Вторник, марта 05, 2024

pr_b3373Письмо Юлии Тимошенко из Качановской колонии, Харьковская область ко дню Соборности

Дорогие мои!

Соратники, побратимы, коллеги, друзья!

Родной украинский народ!

Я поздравляю вас, свободных людей свободной и великой страны. Всех тех, кто не сдался, не опустил рук, не встал на колени. Всех, кто продолжает нашу святую и праведную борьбу за свободную, независимую, соборную, Демократическую Украину!

22 января 1919 года, здесь, на Софийской площади, был провозглашен Универсал о Единой Соборной Украине. Тогда, в тревожные и беспокойные дни борьбы за свободу, здесь было, по сути, восстановлена единое Украинское государство, которое прошло через все тяжелые времена, невзгоды и испытания.

Сегодня, через 93 года, в Украине, к сожалению, опять времена - тревожные и беспокойные. Внутренний враг значительно более опасен, чем внешний. Ибо не иностранные пришельцы, а своя украинская власть уничтожает Украину, издевается над людьми, опустошает наши ценности, топчется по нашим идеалам.

К власти в стране пришла мафия. Но не просто мафия, не просто бандиты. Это мафия, которая ненавидит все украинское, боится и не понимает его. Это те бандиты, которые поставили своей целью ликвидировать независимое Украинское государство.

Но именно мы не дадим им этого сделать.

Уберите из истории Англии - тысячу человек, и нет Англии, уберите из истории Германии тысячи человек - и нет Германии. Уберите из сегодняшней истории вас, тех, кто не стал на колени и продолжает борьбу - и нет свободной и независимой Украины.

Именно вы призваны судьбой стать форпостом защиты украинской независимости, именно вы должны пробудить нацию к борьбе и вернуть ей достоинство и честь, именно вы обязаны поднять страну с колен.

Да, эта борьба не будет легкой. Ведь высшие ценности требуют высокой платы. Также эта борьба не будет простой, потому что майданы и митинги - это не результат, а лишь начало нашей совместной большой работы.

Сегодня многим кажется, эта власть сильна и неистребима. Что преодолеть их не удастся, а бросаться под танк с флагом - дело неблагодарное.

Но это не так. У них действительно есть милиция, ОМОН, Беркуты и Грифоны. У них есть служба безопасности, прокуратура, налоговая. Есть продажные суды. Есть купленные депутаты и запуганные чиновники. У них есть телевидение и газеты, есть предприятия и фабрики. Есть тюрьмы и решетки.

Но знаете, чего у них нет?

У них нет поддержки людей, у них нет правды, у них нет чувства праведности. У них нет чести, достоинства и морали.

Потому что такие ценности не продаются и не покупаются. Их невозможно приватизировать или захватить рейдерской атакой. Их нельзя изъять и присвоить через Печерский суд.

А без них, без таких качеств и ценностей, все капиталы превращаются в мусор, в хлам. И остается только СТРАХ - холодный и неистовый страх перед неотвратимой ответственностью за собственные преступления.

Они - боятся. Боятся меня и вас. Боятся всех свободных людей. Боятся правды, боятся свободы, боятся самой Украины.

Этот страх тотальный и непреодолимый. Они плохо спят ночью, ибо чувствуют неотвратимость наказания. Они на уровне инстинктов чувствуют, что им чужда наша страна, чужд наш народ. Они знают, что страна Ярослава Мудрого, Тараса Шевченко, Богдана Хмельницкого никогда не станет страной Януковича.

Они - правильно боятся и правильно чувствуют...

И когда срезанная пенсионеркой лента с венка вызывает у власти чувство страха и ненависти, когда брошенная ребенком краска в портрет диктатора на билборде вызывает панику и истерику, - все хорошо понимают, что такая власть обречена.

Каждая диктатура рано или поздно бесславно заканчивает жизнь самоубийством. Такова природа всех диктатур. Наша, украинская диктатура уже сейчас находится в агонии. Рано или поздно она рухнет. Но дело в том, что каждый лишний день и каждая лишняя минута пребывания этой орды у власти несут такие убытки и такой ущерб Украине, что расплачиваться за их правление нам потом придется годами.

И именно поэтому мы обязаны максимально сократить их срок пребывания при власти. Мы не можем допустить, чтобы в гроб политического забвения они забрали с собой нашу родную Украину.

А знаете, чего они боятся больше всего?

Они боятся нашего единства.

И именно поэтому, в этот святой для Украины день, в День Соборности нашего государства, я призываю и умоляю Вас о соборности и единстве сил демократической оппозиции. "Один команда - одна победа!" - это единственный лозунг, который сегодня должен быть на вооружении оппозиции.

Ибо только в единстве мы несокрушимы, только в единстве мы их победим, только в единстве мы сохраним независимое Украинское государство.

Судьба снова дает нам шанс. Шанс построить достойную страну. И мы должны наконец понять,

- что на этих выборах мы соревнуемся за страну, а не за собственные партии

- что речь идет не о составе парламента следующего созыва, а о будущем страны на десятки лет вперед,

- что главное - не провести несколько десятков своих соратников в Верховную Раду, а вывести страну из тьмы.

Дорогие мои!

В эти минуты я нахожусь в тюрьме, куда "поселил" меня Янукович. Я хочу, чтобы вы знали, что я пройду через любые испытания, через любые пытки или издевательства. Я не сдамся и не сломаюсь. Но я хочу знать, что на воле вы также пройдете через все испытания и объединитесь ради нашей общей победы. Нечего объединяться перед расстрелом, давайте объединяться перед свершениями.

И еще об одном. Если в тюремной камере смотреть в окно, то можно увидеть две вещи: либо решетку, либо синее, светлое небо. Я - вижу небо. Я научилась не замечать решеток. Ибо свобода живет во мне самой.

Я призываю быть вас свободными людьми. Я поздравляю вас с праздником, дорогие мои. Я люблю вас и горжусь вами.

До встречи на свободе!

Слава Украине!

Юлия Тимошенко. Качановская колония, Харьковская область 

Источник: http://www.tymoshenko.ua

Комментарии   

0 #1 людмила 23.01.2012 16:52
Дай вам бог великого терпения,мужества.Да услышит господь наши молитвы о вашем здравии и спокойствии.

You have no rights to post comments