Понедельник, мая 25, 2020

ovcyНакануне Нового года Виктор Янукович своим указом отменил День свободы, который приходился аккурат на 22 ноября – годовщину Оранжевой революции. Общественность в дружном порыве начала плакаться о том, какой Янукович- гад такой, забирает последние рудименты демократии.

Ради кого идете на смерть? Хотите подарить им свободу, а что они с ней будут делать?

Шварц «Убить дракона» 

Давайте немного покопаемся в этом говне, хотя внешне оно имеет характер мелкого эпизода, но на самом деле в этой мелочи отражается вся суть этой так называемой общественности.

На самом деле, в данном случае, Янукович молодец. Если уж нагибать, так нагибать....

Хотя, с точки зрения управления рабами это, конечно, неправильно. У раба всегда должна быть иллюзия, что он имеет некие права, которые свято чтит хозяин. Когда же рабу указывают на место, да, еще и каждый раз отвешивают смачный подсрачник, то рано или поздно у закабаленного начинает формироваться острая личная неприязнь к своеу эксплуатору. Если же показывать к рабу дружелюбие, то он будет лизать жопу, улыбаясь при этом краешком губ и видеть в этом высокую гражданскую миссию.

Но, с другой стороны, нужно понимать психологию наших правителей, которые, будучи сами рабского происхождения (сколько бы не искали шляхетские корни с помощью целых отделов НАНУ) могут возвыситься над рабами только принижая их достоинство. Отсюда чванство, отношение к холопам, как хк скоту без особых изысков относительно моральной стороны такого отношения.

И вот возвращаемся к нашим свободолюбивым баранам, которым Янукович по своей простоте душевной напомнил ху из ху. Бараны завизжали: млять, у нас забрали день свободы, как жить, как жить то теперь, люди добрые? Здесь просто напрашивается диалог Дракона и Ланцелота из сказки Шварца.

 

И каков ответ общественности? Общественность, я не могу эти строки писать без смеха со слезами на глазах, пыжится показать, что она не гавно, а … да хрен знает что.

Посмотрите вот это новогоднее поздравление от общественности….

 

Что это? Кого хочет напугать пузатый Роман Чайка с карабином плечами небрежно рассказывающий какую-то постную х..ню о «фашистском режиме»? Паноптикум!

Что хочет донести своим блеянием Андрухович, который из Германии-Австрии возмущается режимом Януковича, призывает отделить Галицию и при этом, ха-ха, говорит, что не пойдет в политику, потому что это «брудне діло»?

Почему, если им так ценен День свободы, они не устроили массовые протесты под АП 31 декабря?

Да потому что бараны всегда нуждаются в руководящей руке. У барана можно отрезать ногу и он будет только блеять. Бараны даже не понимают, что 22 ноября 2004 года их тоже организовали, потому все получилось. Как только организатор исчез, баранам осталось только биться головой о стену с криками: Где наша свобода? Сами они ни на что не способны, кроме как всхлипывать и размазывать по «замурзаному» интеллигентскому личику слезки по утерянной свободе и европе. 

Так что молодец, Федорыч, дави их. Чем меньше будет иллюзий, тем бойче побегут в загон, когда им свистнут на очередной Майдан.

С Новым годом, с новым счастьем!

Юрий Романенко, "Хвиля"

Комментарии   

0 #1 van 02.01.2012 07:51
Конечно Янус не молодец, как утверждает автор, и нагибает по своему тугоумию, или, ему так все подготавливают, в надежде, что когда нибудь гайки сорвутся.
А на счет народа, верно, но опять же, что с него взять, коль столько времени приучали жить в дерьме. Заставляли, от бедности, тащить под себя, пресмыкаться.
Теперь нужно столько же времени, чтобы приучить себя к другой жизни. Но нужны условия, помощь, которой нет и не будет при такой власти.
Значит выход один. Нужно очень захотеть перемен и принимать в них непосредственное участие. Начать с себя и иметь волю не только к победе, но и к труду, от которого отвыкли.

You have no rights to post comments