Пятница, октября 23, 2020

d.ic.EZOmbQTQbMНеуважение власти к волеизъявлению народа, несмотря на прописные истины Конституции, и дальше проявляется буйным цветом. Власть выбрала тактику: собака лает, а караван – идет. Она перестала реагировать на протесты с точки зрения выполнения требований тех, кто вышел на Майданы. Врадиевка ничему уголовников не научила, но смотря на совершенно предсказуемую оппозицию, всеукраинской Врадиевки власть не боится.

Действия власти тоже предсказуемы: ужать, дожать, запугать. То, что уже Шустер попытался обратиться к януковичу с вопросительным: тебе, пацану, слабо слово держать? - подтверждает, что и он на своей шкуре ощутил факт полной цензуры, не вписывающейся в формат его представлений.

Бандитская власть януковича держать слово не умела никогда. Такое уж у нее правило: пообещать, задекларировать и – забыть. Соответственно, требовать от януковича блюсти свободу слова - то же самое, что просить льва не завтракать загнанным буйволом. Толку – ноль. И если кто в этой стране еще не понял, что для януковича главное - власть и деньги, которые он будет зубами держать в ущерб всем и каждому – тот полный идиот, оторванный от реальности.

Для януковича основной задачей является удержание власти и – уничтожение оппонентов и инакомыслящих. Закрытие Шустера указывает еще и на четкое ограничение распространения информации в обществе, а вызовы граждан в прокуратуру и милицию на высказывания в Фейсбуке - на запугивание слабых.

А на фоне полной наглости, насилия, поджигания машин евромайдановцев и избиения журналистов, выплывает боров Олийнык, рассказывая елейным голосом, что нечего дракона менять. Типа – жрите, что есть, и – не выпендривайтесь. Наш дракон, он такой, как нам нужно, дракон, и менять его – ни-ни. Тем более, что на кого менять? На оппозицию? Так это – нецелесообразно. «Тут систему менять нужно» - сношал гражданам мозги боров Олийник.

Вот только фокус в том, что Олийнык, как и вся уголовно-властная братия, систему менять не собирается. Смени систему – Олийнык с гопотой загремят на нары. А оно ему нужно? А вот поговорить – это, пожалуйста. Тут он, как и Чечетов, горазд доказывать, что страну может возглавлять уголовник.

Декларация правильно звучащих фраз совершенно не означает, что сказанное будут воплощать. Интересы власти уже очень давно не совпадают с интересами народа. Дракон это – знает. Вот потому и сеет в обществе страх и апатию, стараясь навязать манипуляторскую тактику: зачем менять дракона?

Почему это пропагандирует власть – понятно. Почему ей своей овечьей стойкостью подыгрывает оппозиция – не ясно.

То, что власть успокоилась и запустила репрессивный механизм запугивания и избивания представителей оппозиции, только доказывает: оппозиции следует в своей тактике уже чего-то подправить. Власть нужно не только напугать. Ее пора притянуть к ответу.

А относительно смены драконов, так вот поменяем, а потом уже с новым и поговорим...

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Комментарии   

0 #3 viktory 01.01.2014 08:10
Андрій Скоп:
Маю кількох доволі прагматичних друзів, які ще на додачу непоборні циніки. Несподівано виявилося, що на день св. Миколая вони найбільше хотіли не подарунків від близьких людей, а щоб «цей урод пішов з посади президента». Не знаю, у кого був більший шок – у мене, доволі емоційної людини, чи у них, коли виявилося, що листи з побажаннями співпали.
Думаю, мільйони українців, прокидаючись зранку, чекають і сподіваються на новину про відставку гаранта Конституції. Зрештою, щирість і впертість, з якою ми хочемо позбутися лайна, яке робить вигляд, що нами керує, вражає навіть найбільш байдужих людей. Нам – українцям – як вирок постійно говорять, що «ви дуже терплячий народ». І, виявляється, що це дійсно так. І кращого прикладу ніж Майдан годі придумати . Влада розраховувала, що покричать і розійдуться, а ні – виявляється, ми можемо терпіти не лише біль і приниження, а й тимчасові незручності під час життя в наметах на Майдані.
Їм зі своїми мільйонними статками не зрозуміти, коли люди віддають на потреби Майдану пенсії, зарплати, заощадження, беруть відпустки за власний рахунок і їдуть жити в складні умови, щоб тільки підтримати свій народ.
І тут, на Майдані, є міцна віра і святий дух , а на боці злочинної влади – лише страх втратити награбоване. Незважаючи на важкі побутові умови, люди, які творять Майдан, є щасливими, бо мають віру. Награбовані статки не принесуть діючому режиму щастя. А за пролиту кров простих мирних людей пощади від народу вони не отримають.
Хочу побажати усім Вам в житті багато радості, людського тепла і віри в себе та своїх близьких. Нехай наступаючий Новий рік і Різдво господнє принесе світло в наші серця, а всі негаразди нехай оминають наші домівки.
0 #2 голос 31.12.2013 08:41
судьба Украины в руках ее народа. Дай Бог ему ума и терпения...
кстати, последние события в Волгограде показали, в очередной раз, что у России проблем хватает и без Украины...
+1 #1 Marina Daniluk 30.12.2013 22:12
Янукович подписал закон о введении уголовной ответственности за захват зданий.
На практике под его действие должны попасть такие перцы, как Медведчук, Саша Янукович и не менее 99% всех членов парламентской фракции Партии регионов, которые быстро накопили «заводиков и пароходиков». Уже не говоря о самом президенте, который решил настроить новых дворцов с золочеными унитазами.
Но в украинской реальности по этой статье на срок от 2 до 10 лет могут посадить всю оппозицию, Майдан и всю страну. И даже глазом не моргнут.
Какие основные выводы из этого эпизода ?
1) Все искренние обещания амнистий и непреследования активистов, сказанные представителями власти, не стоят и выеденного яйца...
2) Янукович уже не скрывает, что делает основную ставку на давление, репрессии и силовиков, как главную опору своего режима. В этом мире становится понятно, почему семья министра Захарченко зарабатывает под 40 миллионов в год, а полковник «Беркута» Кусюк, прописан в бедном общежитии, на самом деле живет в элитном доме. Таких людей надо задабривать, и они выполнят любой приказ повелителя. Вплоть до того, что переловят и перевезут в автозаках в тюрьмы всех граждан. И останется только правительственный квартал. Чтобы никто не мешал.

You have no rights to post comments