Пятница, июля 19, 2024

931904Сегодня первый президент Украины (или второй?) Леонид Кравчук по случаю Дня Соборности Украины и Свободы дал пространное интервью интернет-изданию «Обозрватель».

Предлагаем вниманию читателей последнюю часть интервью, в котором Леонид Макарович говорит о «рукеМосквы», «пятой колонне» в Украине и задачах государственников в политике и информации.

«Я думаю, здесь колоссальную роль играет наше воспитание. Мы же 350 с лишним лет жили в другой стране, другом государстве, где пропагандировались совершенно иные понятия и ценности.

Украина как государство, не рассматривалась в широком смысле. Украинский народ не толковался (в историческом, политическом плане), как народ, который построил или начал строительство на своей земле государственных устоев. Не рассматривался никогда!

Вот посмотрите: в этом году мы должны отметить (и заявили об этом на весь мир) 1160 с тех пор как на нашей земле - вот тут где мы сейчас с вами говорим, была образована Киевская государство. Но этого не хочет Белокаменная.

Да, но даже не это главное. Дело в том, что у нас в Украине есть очень много людей, которые думают так же, как в Белокаменной. Т.е. есть пятая колонна, люди живущие на этой земле, грабят ее, богатеют, а думают так, как думают в Кремле. А может, кстати, еще и хуже ...

Украина - это неестественное государственное образование, и как таковое оно не имеет исторической перспективы. Так записано в учебниках российской истории. Понимаете, что это такое!? Итак ... Вот вы говорите о бытовом и духовном. О чем речь, когда есть постоянная нагрузка людей другими ценностями, понятиями (во всех смыслах - от бытового до великого исторического).

Хочу по памяти привести вам слова Екатерины: «Сие нужно помнить. До тех пор, пока у народа сохраняются традиции, обычаи, язык и законы, народ не может считаться побежденным ». Это сказал человек, который, извините, была не дура как императрица. А еще она сказала: «Надо деликатно и очень умно устранять в народе исторические памяти гетманства. До тех пор, пока люди будут помнить гетманов, они будут помнить свою историю».

А чем, скажите, отличаются подходы Путина? Несколько лет назад, когда во время одной из его зарубежных поездок журналисты спросили его об Украине, он сказал буквально следующее: «Украина - это НЕ государство». То есть у Путина такая же точка зрения, как и у Екатерины. Такая же точка зрения очерчена в учебниках истории, на которых учатся студенты и учащиеся старших классов в России.

Недавно читал в какой-то справочной литературе о том, что только несколько процентов нашего, украинского проникает сейчас к людям. Остальные? Это влияние российских телеканалов, это русская книга, это российские покушения на нашу культуру, историю. В результате граждане Украины (и вины их в этом нет) находятся под влиянием чужих ценностей, чужого видение нашего будущего. Словом, к сожалению, наше информационное пространство постоянно заполнено идеями, которые зачастую не выходят из украинского корня.

Именно поэтому украинцы такие разные, а не потому, что живут плохо. Понятное дело, если бы они жили лучше, возможно эти проблемы, о которых мы сейчас с вами говорим, не были бы такими выпуклыми. Но это не значит, что под влиянием благосостояния они исчезли бы вовсе.

Ничего не изменится, если информационное, духовное пространство (в том числе, церковь) не будет заполнено украинскими ценностями общемирового масштаба, обще глобального подхода. Не через шаровары, а через великую силу нашей истории, нашего прошлого и будущего.

Вот сейчас вспомнил слова Котляревского: «Любовь к отечеству где герои. Там сила вражья не устоит. Там грудь сильниша пушек». Это как раз к нам относится. Если бы у нас всех была любовь к отчизне своей, у нас не было бы всех этих проблем, которые мы сейчас обсуждаем".

Комментарии   

0 #5 Барбос 22.01.2012 16:31
Приспособленец Предатель и Перевертыш-еще пытается лечить народ!Куда вы все дернули с СДПУ(О)? Вот и все ваши идеалы.К сожалению.
0 #4 Грелка 22.01.2012 16:29
Таких много. Они честно отошли в сторону, не стали двурушничать и продолжать обманывать. Поэтому их, наверное, и забыли. А эти флюгера-президенты и прочие им подобные политики давно забыли о совести и чести.
0 #3 Светлана 22.01.2012 13:44
Ты мне лучше назови тех, кому не пришлось бы.
0 #2 Грелка 22.01.2012 12:32
Неужели еще есть, кто прислушивается к этому перевертышу. Была бы люстрация - пришлось бы главному идеологу компартии отвечать по полной. А он стал презиком. И опять других учит. Вот глиста...
0 #1 Светлана 22.01.2012 12:21
В пору умничать, что "пятая колонна" в большинстве своем состоит из "штрафбатов" во главе с сексотами.

You have no rights to post comments