Понедельник, марта 30, 2020

Qt27faNnCLIНа этих снимках город Торез Донецкой области. Не развалины, не заброшенные окраины, не руины закрытых шахт, а обычный жилой массив в обычном украинском шахтерском городе с населением около 80 тысяч человек. Наверняка, знакомая многим картина, на которой безошибочно узнается постсоветская реальность. В "преддефолтной Греции" или в "кризисной Польше", судьбой которых сегодня пугают Украину всякие "медведчуковские выборы" и украинские коммунисты не сделаешь таких снимков. Даже районы проживания мигрантов в странах ЕС выглядят оптимистичнее. Конечно, там тоже есть грязные подворотни, бедные кварталы, свалки, но такой реликтовой и рафинированной безысходности лиц, улиц, одежды, прилавков, домов, как в постсоветском пространстве, а тем более "Донбассе-кормильце" вы не встретите. Одного взгляда на фотографии будет достаточно, чтобы безошибочно опознать где бывший СССР, а где заграница.

0_c1f59_5905c5dd_XL

На снимках из Тореза - привычная всем жителям Донбасса реальность. Ее давно уже перестали замечать. Пейзажи на фотографиях воспринимаются, как норма. Других большинство жителей шахтерских поселков никогда не видели.

1_c1f58_baa4e9b3_XL

Поэтому многие из них берегут свой убогий, заплеванный мирок от всякого вмешательства, от любых потрясений. Дороже всего на свете - вязкая, слякотная стабильность с бычками, плавающими в лужах, с нечищеными улицами, с неубранным снегом, мусором и раскисшими картонными коробками.

2_c1f5a_3b3d66c0_XL

Любой, кто посягает на этот уклад жизни, объявляется врагом, негодяем и вражеским агентом. Всякий, кто называет клоаку "клоакой" - подлец и предатель, ненавидящий собственный край. От таких в Торезе готовы бесконечно оборонять свои сугробы и уличные прилавки с мясом.

3_c1f5e_3dcbd007_XL

Майдан разделил Украину на тех, кто хочет навсегда застыть в нынешней реальности и тех, кто хочет ее трансформировать в другую реальность. Такую, какая существует всего в 1000 километров. Не просто "подписать ассоциацию, и все станет хорошо", а отстранить от власти преступную группировку, замкнувшую на себя все финансовые потоки. Расправиться с большим, жирным паразитом засевшим в организме государства.

4_c1f57_568172f7_XL

По моему глубокому убеждению, существующий жизненный уклад в Украине не заслуживает того, чтобы его сохранять. Нам нечего терять, кроме своих цепей, грязных тротуаров и развалин. Все остальное мы уже потеряли. Впереди или масштабное движение за реформы и модернизацию - или бесконечное прозябание в грязи, деградация останков советской промышленности, вымирание и вырождение, экономический коллапс.

5_c1f5b_28470962_XL

Посмотрите на эти фотографии и спросите себя честно и искренне - нужна ли вам такая реальность? Красива ли такая "стабильность"? Помните, что ваши депутаты и чиновники сами отказываются жить в ней, вывозят свои семьи за границу, покупают недвижимость в Европе и США и уговаривают радоваться тому, что есть, исключительно нас с вами.

6_c1f5d_c85d3118_XL

Источник: frankensstein.livejournal.com

Комментарии   

+1 #2 экс-шахтер 29.12.2013 17:38
Даже ты, металлург, раб своей доисторической доменной печи, достоин лучшей жизни. Будь добрее к таким же как ты, убей в себе холопа и накажи гадину обкрадывающую твою семью.
-4 #1 металург 27.12.2013 19:44
этот народнедолжен жить по -другому.

You have no rights to post comments