Понедельник, июля 15, 2024

106_copyУтром в среду скандалом обернулась церемония возложения венков президентом Виктором Януковичем к памятнику воинам-интернационалистам, которая проходила в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.
Ветераны той войны, представляющие организацию «Никто кроме нас», демонстративно развернулись при появлении президента к нему спиной, передает корреспондент «Нового Региона» с места события.

Ветераны-«афганцы» еще с 8 утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, что расположен рядом с Киево-Печерской Лаврой.
Однако подойти к монументу им не удавалось – путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича.
В результате «афганцам» пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь появления главы государства, который задерживался.
Ветераны, тем временем, выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, «афганцы» по команде командиров развернулись к президенту задом.
«Кру-у-угом!» – раздалось в строю.

106_copy_copy                                                    Афганцы развернулись к президенту задом

108_copy

                                                Президентская охрана отделяет его от народа
Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головные уборы.
«Афганцы» так и простояли все время, пока у памятника находился Янукович. «Президент первый повернулся к нам спиной, мы в ответ повернулись жопой», – сказал один из военных.

1329301539803_copy

13293015503405Ветераны смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда президента.
К слову, видимо, памятуя осенний штурм Верховной Рады «афганцами», сегодня на прилегающие улицы к памятнику воинам-интернационалистам были стянуты десятки автобусов с бойцами «Беркута».
Примечательно, что единственной из чиновников к ветеранам подошла советница президента Анна Герман, которая принесла извинения.

o-0_copy

o-70_copy

o-170_copy

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/

Комментарии   

+2 #7 Светлана 17.02.2012 11:37
Ознакомилась с данной новостью в различных СМИ, по-разному подают информацию, по-разному. Особенно, по-христиански жаль Червонописского, за то, как он трактует "выходку" своих собратьев по оружию, называя - подтанцовками у Королевской Н.Ю. Сам же С. Червонописский своей "бурной" деятельности и лояльностью к вершителям судеб, демонстрирует пластиллиновую гибкость к режиму Януковича. Пусть будет так, это его выбор. Но в моей памяти навсегда запечатлен 1 съезд народных депутатов, на котором наш герой, в оскорбительной форме унижал академика А.Д. Сахарова, интеллигентнейшего человека, великого ученого и Человека.
И невдомек многим, что правозащитная деятельность Андрея Дмитриевича началась с защиты генерала Петра Григоренко, нашего с вами земляка, позднее он всячески способствовал освобождению Василия Стуса - украинского поэта и правозащитника, вел с ним переписку, оказывал материальную поддержку.
Вскоре А. Сахаров умер, и только после увиденного в дни прощания, мы провинциалы смогли в полной мере переоценить значимость личности А.Д. Сахарова. Зато нынешний генерал Червонописский, в угоду амбициям власти и своим интересам, оказался по другую сторону баррикад своих собратьев.
+2 #6 Алина 16.02.2012 06:25
Как бы власть не давила народ, все равно люди найдут способ выразить свое отношение к власти (для начала). Молодцы Афганцы!
+3 #5 Ксюша 15.02.2012 21:04
Браво МУЖИКИ!!!
+2 #4 Светлана 15.02.2012 14:12
Браво!!!
+5 #3 clio 15.02.2012 12:46
Ну, с Гебельсовной всё понятно, сидеть не хочется, но придётся, тут уж из песни слов не выбросишь. Афганцев ПеРдуны боятся панически, людей, не кланявшимся пулям, ничем запугать нельзя, к тому же это единственная реальная сила, способная разогнать всю вооружённую шушеру, имитирующую силовые органы и так называемую армию. Дай Бог им удачи!
+5 #2 chemist 15.02.2012 12:08
Молодці. Так і треба - кожному, за будь якої нагоди показувати своє відношення.
+6 #1 rob 15.02.2012 11:55
Ну не любит тебя народ, можно даже сказать - ненавидит. Тебя и всю твою клику воровскую, со всеми вашими гнилыми понтами.

You have no rights to post comments