Понедельник, мая 25, 2020

339Информация о состоянии дел в отделении "скорой помощи" Бердянской городской больницы, которую распространили местные, областные и всеукраинские СМИ, стала поводом не для анализа проблем и причин их возникновения, а для гонений на врачей, которые эти проблемы обнародовали. Виновников информационного взрыва заставляют писать объяснительные и заявления об увольнении "по собственному желанию".

Как пишет МИГ, глава независимого профсоюза медицинских работников Ольга Август сообщила, что ее и других медработников пригласили в администрацию учреждения для дачи пояснений по поводу обнародования проблем "скорой помощи" в СМИ, а некоторым из них предложили уволиться.

Оказалось, что городские власти не знают, что приобретенные за средства субвенции из госбюджета спецавтомобили Renault до сих пор не доукомплектованы и простаивают в гараже вместо гого, чтобы обслуживать вызовы.

Администрация же горбольницы утверждает, что никаких серьезных проблем в организации работы "скорой" не существует, и увлеклась собиранием компромата на неугодных, которые якобы оклеветали руководство этого коммунального учреждения.

Подобная практика уже неоднократно приносила результаты. Так, в частности, после громкого скандала лишился должности заведующий отделения урологии, который ослушался главрача и с привлечением представителей властей и депутатского корпуса не допустил перевода урологических больных в отделение онкологии, что существенно ухудшало условия пребывания пациентов и работы персонала.

Напомним, что неделю назад появилась информация о том, что из-за неудовлетворительного обеспечения ГСМ половина из восьми автомобилей бердянской "скорой помощи" не могут выезжать на вызовы, а проблемы подразделения не решаются.

Теме временем главный врач коммунального учреждения «Запорожская областная клиническая больница» Игорь Шишка написал заявление об освобождении с занимаемой должности, сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» источники в ОГА.

Официальной причиной увольнения якобы является собственное желание медика и в прошлом экс-вице-губернатора.

При этом, источники уверяют, что в минувшую пятницу Шишке настоятельно порекомендовал освободить должность глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Официальный комментариев относительно данной информации ни в ОГА, ни в облбольнице пока не предоставляют.

Напомним, во время внеочередной сессии Запорожского областного совета, губернатор публично отругал главврача одной из больниц, который позволил себе в эфире одного из телеканалов критически отозваться о медицинской реформе. Вчера же, во время брифинга, начальник облздрава Андрей Запорожченко заявил, что с этим врачом проведена беседа, главной целью которой было определить, правильно ли доктор понимает медреформу.

В Киеве закрывают единственный центр переработки донорской крови

16 февраля 2013 года в Киеве закрывают единственный центр переработки донорской крови Киевского городского центра крови, об этом заявил депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давиденко, ссылаясь на поручение главы КГГА Александра Попова.

«Столичная власть ставит под угрозу обеспечение реанимаций, скорой помощи и ожоговых центров донорской кровью и плазмой, поскольку Киев с середины февраля останется без собственной базы переработки».

По словам Давиденко, в Украине в настоящее время более 30 государственных центров производства препаратов крови, но, по его словам, Киев решил, что ему такой центр не нужен.

«Приказом департамента здравоохранения КГГА от 15 ноября 2012 года было проинформировано о закрытии такого центра в Киеве и о прекращении производства препаратов крови в Киевском городском центре крови», – отметил депутат.

Давиденко сообщил, что соответствующий отдел Киевского центра крови занимался производством четырех видов препаратов донорской крови, в частности для реанимационных и ожоговых отделений всех лечебных учреждений столицы. Этот отдел имеет лицензию на переработку донорской крови и обеспечивает больницы Киева такой кровью бесплатно.

«С февраля фактически закрывают весь муниципальный центр переработки донорской крови и хотят перевести все столичные больницы с бесплатной крови на закупку платной у коммерческих структур. Это циничный лоббизм и жажда к наживе действующей власти за счет тяжелобольных пациентов», – возмущается депутат.

Давиденко также подчеркнул, что это будет первый случай в Украине, когда закрывается государственная лаборатория крови.

По материалам: Интернет изданий

Комментарии   

+1 #4 Валера 02.02.2013 16:29
А то как, у нас что, для чиновников вольный конкурс приема на работу, или свободная критика псевдореформ? Лучше убей в себе раба, Лера. Не будь промокашкой, которой вытирают зад.
-3 #3 Лера 02.02.2013 16:12
Мне кажется, что автор вообще бредил, когда писал! Теепрь по-вашему любое увольнение в городе с властью связано?: Поздравляю Вас с параноей
+1 #2 сарафан 31.01.2013 07:55
А что Вы ждали? Стадом голосовали за ПРдунов - получите желаемое.
0 #1 Роман 30.01.2013 17:13
Совдепия, разыгрываемая пердаунами, в извращенном виде: вообразите реформы и представьте, что вы их понимаете. Но на самом деле -фарс под названием: " А король -то голый".

You have no rights to post comments