Четверг, мая 28, 2020

klichkoВиталий Кличко называет лживыми и безосновательными упреки Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам.

Он намерен обращаться в суд с иском к начальнику ГСУ МВД Николая Чинчина о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием опровергнуть недостоверную информацию, передает пресс-служба УДАРа.

"Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновил, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде", - подчеркнул Кличко.

 Он отметил, что МВД сегодня стало карательным отрядом власти и не брезгует любыми методами в борьбе с оппозицией и гражданами Украины.

"То "Беркут", оказывается," обороняется "от мирных студентов, то плетут какой-то бред, пытаясь переложить на оппозицию причастность к избиению журналистки. Такое впечатление, что МВД переехало с улицы Богомольца на улицу Фрунзе в одно известное заведение", - отметил Кличко .

Он отметил, что "УДАР" требует прозрачного и объективного расследования дела о зверском избиении Татьяны Черновол. И найти настоящих исполнителей преступления, а не назначить виноватых, чтобы выгородить заказчиков. И те, и другие должны понести наказание, - убежден Виталий Кличко.

"Пусть Захарченко не сомневается: когда мы изменим эту власть, легендами о своей якобы правоохранительной деятельности он и его сподвижники не отделаются", - подчеркнул Кличко.

Как известно, в МВД пытаются привязать дело о нападении на Татьяну Черновол к депутатам от оппозиции.

Перед этим заявлением провластные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах писали, что якобы основной версией нападения на Татьяну Чорновил является ДТП.

Источник: pravda.com.ua

 

Генерал-майор МВД: Братья Кличко никогда не занимались рэкетом, в УБОП на них материалов нет

Ветеран УБОП Владимир Дахновский назвал позорным заявление Николая Чинчина о причастности братьев Кличко к деятельности преступных группировок Киева.

Генерал-майор МВД, ветеран УБОП Киева Владимир Дахновский назвал позорным и непрофессиональным заявление начальника Главного следственного управления Николая Чинчина о причастности братьев Кличко к деятельности преступных группировок Киева.

"Заявление такого чина милиции, как Чинчин – это позор. Если он берется говорить о бывших королях киевской оргпреступности, то должен выяснить, что Савлоха и Рыбка были лидерами двух непримиримых ОПГ. Не знать этого – непростительная ошибка, равносильно тому, что объединить енакиевское ОПГ братьев Долидзе с группировкой "Люкс" – два противоборствующих криминальных формирования", – передает слова генерала "Українська правда".

Генерал МВД заявил, что на момент его работы в УБОП (с 1991 по 2001 годы) братья Кличко не имели никаких проблем с законом.

"Ответственно заявляю: братья Кличко никогда не задерживались УБОПом, никогда не занимались рэкетом, у нас не было на них оперативных материалов. Поясню: в то время все известные спортсмены были на виду, и любая их причастность к преступной деятельности сразу фиксировалась УБОПом", ­– сказал Дахновский.

Дахновский вспомнил, что один раз разговаривал в киевском УБОПе с младшим из Кличко. Тот был свидетелем в деле расхищения валюты тренерами команды по боксу. При разговоре присутствовал и Виталий.

"Я могу вспомнить единственный случай, когда братья Кличко оказались в УБОП Киева. В 1992 году я опрашивал Владимира Кличко, при этом присутствовали его брат Виталий и тренер украинской сборной по боксу Золотарев. Речь шла о хищениях тренерами валюты, выделенной на проживание и питание спортсменов, среди которых был и Владимир Кличко - капитан нашей команды, во время соревнований в Венгрии. Подчеркиваю: Кличко был свидетелем в деле. Вот и все "контакты" братьев с УБОПом".

www.gordonua.com

 

Заказчиком нападения на Чорновол мог быть Кусюк (Захарченко) или Медведчук- муж журналистки

179F11D_1На втором месте после первого возможного заказчика нападения на активистку Татьяну Чорновол - Сергея Кусюка - может быть Виктор Медведчук.

Об этом в эфире Hromadske TV заявил муж Чорновол Николай Березовой.
"Если приоритеты расставлять - Татьяна много о нем писала ... И он - на втором месте после Кусюка мог бы быть заказчиком нападения. Почему - потому что это человек кровно заинтересован в том, чтобы загнать ее в угол. Это абсолютно вписывается в ту деятельность, которую ведет Медведчук с Россией - изоляция нас от Запада и загон в "Таежный союз". С другой стороны такой заказ решил бы задачу "собственной мести" - потому что перед этим был визит к Медведчуку, и Татьяна написала "Майдан отберет твой дом".

censor_news_big3А мы знаем, как Медведчук реагирует на такие события", - отметил Березовой.
Также он отметил, что версия с участием Виталия Захарченко тоже называлась.
"Почему - потому что это сейчас беда государства. Если посмотреть - Янукович, Захарченко, Клюев, Ахметов, Колесников - эти люди по сути поднялись, потому что в своей деятельности шли по трупам. И об этом свидетельствуют расследования Татьяны", - добавил муж Чорновол.
Вместе с тем, по его мнению, пять задержанных подозреваемых, которым суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей "будут выводить из-под удара, чтобы они не сдали заказчиков".
"Почему у них вдруг возникла задача "убить"? Я настаиваю - это не было задачей "запугать". Это было задание убить. Такие удары в висок, которые наносились - имеют только одну цель - убить", - заявил Березовой.
"Следствие будет вестись так, чтобы оказать максимальное алиби исполнителям. Милиция уже сейчас пускает много пыли, называя заказчиками едва ли не партию УДАР. Надо очень фильтровать (то, что сейчас заявляет МВД) - они хотят нас заставить мыслить в той парадигме, которую они выстраивают: расставили нам ориентиры - "мажоры", УДАР-заказчики и т.д. Это круг, который выстраивает МВД - цель одна - прикрыть заказчиков", - отметил муж Чорновол.
"А мы четко видим - это было покушение на убийство. И эту люди совершили нападение потому, что четко знали - Черновол в машине будет одна", - отметил Березовой.

УП

Комментарии   

-2 #3 Адель 30.12.2013 12:24
Медведчук тут не при чем. Просто нашли на кого списать все грехи человечества. Многие его очень боятся, потому регулярно устраивают подобные провокации.
+2 #2 опер 29.12.2013 08:23
У Клюева и Медведчука, еще со времен первых президентов, руки по локти в крови. Есть такая теория, как физиогномика, когда фейс, выступает косвенным доказательством причасности к преступлениям. Там есть описания морды лица потенциальных выблядков. Так вот под те описания, подпадает большинство наших "силовиков" и власть придержащих.
+1 #1 rem 28.12.2013 19:38
Бить будут сильно, но аккуратно...

You have no rights to post comments