p015

Иными словами, расстреляно было  меньше миллиона.

1345117894_shitler-a4Легенда о том, что большинство расстрелянных и осуждённых получили свои приговоры в 37-38-х годах – всего лишь легенда. На самом деле, согласно архивам, больше всего людей было посажено во время войны – около 1,8 млн. человек – в основном пособники врага, лица, занимавшиеся саботажем, перебежчики на сторону врага и так далее.

 

В 1930 году со своей кровавой бандой Сталин начал кровавую коллективизацию. Крестьян загоняли силой в колхозы, чтобы потом у них даром забирать хлеб. Полностью. Результат коллективизации и последовавшего за ней голода - это 10-16 миллионов умерших голодной смертью, убитых, растёрзанных, погибших в лагерях.

Комментарии   

0 #1 горит а Аду 21.12.2013 21:39
К сожалению, очень трудно подсчитать умерщвленных тиранией. Списки велись очень плохо или вообще не велись, как в ВОВ. Но однозначно, это многие десятки миллионов жертв.

You have no rights to post comments