Воскресенье, июня 16, 2024

Img_CadoНа днях средства массовой информации Запорожской области пестрели заметками о хищении 7 км водопроводных труб, совершенным в сговоре председателем одного из сельских советов в Вольнянском районе.

Такой половинчатый способ преподнесения информации о преступлениях и правонарушениях в стиле «если где-то кое-кто из нас порой»… последнее время чуть ли не стал стандартом хорошего тона. Коммерциализация публичности в СМИ как-то незаметно вытеснила другой стандарт, издавна диктовавшийся соображениями презумпции невиновности «а вы, дядя (тетя), если не знаете, то и не говорите (не пишите)».

Сейчас стало известно имя фигуранта «криминального чтива» местного разлива. К сожалению, в связи со скорбными обстоятельствами. С прискорбием сообщаем, что председатель Привольнянского сельского совета Вольнянского района Сергей Иванович Хижняк не выдержал милицейского пресса и травли, и вчера утром 18 февраля 2013 года покончил жизнь самоубийством. Похороны состоятся завтра 20 февраля в селе Привольное.

Коллеги из района сбросились по 200 грн. По их отзывам Сергей Иванович был человеком слова и твердых принципов. Им не верится, что он был способен на преступление. По их информации в 2011 году фирма, которая проводила ремонт водопровода, демонтировала изношенные стальные трубы, а замену на пластиковые не произвела. Следствие якобы проводил областной УБОП. Проведено несколько допросов. Кто и как второпях переусердствовал, не столь важно. Важен результат – ещё одна беззащитная душа, загубленная бездушным отношением «друзей-товарищей-братьев». Председатель соседнего сельсовета имел с покойным телефонный разговор за сутки до смерти, и тот жаловался, как ему все это уже надоело.

Что случилось, то случилось… Теперь будет следствие, которое разберется в причинах суицида. Будут ли названы виновники в доведении С. Хижняка до самоубийства не известно, но ретивым «обличителям» в назидание хочется напомнить, что в нашей стране Конституционной демократии человека можно называть преступником только по приговору суда.

You have no rights to post comments