Вторник, мая 17, 2022

11824438538Российская Федерация могла выкупить еврооблигации Украины на условиях кросс-дефолта. Такое предположение высказал ректор Международного института бизнеса, бывший заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко в эфире “Эра-FM”.

Так он прокомментировал заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что выкуп оформлен с очень жесткой процедурой.

“Очень жесткие условия – скорее всего, кросс-дефолт. Это означает, что любые заминки Украины с выплатой наших долгов не только России, но кому угодно, позволяет объявить дефолт. А значит, и требовать немедленного и безусловного возврата долга”, – пояснил Савченко.

По его словам, РФ покупает еврооблигации Украины по очень выгодным для себя условиям. “Все, что подписал Янукович с Путиным, выгодно Путину не менее, чем Януковичу… Деньги, за которые приобретаются еврооблигации Украины, берутся из Фонда национального благосостояния, который контролируется российским правительством. Как правило, они размещаются в облигациях США. Доходность которых краткосрочная – 1%, долгосрочная – 2,8%. Россия продает облигации со средней доходностью 2% и покупает украинские с доходностью минимум 5%”, – отметил Савченко. В то же время, отметил эксперт, для Украины условия невыгодны.

“Украина сидит на крючке. Это очень опасные деньги, они “короткие”… На два года – это ужасный термин”, – предупредил Савченко. Он предположил, что Янукович согласился на такие условия из-за ужасной экономической ситуации, а также из-за того, что другие кредиторы предоставляют ссуды под большие проценты.

Источник: check-ua.com

Комментарии   

0 #1 Илья 26.12.2013 12:39
Кто корку хлеба доедает, а кто деньги мешками считает. Пример из жизни:
Вот сейчас, гуляет корпоратив Высший административный суд в ресторане "Прага". Это очень дорогой ресторан, который полностью закрыли для их праздника. Мы с женой гуляем по парку и это видим. Мерседесы, Бентли, Рендж Роверы, Феррари! Поют "звезды", видел Полякову, готовятся российские "звезды", все в бриллиантах, шикарных шубах, на улице готовят грандиозный салют. Организаторы говорят, что корпоратив стоит 4 миллиона гривен.
Сколько судеб людских загубили судейские сволочи за эти деньги. Подпалить бы это кодло - всех и сразу.

You have no rights to post comments